IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] [2K5] Requête MDX : Masquer "Measure" en fonction "hiérarchie"


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [SSAS] [2K5] Requête MDX : Masquer "Measure" en fonction "hiérarchie"
    Bonjour,
    je suis débutant avec les requête MDX et voudrais savoir comment faire pour afficher ou non la valeur d'une mesure en fonction de la hiérarchie.

    Example 1 - Si la hiérarchie est la hiérarchie "Client" je ne veux pas que le "Solde_Compte_Client" soit répété à chaque ligne de commande
    mais qu'il soit soit affiché uniquement sur la ligne de hiérarchie "Client"

    Donc au lieu de ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                      Solde_Compte_Client Montant_ligne_commande
    Client1                 1000                    54
     Ligne_Commande1        1000                    20
     Ligne_Commande2        1000                    15
     Ligne_Commande3        1000                    12
     Ligne_Commande4        1000                     7

    Je voudrais ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                      Solde_Compte_Client Montant_ligne_commande
    Client1                 1000                    54
     Ligne_Commande1                                20
     Ligne_Commande2                                15
     Ligne_Commande3                                12
     Ligne_Commande4                                 7
    Avec comme éléments:

    Nom du Cube : - MonCube

    Nom hiréarchies : - Client
    - Ligne_Commande

    Nom measures : - Solde_Compte_Client
    - Montant_ligne_commande

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    A quoi correspond "Solde_Compte_Client", c'est la somme des "Montant_ligne_commande" ?

    Alexis Molteni

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexis.Molteni Voir le message
    Bonjour,

    A quoi correspond "Solde_Compte_Client", c'est la somme des "Montant_ligne_commande" ?

    Alexis Molteni
    Non ce n'est pas la somme. ce sont des données qui n'ont justement aucun rapport.
    La mesure "Solde_Compte_Client" est valable uniquement pour la hiérarchie Client. Par contre la valeur de la mesure "Montant_ligne_commande' au niveau le la ligne "Client1" est bien la somme de toutes les lignes (20+15+12+7 =54)
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    L'affiche obtenu est donc normal.
    Tu demandes d'afficher un croisement qui n'a pas d'influence sur la sélection des cellules.
    Vérifie la valeur de la propriété du groupe de mesure "IgnoreUnrelatedDimensions"


    Alexis Molteni

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci Alexis
    C'est exactement cela
    Je n'avais pas du tout fait attention à cette propriété. "IgnoreUnrelatedDimensions"

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSAS] [2K5] Requête MDX sur les Dates
    Par kellerman_com dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2009, 14h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 15h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2008, 17h08
  4. [2k5][SSAS] requête mdx
    Par jdmbh dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 10h21
  5. [SSRS][2k5]Requête MDX
    Par sandmil dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2008, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo