IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Enregistrer une date dans la base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Enregistrer une date dans la base de données
    bonjour,
    j'ai un probleme au niveau des dates, j'ai un formulaire qui enregistre ces champs dans une table de la base de données mais le probleme c'est que je veux enregistrer la date du jour ou j'ai poster le formulaire dans un champ de type 'date' dans la BD.
    j'ai essayé la fct date: $dt = date('Y m d'); mais le probleme est la variable $dt est considerée comme une chaine de caractere et le champ que j'ai ds la BD est de type date.
    Si quelqu'un peut m'aider j'en serai reconnaissant

  2. #2
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    voila comment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $dt = date('Y', 'm', 'd')

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Le format exact devrait être :
    Comment procédez-vous au niveau de la requête ?

    Sinon, vous pouvez également le faire directement dans votre requête en utilisant les fonctions MySQL CURRENT_DATE ou NOW() :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO ma_table (`champ_date`, ...) VALUES (CURRENT_DATE, ...)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci bcp, ça a marché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insérer une date dans la base données
    Par pi-2r dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2010, 21h22
  2. quel code pour enregistrer une image dans la base de donnée
    Par bambi98 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 15h55
  3. [MySQL] Enregistrer une variable dans la base de données
    Par naim2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 22h34
  4. enregistrer une image dans ma base de données
    Par beet2che dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2008, 15h56
  5. Probleme d'ajout d'une date dans un base de donnée access(conversion)
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2008, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo