IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Plusieurs sites sur même hébergement


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Plusieurs sites sur même hébergement
    Bonjour,

    J'ai réussi à installer Symfony sur OVH 60gp sans trop de problème.

    Mon site est accessible via http://www.monsite.com

    Seulement voila si je veux que mon site fait avec symfony soit accessible via cette dernière adresse je ne peux pas accéder à http://www.monsite.com/blog

    Cele aurait pu être résolu en mettant en place un lien symbolique peut etre mais avec 60gp on ne peut pas accéder aux commande SSH.

    Peut etre qu'en bidouillant un peu les chemins du www on peut y arriver mais c'est sans succès pour le moment.

    Si vous avez des solutions n'hésitez pas!! Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je ne comprend pas ton problème, c'est quoi "blog" ? Une application de ton site ? Un autre "site" ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut

    avec un fichier .htacces non?, tu peut rediriger quelqu'un vers une adresse désiré

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    salut,

    En fait, j'ai mon portfolio et mon blog qui est externe au portfolio.

    Je voudrais que mon portfolio soit accessible sur : http://www.monsite.com
    et mon blog sur http://www.monsite.com/blog

    avec un site n'utilisant pas symfony ca aurait été facil.
    Mais là, quand je pointe dans le dossier blog il me fait une erreur symfony... logique

    Comment résoudre cela?

    -------
    Edit:
    Oh belopheron en même temps!
    Bin je sais pas trop si uniquement une redirection irai...

    Tu pense à quoi? rediriger quoi , je vois pas trop en fait

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    en fait je pensait a si on tapé http://www.monsite.com on serait diriger vers la page d'acceuil du portfolio
    et en tapant http://www.monsite.com/blog on serait dirigeait vers la page d'accueil du blog
    mais bon je ne pense pas soit sa que tu désire

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bin si c'est un peu ca.
    En prenant compte que .portfolio.com est un site symfony
    et que blog ne l'ai pas.

    Au niveau des dossiers:

    racine : www
    blog : www/blog

    portfolio: dossier symfony : dossier_symfony/www
    dossier web remplacé par www.

    enfait faudrait que http://www.monsite.com pointe vers http://www.monsite.com/portfolio
    (sans montrer dans url)

    non? comme ca deux structure indépendante:
    http://www.monsite.com/portfolio
    http://www.monsite.com/blog

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    La redirection permanente pourrait être une solution.

    Redirect Permanent / /portfolio/index.php

    La racine du site redirigée vers le dossier portfolio.
    Que le chemin soit absolue et relatif, ca ne fonctionne pas.

    L'url pointe vers http://www.monsite.com/portfolio/ind...index.phpportf etc...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    J'ai réussi à modifier la page index:

    Normalement c'est: http://www.monsite.com/index.php

    avec DirectoryIndex portfolio/index.php

    maintenant ca pointe vers : http://www.monsite.com/portfolio/index.php


    Sauf que maintenant http://www.monsite.com/blog/
    ne fonctionne plus!
    Il affiche l'arborescence des fichiers et dossiers du répertoire.
    Le index.php du blog n'est pas pris en compte et il ne se passe rien quand je clique dessus

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2011, 19h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2010, 16h05
  3. Comment gérer plusieurs sites sur un même hébergement ?
    Par Gaara-Manga dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 18h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 23h43
  5. Héberger plusieurs sites sur la même machine
    Par fgiuliano dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo