IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Problème d'encodage sur MySql 4.1


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'encodage sur MySql 4.1
    Je fais en ce moment une migration Access->MySQl
    Ma version de MySql est la 4.1.

    Dans mon ancienne base de données on trouvait le caractère '€' que je n'arrive pas à retrouver sur MySql.
    En effet se caractère correspond à la norme iso 5889-15. Et quand je fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    mysql> show charset
        -> ;
    +----------+-----------------------------+---------------------+--------+
    | Charset  | Description                 | Default collation   | Maxlen |
    +----------+-----------------------------+---------------------+--------+
    | big5     | Big5 Traditional Chinese    | big5_chinese_ci     |      2 |
    | dec8     | DEC West European           | dec8_swedish_ci     |      1 |
    | cp850    | DOS West European           | cp850_general_ci    |      1 |
    | hp8      | HP West European            | hp8_english_ci      |      1 |
    | koi8r    | KOI8-R Relcom Russian       | koi8r_general_ci    |      1 |
    | latin1   | ISO 8859-1 West European    | latin1_swedish_ci   |      1 |
    | latin2   | ISO 8859-2 Central European | latin2_general_ci   |      1 |
    | swe7     | 7bit Swedish                | swe7_swedish_ci     |      1 |
    | ascii    | US ASCII                    | ascii_general_ci    |      1 |
    | ujis     | EUC-JP Japanese             | ujis_japanese_ci    |      3 |
    | sjis     | Shift-JIS Japanese          | sjis_japanese_ci    |      2 |
    | hebrew   | ISO 8859-8 Hebrew           | hebrew_general_ci   |      1 |
    | tis620   | TIS620 Thai                 | tis620_thai_ci      |      1 |
    | euckr    | EUC-KR Korean               | euckr_korean_ci     |      2 |
    | koi8u    | KOI8-U Ukrainian            | koi8u_general_ci    |      1 |
    | gb2312   | GB2312 Simplified Chinese   | gb2312_chinese_ci   |      2 |
    | greek    | ISO 8859-7 Greek            | greek_general_ci    |      1 |
    | cp1250   | Windows Central European    | cp1250_general_ci   |      1 |
    | gbk      | GBK Simplified Chinese      | gbk_chinese_ci      |      2 |
    | latin5   | ISO 8859-9 Turkish          | latin5_turkish_ci   |      1 |
    | armscii8 | ARMSCII-8 Armenian          | armscii8_general_ci |      1 |
    | utf8     | UTF-8 Unicode               | utf8_general_ci     |      3 |
    | ucs2     | UCS-2 Unicode               | ucs2_general_ci     |      2 |
    | cp866    | DOS Russian                 | cp866_general_ci    |      1 |
    | keybcs2  | DOS Kamenicky Czech-Slovak  | keybcs2_general_ci  |      1 |
    | macce    | Mac Central European        | macce_general_ci    |      1 |
    | macroman | Mac West European           | macroman_general_ci |      1 |
    | cp852    | DOS Central European        | cp852_general_ci    |      1 |
    | latin7   | ISO 8859-13 Baltic          | latin7_general_ci   |      1 |
    | cp1251   | Windows Cyrillic            | cp1251_general_ci   |      1 |
    | cp1256   | Windows Arabic              | cp1256_general_ci   |      1 |
    | cp1257   | Windows Baltic              | cp1257_general_ci   |      1 |
    | binary   | Binary pseudo charset       | binary              |      1 |
    | geostd8  | GEOSTD8 Georgian            | geostd8_general_ci  |      1 |
    +----------+-----------------------------+---------------------+--------+
    Je ne retrouve pas iso 5889-15

    Est-ce que quelqu'un à déjà eu ce souci...

    [Edit par Adjanakis] Pensez à la balise CODE

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonsoir,

    peut-être la réponse à la fin de cette page :

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...t-we-sets.html
    Pensez au tag

Discussions similaires

  1. Problème de sécurité sur MySQL
    Par best78280 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 19h17
  2. Problème de perfs sur MySQL
    Par Daily dans le forum Outils
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/09/2007, 17h11
  3. Problème d'encodage sur différents serveurs
    Par JEDI_BC dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 15h47
  4. Problème d'encodage JBoss/MySQL/Jsp
    Par Beewiz dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 14h57
  5. Problèmes avec INTERSECT sur MYSQL
    Par zarbydigital dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo