IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page conditionnée par une session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Page conditionnée par une session
    Bonjour,

    j'ai une page "form.php" qui comporte un formulaire accessible après s'être identifier (pseudo et mot de passe OK) via une session. Mais si je ne rempli pas ces champs et que je tapes directement l'adresse (XXXXform.php) dans la barre d'adresse de mon navigateur j'y arrive sans problème (alors que je ne suis pas loggé).
    Comment puis-je conditionner l'accès à ma page par la saisie des identifiants de mes membres ?
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu verifies simplement au debut de ta page si les données de session que tu places a l'authentification sont presentes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci de ton efficacité. Voici le code que j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    	session_start();
     
    	//Test si le membre s'est loggé pour interdire l'accès 
    	if ((!isset($_SESSION['pseudo'])) || (empty($_SESSION['pseudo'])))
    	{	
    		echo ($_SESSION['pseudo']);
    		echo '<a href="index.php" title"Connexion">Accès impossible, connexion requise !</a>';
    		exit();
    	}
     
    ?>
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. deploiement d'une master page SharePoint par une feature
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2009, 14h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 14h24
  3. Objets toujours lockés par une session KILLED
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 13h28
  4. Sauvegarde d'un objet par une session
    Par doustij dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2007, 14h02
  5. variable modifié par une session
    Par Mr Meuble dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo