IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Respect de la casse


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Respect de la casse
    Bonjour,

    je me permets de vous contacter car j'ai un problème sur mon site au niveau du formulaire de connexion.
    En fait, imaginons que mon pseudo est Toto et mon pass: 1234. Actuellement, quand je tape toto (donc sans majuscule) et pass 1234, je n'arrive pas à me connecter. Or la plupart des gens ne savent pas qu'il faut respecter la casse et ne pensent pas à mettre Toto avec la majuscule.
    J'aimerais faire en sorte de considérer les deux pseudos (Toto et toto comme associés au même compte).

    Or problème, je crypte mes $_SESSION avec md5($_POST['pseudo’]) du coup md5("Toto") ne donne pas la même chose que md5("toto")

    Quelqu'un peut-il m'aider? Comment vous faites, vous?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ta comparaison se fait dans une requete a une base de donnée, il suffit que l'interclassement (on parle d'interclassement pour mysql, je ne connais pas les equivalences dans les autres SGDB) soit insensible a la casse.

    Sinon tu peux toujours faire la comparaison sur la version miniscule des deux données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mb_strtolower($toto) == mb_strtolower($titi)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Sinon, à l'inscription, tu enregistres le mot de passe de cette façon :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $password = md5(strtolower($password)); ?>
    Puis à la connexion :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $password_compare = md5(strtolower($_POST['password']));
    $sql = "SELECT * FROM users WHERE login = '$login' AND password = '$password_compare'";

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Seulement, rendre un champ insensible à la casse, limite considérablement les possibilités de login et mdp, et rend l'authentification bien plus fragile en cas de bruteforcing...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    c'est vrai... mais parfois l'utilisateur néophyte ne parvient jamais à se connecter tout simplement parce qu'il est passé en majuscules...

Discussions similaires

  1. [MySQL] SQL - Respect de la casse
    Par didi78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2012, 11h14
  2. [WD14] non respect de la casse requête sql.
    Par labib23dz dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2011, 12h18
  3. Non Respect de la casse
    Par clavelski dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2010, 11h45
  4. Respect de la casse
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo