IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Impossible de se connecter à une queue JMS + jboss messaging


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Impossible de se connecter à une queue JMS + jboss messaging
    Bonjour,

    J'ai des soucis avec Jboss messaging.

    J'ai 2 ejb :

    EJB Stateless : OrderBean
    et
    MDB : EmailSenderBean

    Le premier (OrderBean) devrait envoyer un message à la queue orderQueue
    Le Deuxième (EmailSenderBean) devrait se rendre compte qu'un message est arrivé (onMessage) et exécute une méthode métier (Envoie d'un e-mail)

    Hors ça ne marche pas. J'ai l'impression que l'EmailSenderBean n'écoute pas car lorsque je déploie je vois cette erreur dans jboss :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    16:38:01,090 INFO  [EJBContainer] STARTED EJB: com.newenergy.server.service.email.EmailSenderBean ejbName: EmailSenderB
    16:38:01,128 WARN  [JmsActivation] Failure in jms activation org.jboss.resource.adapter.jms.inflow.JmsActivationSpec@1e8671c(ra=org.jboss.resource.adapter.jms.JmsResourceAdapter@1e4926a destination=queue/orderQueue destinationType=javax.jms.Queue tx=true durable=false reconnect=10 provider=java:/DefaultJMSProvider user=null maxMessages=1 minSession=1 maxSession=15 keepAlive=60000 useDLQ=true DLQHandler=org.jboss.resource.adapter.jms.inflow.dlq.GenericDLQHandler DLQJndiName=queue/DLQ DLQUser=null DLQMaxResent=5)
    javax.naming.NameNotFoundException: DLQ not bound
    	at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:771)
    	at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:779)
    	at org.jnp.server.NamingServer.getObject(NamingServer.java:785)
    	at org.jnp.server.NamingServer.lookup(NamingServer.java:443)
    	at org.jnp.server.NamingServer.lookup(NamingServer.java:399)
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:713)
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:673)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
    	at org.jboss.util.naming.Util.lookup(Util.java:222)
    	at org.jboss.resource.adapter.jms.inflow.dlq.AbstractDLQHandler.setupDLQDestination(AbstractDLQHandler.java:106)
    	at org.jboss.resource.adapter.jms.inflow.dlq.AbstractDLQHandler.setup(AbstractDLQHandler.java:82)
    	at org.jboss.resource.adapter.jms.inflow.dlq.JBossMQDLQHandler.setup(JBossMQDLQHandler.java:48)
    	at org.jboss.resource.adapter.jms.inflow.JmsActivation.setupDLQ(JmsActivation.java:413)
    	at org.jboss.resource.adapter.jms.inflow.JmsActivation.setup(JmsActivation.java:351)
    	at org.jboss.resource.adapter.jms.inflow.JmsActivation$SetupActivation.run(JmsActivation.java:729)
    	at org.jboss.resource.work.WorkWrapper.execute(WorkWrapper.java:204)
    	at org.jboss.util.threadpool.BasicTaskWrapper.run(BasicTaskWrapper.java:260)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Est ce que c'est normal qu'il me parle de la DLQ alors que dans MDB j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    //@MessageDriven(name = "EmailSenderB", mappedName  <--ne marche pas apperament--< = "queue/orderQueue", activationConfig = {
    @MessageDriven(name = "EmailSenderB", activationConfig = {
    @ActivationConfigProperty(propertyName = "destination", propertyValue = "queue/orderQueue"),		
    @ActivationConfigProperty(propertyName = "destinationType", propertyValue = "javax.jms.Queue"),
    }
    )
    //
    //
    //		@ActivationConfigProperty(propertyName = "destinationType", propertyValue = "javax.jms.Topic"),
    //		@ActivationConfigProperty(propertyName = "subscriptionDurability", propertyValue = "Durable"),
    //		@ActivationConfigProperty(propertyName = "clientId", propertyValue = "emailSenderID"),
    //		@ActivationConfigProperty(propertyName = "subscriptionName", propertyValue = "EmailSender")
    Merci aux âmes charitables qui veulent bien m'aider.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Ton MDB semble etre correct. Tu n'aurais pas supprimé la DLQ ? Elle doit être présente aussi car c'est une queue systeme utilisee pour conserver les messages n'ayant pu etre livrés.

Discussions similaires

  1. [JMS][JBoss]Connexion à une queue externe à JBoss
    Par romain3395 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2009, 17h04
  2. Impossible de se connecter à une base de donnée
    Par patrice419 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 12h41
  3. [Eclipse RCP] Impossible de se connecter à une BD
    Par Invité dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2007, 15h13
  4. impossible de se connecter à une base postgre
    Par nicko27 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 17h32
  5. [PEAR][DB] Impossible de me connecter à une base mssql
    Par VincenzoR dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2006, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo