IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

comment faire un wysiwyg java


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut comment faire un wysiwyg java
    Bonjour à tous,

    Voilà, dans le cadre d'un projet, je dois développer une application J2EE avec un WYSIWYG.

    Je ne sais pas quelle est la meilleur solution. J'attends donc vos idées !!!

    J'ai pensé à FCKEditor mais je ne trouve pas d'aide pour utiliser le JAR !!!

    Merci à vous

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Tu peux utiliser TinyMCE (identique à FCKEditor), soit tu l'intègre via HTML directement, ou alors dans des composants comme par exemple pour JSF:

    rich:editor (on peut rajouter plein de boutons ): http://livedemo.exadel.com/richfaces...ces/editor.jsf

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Personne a un tutorial pour TinyMCE ?

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Exemple du site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script type="text/javascript" src="<your installation path>/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    tinyMCE.init({
    	mode : "textareas",
    	theme : "simple"
    });
    </script>
     
    <form method="post" action="somepage">
    	<textarea name="content" style="width:100%">
    	</textarea>
    </form>
    Tu peux personnaliser en ajoutant des plugins, changant de theme, ou modifier les boutons...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je viens de faire ça mais je ne comprends pas trop ça n'affiche que le formulaire, pas le tinyMce

    <html>
    <head>
    <title>
    Formulaire2 - HTML
    </title>

    <script type="text/javascript" src="chemin\tinyMce\tiny_mce.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    tinyMCE.init({
    mode : "textareas",
    theme : "simple",
    theme_advanced_buttons1:"bold,italic,underline,strikethrough",
    });
    </script>
    <form method="post" action="somepage">
    <textarea name="content" style="width:100%">
    </textarea>
    </form>
    </head>
    </html>

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Tu as téléchargé tinymce?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui, je l'ai copié collé dans le répertoire de mon projet eclipse.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Tu mets chemin\tinyMce\tiny_mce.js comme chemin vers ton JS, tu es sur que ça corresponds?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Personnelement je suis resté a FCKEditor avec quelques modif pour tout stocker en base de données (les images uploadées via l'editeur).

    J'ai bien cela et j'ai pas de problème particulier avec (par contre je suis resté a l aversion 2.4.3)
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je suis toujours sur le même problème et je craque !!!

    Voilà à mon avis le problème !!! J'attends vos lumières

    <script type="text/javascript" src="jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Donnes-nous la structure des fichiers de ton projet sur ton serveur web ou en local, le fichier tiny_mce.js est-il à l'endroit indiqué dans le code?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mon chemin est :

    D:\eclipse\workspace\Test\src\jscripts\tiny_mce

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Et quand tu entre l'URL dans ton navigateur le fichier est présent?
    http://localhost/application/jscript...ce/tiny_mce.js?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Non, c'est comme si le fichier n'est pas présent par contre il est bien dans le war que je livre !!!

    Je pense que mon chemin n'est pas bon.

    J'ai voulu réaliser la même chose avec un autre produit : NicEdit. et ça fait la même chose.

    Faut-il déclarer quelque chose dans le web.xml pour qu'il voit bien le fichier js ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je viens de le faire fonctionner !!! J'ai mis directement le .js au même endroit que mon fichier HTML !!!

Discussions similaires

  1. comment faire pour avoir java-web dans mon netbeans
    Par titeufdev dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 16h01
  2. Comment faire ceci en Java ?
    Par clincks dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2011, 08h42
  3. Comment faire des menus java comme windows xp?
    Par sofien dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 14h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 09h53
  5. Comment faire pour Implémenter java.lang.Runnable
    Par je®ome dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo