IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Problème de hauteur avec un GridData


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème de hauteur avec un GridData
    Bonjour,

    J'ai quelques soucis avec des GridData. Je spécifie une hauteur avec heightHint, mais celle-ci est ignorée...

    Voilà le bout de code en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    //*** Composite raccrochement ***
    compositeRaccrochement = new Composite(parent, SWT.NONE);
    GridLayout layoutRaccrochement = new GridLayout(4, false);
    layoutRaccrochement.marginWidth = 0;
    layoutRaccrochement.marginHeight = 0;
    layoutRaccrochement.horizontalSpacing = 0;
    GridData gridDataRaccrochement = new GridData();
    gridDataRaccrochement.heightHint = HAUTEUR_PIXEL_BOUTONS;
    compositeRaccrochement.setData(gridDataRaccrochement);
    compositeRaccrochement.setLayout(layoutRaccrochement);
    compositeRaccrochement.setBackground(couleurFondBandeau);
     
    //Satisfaction
    compositeSatisfaction = new Composite(compositeRaccrochement, SWT.NONE);
    GridData gridDataSatisfaction = new GridData();
    gridDataSatisfaction.heightHint = HAUTEUR_PIXEL_BOUTONS;
    compositeSatisfaction.setData(gridDataSatisfaction);
    compositeSatisfaction.setLayout(new GridLayout(1, false));
    compositeSatisfaction.setBackground(couleurFondTexte);
    compositeSatisfaction.addPaintListener(new PaintListener() {
    		public void paintControl(PaintEvent event) { onPaintRaccSatisfaction(event); }
    });
    Label labelSatisfaction = new Label(compositeSatisfaction, SWT.NONE);
    labelSatisfaction.setImage(new Image(parent.getDisplay(), "C:\\Documents and Settings\\PB19596\\Bureau\\ImageBandeauCom\\mecontent.gif"));
    labelSatisfaction.setBackground(couleurFondTexte);
     
    //Nom adhérent
    compositeAdherent = new Composite(compositeRaccrochement, SWT.NONE);
    GridData gridDataAdherent = new GridData(); //TODO : fonctionne pas
    gridDataAdherent.heightHint = HAUTEUR_PIXEL_BOUTONS;
    compositeAdherent.setData(gridDataAdherent);
    compositeAdherent.setLayout(new GridLayout(1, false));
    compositeAdherent.setBackground(couleurFondTexte);
    compositeAdherent.addPaintListener(new PaintListener() {
    		public void paintControl(PaintEvent event) { onPaintRaccAdherent(event); }
    });
    Label labelNomAdherent = new Label(compositeAdherent, SWT.NONE);
    labelNomAdherent.setText("DURAND Jacques");
    labelNomAdherent.setBackground(couleurFondTexte);
     
    //MUNA
    compositeMuna = new Composite(compositeRaccrochement, SWT.NONE);
    GridData gridDataMuna = new GridData(); 
    gridDataMuna.heightHint = HAUTEUR_PIXEL_BOUTONS;
    compositeMuna.setData(gridDataMuna);
    compositeMuna.setLayout(new GridLayout(1, false));
    compositeMuna.setBackground(couleurFondTexte);
    compositeMuna.addPaintListener(new PaintListener() {
    		public void paintControl(PaintEvent event) { onPaintRaccMuna(event); }
    });
    Label labelMuna = new Label(compositeMuna, SWT.NONE);
    labelMuna.setText("012234567.33");
    labelMuna.setBackground(couleurFondTexte);
     
    //Numéro de téléphone
    compositeTel = new Composite(compositeRaccrochement, SWT.NONE);
    GridData gridDataNumTel = new GridData(); 
    gridDataNumTel.heightHint = HAUTEUR_PIXEL_BOUTONS;
    compositeTel.setData(gridDataNumTel);
    compositeTel.setLayout(new GridLayout(1, false));
    compositeTel.setBackground(couleurFondTexte);
    compositeTel.addPaintListener(new PaintListener() {
    		public void paintControl(PaintEvent event) { onPaintRaccTel(event); }
    });
    Label labelNumTel = new Label(compositeTel, SWT.NONE);
    labelNumTel.setText("04.11.20.22.33");
    labelNumTel.setBackground(couleurFondTexte);
    Comme on peut le voir dans la pièce jointe, les composants prennent la taille qu'ils veulent...

    Merci de vos lumières
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 218
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton erreur vient du fait que tu confonds les méthodes setData et setLayoutData : la première sert à stocker des objets dans un composite, la seconde à donner des informations au gestionnaire de placement.

    Par exemple au début de ton code tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    GridData gridDataRaccrochement = new GridData();
    gridDataRaccrochement.heightHint = HAUTEUR_PIXEL_BOUTONS;
    compositeRaccrochement.setData(gridDataRaccrochement);
    Tu devrais faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    GridData gridDataRaccrochement = new GridData();
    gridDataRaccrochement.heightHint = HAUTEUR_PIXEL_BOUTONS;
    compositeRaccrochement.setLayoutData(gridDataRaccrochement);
    Ca devrait fonctionner mieux

    Laurent

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Yes ! Merci

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 218
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    De rien

    N'oublie pas de mettre le post en "résolu"

    Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème remplissage hauteur avec une ListView et style des cellules
    Par Takumi dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2010, 11h42
  2. [HTML 4.0] Problème déformation image en hauteur avec Chrome
    Par rjl dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2010, 22h46
  3. CSS : problème de hauteur de DIV avec Internet Explorer
    Par raton_laveur dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 16h12
  4. Problème de hauteur d'une div avec background
    Par Yoteco dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 15h17
  5. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo