IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Catchable fatal error


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tchupa
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Catchable fatal error
    Bonjour à tous voilà je rencontre actuellement un problème au niveau de ma class_user lors du traitement de mon formulaire d'inscription.

    En effet lorsque l'on rempli le formulaire et qu'on le valide, on obtient ce message d'ereur

    Catchable fatal error: Object of class User could not be converted to string in
    Ce message d'erreur m'indique une ligne de ce morceau de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public function saveUser()
    		{
    			$requete = "INSERT INTO client VALUES(\"".$this->mail."\",\"".md5($this->password)."\",\"".$this->nom."\",\"".$this->prenom."\",\"".$this->adresse."\",\"".$this->code_postal."\",\"".$this->ville."\",\"".$this->telephone."\",\"".$this->nom_livraison."\" ,\"".$this>prenom_livraison."\",\"".$this->adresse_livraison."\",\"".$this->code_postal_livraison."\",\"".$this->ville_livraison."\",\"".$this->departement."\",";
    			if( $this->newsletter) $requete .= "\"1\" , ";
    				else $requete .= "\"0\" , ";
    			$requete .= "\"non valide\")";
     
    			if (mysql_query( $requete )) return true;
    				else return false;
    		}
    Mais je n'arrive pas à trouver mon erreur.
    Si quelqu'un peut me venir en aide svp.
    En vous remerciant.
    Cordialement Tchupa.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de flo.87
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 77
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je pense que ceci n'est pas ce que tu voulais écrire :
    Petite remarque en passant : Si tu veux écrire des guillemets ( " ) dans une chaine de caractère, tu peux écrire ta chaine entre apostrophes ( ' ). Cela t'évite les antislashes ( \ ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete .= "\"non valide\")";
    devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete .= '"non valide")';
    Et idem pour les autres lignes.
    La Connerie est une autre forme d'intelligence

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Tchupa
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok , je vais changer tout ça je te remercie pour ton aide et surtout tes conseils qui vont m'être bien utile.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Catchable fatal error
    Par king_soft dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2011, 13h31
  2. [MySQL] Problème WriteExcel "Catchable fatal error"
    Par Melanie_CDE dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 16h11
  3. [PEAR][File_dicom] Catchable fatal error?
    Par Eruvatar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2010, 13h28
  4. soucis Catchable fatal error: Object of class stdClass
    Par nimbus_77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 09h45
  5. [Oracle] Catchable fatal error: (suite à une mise à jour en PHP 5.2)
    Par nyto-86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo