IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insérer une date dans une base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Insérer une date dans une base de données
    boujour tous le monde
    j'ai une formulaire qui contient plusieurs champs parmis eux deux champs date
    j'ai controler le tap par js sous forme jj/mm/aaaa
    et pour valider l'insertion je test l'existance de les deux variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_POST['date1'];
    $_POST['date1'];
    tous est bien
    et aussi pour l'insertion sa déroule bien sauf la les champs de type date
    ayant toujours des zéros sous forme 0000-00-00
    et merci d'avance pour vos aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mysql prend aaaa-mm-dd comme format de date.
    Tu trouveras sur le forum je pense plein de sujets expliquant comment mettre ta date au bon format.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bon soir a tous j'ai refait mon controle sur date sur cette format
    AAAA/MM/JJ
    mais toujours il e s'insert des null(0000-00-00)
    et merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous ta requete d'insertion.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci pour votre reponse
    voila ma requet d'insertion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO reservations (lieu_reservation, ville_reservation, date_arrive,date_depart, nombre_personne,type_chambre, nom_visiteur,etat_reservation) VALUES('".$htlr."', '".$region."', '".$datein."', '".$dateout."','".$nbre."','".$chambre."','".$nom."','A')") or exit (mysql_error());
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     $datein = $_POST['datein'];
    $dateout = $_POST['dateout'];
    et de meme pour les autre variable
    merci encore une fois pour ta réponse

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $sql = "INSERT INTO reservations (lieu_reservation, ville_reservation, date_arrive,date_depart, nombre_personne,type_chambre, nom_visiteur,etat_reservation) VALUES('".$htlr."', '".$region."', '".$datein."', '".$dateout."','".$nbre."','".$chambre."','".$nom."','A')";
    echo $sql;
    mysql_query($sql) or exit (mysql_error());
    pour qu'on voit ta requete
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok mr sabotage j'ai fait ce que tu demande et merci pour ca
    et voila ce qui a donné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO reservations (lieu_reservation, ville_reservation, date_arrive,date_depart, nombre_personne,type_chambre, nom_visiteur,etat_reservation) VALUES('farah', 'casablanca', '2009/34/06', '2000/33/06','3','68','walid'Votre réservation est bien déroulée!
    et donc en remarque l'existace des valeurs pour les deux dates mais dans ma base ca fait tjrs 0000-00-00
    et merci d'avance

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    AAAA-MM-DD j'ai dis
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    oui mais meme si les valurs sont la , dans ma base j'ai 0000-00_00 au lieub de la valeur
    par exemple au lieu de j'ai dans tout ma table
    et merci d'avance

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oui mais meme si les valurs sont la
    oui, meme si les valeurs sont la.
    Le format c'est AAAA-MM-DD et monsieur Mysql il ne plaisante pas avec les dates : mauvaise date, il te mets un 0/20.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci pour ta reponse donc je corrige ma faute
    mais tjrs meme probleme
    ma foction de vérification est cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(ereg('([0-9]{4})-([0-9]{2})-([0-9]{2})',$_POST['datein'],$regs)){
                   //La date est correct
    			   $datein = $_POST['datein'];
                    }else {
                   //la date est incorrect
    			    $erreur.="le format de la date d'arrrivée est incorrect.veuillez le corrégé sous forme    aaaa-mm-jj";
    			 }}else{
    			 $datein="";
    			 }
    et merci d'avance

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    que donne le echo $sql maintenant ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok ca donne ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO reservations (lieu_reservation, ville_reservation, date_arrive,date_depart, nombre_personne,type_chambre, nom_visiteur,etat_reservation) VALUES('farah', 'casablanca', '2009-34-06', '2000-33-06','3','68','walide'
    et merci d'avance

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne vois rien d'anormal ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    peut etre pour un ) fermant pour la clause valeurs mais
    la requet est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "INSERT INTO reservations (lieu_reservation, ville_reservation, date_arrive,date_depart, nombre_personne,type_chambre, nom_visiteur,etat_reservation) VALUES('".$htlr."', '".$region."', ".$datein.", ".$dateout.",'".$nbre."','".$chambre."','".$nom."','A')";
    a part je ne le voie pas meme si je suis sur qu'il existe quelque chose anormal parce la requet e fonctionne pas mais pour moi j'ai pas remarqué et merci d'avance

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    2009-34-06 ca correspond a quel mois ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    j'ai bien fait ca pour savoir comment controler ca
    et donc je peut essayer avec un exempe normal
    et merci d'avance

  18. #18
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    meme avec ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO reservations (lieu_reservation, ville_reservation, date_arrive,date_depart, nombre_personne,type_chambre, nom_visiteur,etat_reservation) VALUES('farah', 'casablanca', 2009-12-06, 2000-06-06,'3','68','walid'
    mais toujours mem pro et merci d'avance

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas mis les guillemets.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci pour toi capitain
    il me rest une sel chose svp comment controler l'etat précedent coté serveur
    et merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2014, 11h10
  2. insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2014, 16h31
  3. [MySQL] Enregistrer une date dans la base de données
    Par tkhchkhiche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 07h18
  4. Probleme d'ajout d'une date dans un base de donnée access(conversion)
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2008, 12h27
  5. Inserer une date d'une table dans une autre table
    Par petitetre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo