IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème d'envoi d'un type hidden


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème d'envoi d'un type hidden
    Bonjour tout le monde,

    je fais actuellement un site web où j'ai mis des frames avec le menu a gauche. Dans ce menu il y a des liens qui modifient le contenu de ma frame principale.

    Un lien notamment me dirige vers une servlet pour récupéré des données dans une base de données qui se dirige ensuite vers une JSP. J'ai des boutons dans ma JSP pour naviguer entre les données, ce bouton se nomme "bouton" avec une value "suivant" ou "précédent".

    Cependant j'ai une exception NullPointerException sur la ligne :
    if (request.getParameter("bouton").equalsIgnoreCase("premier")){
    où "premier" est une value d'un type hidden que j'envois depuis le menu apres le lien vers la servlet. Je voulais envoyer ce paramètre pour indiquer qu'il fallait afficher la premiere donnée mais ca marche pas.

    Quelqu'un voit d'où ca peut venir ?

    Je peux essayé de décrire plus clairement mais ca prendra de la place

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    essait de détailler un peu plus ton problème

    chose importante de manière général même si tu t'attend à ce que ton paramètre soit différent de null il est toujours bien de faire le test et ainsi traité le problème, exemple ici on ne sais pas ou on en est alors on réaffihcer les premiers éléments.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    String monElement="";
     
    if((null==request.getParameter("bouton"))||("".equals(request.getParameter("bouton")))
    {
       monElement ="premierePage";
    }
    else monElement = request.getParameter("bouton");

    peux tu être plus clair sur l'endoit ou se situe ton champ cache button
    ou est ce que ce formulaire va être valider et ou veux tu traiter ton request.getParam

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Voila le code html de mon menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form action="/basetest/listeMembre" method="get">
     
    <input type="hidden" name="bouton" value="premier" />
    <a href=/basetest/listeMembre target="gestion">Liste des membres</a></br>
     
    </form>
    Voila le code de ma servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Vector v;
    Membres c;
    int i;
    c=new Membre();
    try {
    	v=Membre.listeMembre();
    	RequestDispatcher rd;
    	rd=getServletContext().getRequestDispatcher("/listeMembres.jsp");
    	if (request.getParameter("bouton").equalsIgnoreCase("premier")){
    	i=0;
    	request.getSession().setAttribute("indice", i);
    	request.getSession().setAttribute("liste", v);
    	}
    	if(request.getParameter("bouton").equalsIgnoreCase(" > ")){
    		i=(Integer)request.getSession().getAttribute("indice");
    		if(i<v.size()){
    		i++;
    		}
    		request.getSession().setAttribute("indice", i);
    Voila en gros je veux envoyé un parametre avec mon lien dans mon menu ce parametre permettrait de dire que c'est le premier affichage. Ensuite la servlet enverrait le parametre v qui contient les données. La JSP recoit le vecteur (=parametre v) et un indice et affiche donc la donnée suivant l'indice. Ensuite quand on clique sur précédent il renvoie le parametre indice et rajoute 1 quand c suivant et -1 quand c precedent et renvoie l'indice a la JSP qui du coup renvoie la donnée correspondant a ce nouvel indice

    Est ce clair ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    Si je comprends bien tu contactes ta servlet en cliquant sur "Liste des membres".

    Or il s'avère que ce lien n'est qu'un lien hypertexte qui est indépendant des autres champs de ton formulaire.
    Il faut le remplacer par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=submit value="Liste des membres">
    et rajouter le "target" dans le <form>
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je ne pense pas que ca changera grand chose. Je m'organise comme ca.

    Ma page web m'envois vers ma servlet via un lien hypertext, ma servlet ensuite envoie un vecteur et un indice a ma JSP qui les recoit et affiche l'indice du vecteur recu. Ensuite lorsque je clique sur précédent ou suivant, il renvoit l'indice recu grace a un parametre a ma servlet qui selon le parametre ajoute 1 ou retire 1 a l'indice recu de la JSP et réexpédie ce nouvel indice a la JSP qui l'affiche.

    Voila textuellement ce que je veux faire cependant dans ma servlet j'ai ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Vector v;
    Membres c;
    int i;
    c=new Membre();
    try {
    v=Membre.listeMembre();
    RequestDispatcher rd;
    rd=getServletContext().getRequestDispatcher("/listeMembres.jsp");
    i=0;
    request.getSession().setAttribute("indice", i);
    request.getSession().setAttribute("liste", v);
    if(request.getParameter("bouton").equalsIgnoreCase("suivant")){
    i=(Integer)request.getSession().getAttribute("indice");
    if(i<v.size()){
    i++;
    }
    et du coup il me met une erreur NullPointerException sure la ligne :
    if(request.getParameter("bouton").equalsIgnoreCase("suivant")){
    car, je pense, qu'il n'a recu aucun parametre. Est cela ou autre chose ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai pensé a une autre solution mais je sais pas si c'est possible. Je pourrais peut etre faire l'affichage du premier passage grace a la methode doGet et faire ensuite passer les parametres par la methode doPost de cette meme servlet ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincinho Voir le message
    Je ne pense pas que ca changera grand chose.
    Si, car uin lien html ne poste rien du tout.

    Citation Envoyé par Vincinho Voir le message
    lorsque je clique sur précédent ou suivant, il renvoit l'indice recu grace a un parametre a ma servlet qui selon le parametre ajoute 1 ou retire 1 a l'indice recu de la JSP
    Je ne vois nulle part dans ce formulaire la trace de tes boutons précédent et suivant! Ton forumlaire est vide de tout composant actif, il ne peux donc jamais être envoyé.

    PS: essaie de penser aux balise code (bouton #) quand tu poste du code!!

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je n'ai pas mis ici tout mon code notamment le code de ma JSP où y'a les boutons "suivant" et "précédent".

    J'ai essayé de recommencer a zéro j'ai donc mis ce code dans ma servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
            Vector v;
            v=new Vector();
            int i;
            try {
                v=CoupsCoeur.listeMembre();
                RequestDispatcher rd;
                rd=getServletContext().getRequestDispatcher("/listeMembre.jsp");
                if(request.getParameter("bouton").equalsIgnoreCase("Gestion des membres")){
                    i=1;
                    request.setAttribute("indice", i);
                    request.setAttribute("liste", v);            
                }
                rd.include(request,response);
    et le code de mon lien en menu que j'ai transformé en bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="/Camping2009/listeMembre" method="get" target="gestion">
     
    <input type="submit" value="Gestion des membres" name="bouton" />
    et la encore j'ai un NullPointerException sur rd.include(request,response);

    Si quelqu'un voit où est l'erreur car je suis trop dans mon code la pour trouver mais cette erreur fais penser a un objet non instancié mais je vois pas lequel

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Sans déconner essaye ma méthode quand même (juste pour me faire plaisir)

    Si tu tiens absolument à passer par un lien hypertexte tu peux mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href=/basetest/listeMembre?bouton=premier target="gestion">Liste des membres</a></br>
    mais d'une c'est très moche, de deux c'est pas hyper paramètrable, et de trois ton formulaire ne sert plus à rien
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je laisse tomber pour ce soir, je vais essayer demain car la je suis borné et j'arrive plus a réfléchir. En tout cas merci de toutes vos réponses ca fait plaisir.

    A demain

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincinho Voir le message
    et la encore j'ai un NullPointerException sur rd.include(request,response);

    Si quelqu'un voit où est l'erreur car je suis trop dans mon code la pour trouver mais cette erreur fais penser a un objet non instancié mais je vois pas lequel
    Ben eu, ca veux dire que rd est égal à null, tout simplement. Donc là où tu veux dispatcher ("/listeMembre.jsp") ça n'existe pas! (manquerait pas un S à membres?)

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Du coup j'ai encadré mon rd.include(...) par if (rd!=null){ rd.include(...)} . EN mode debug il passe bien dans la boucle if donc il n'est pas null mais j'ai toujours mon erreur NullPointerException

    Je vois pas d'où ca vient

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, déjà, comme l'a dit tchize_, il manque un "s" à listeMembres.jsp si on se réfère au code présenté avant.
    Peux-tu montrer le stackTrace parce que là, on ne voit rien...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai corrigé le s mais j'ai toujours la meme erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a lanc� une exception
    java.lang.NullPointerException
    	at org.apache.jsp.listeMembres_jsp._jspService(listeMembres_jsp.java:71)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:630)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doInclude(ApplicationDispatcher.java:535)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.include(ApplicationDispatcher.java:472)
    	at Servlet.listeMembres.doGet(listeCoeur.java:45)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    13 mars 2009 09:01:01 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet listeMembre a g�n�r� une exception
    java.lang.NullPointerException
    	at org.apache.jsp.listeMembres_jsp._jspService(listeMembres_jsp.java:71)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:630)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doInclude(ApplicationDispatcher.java:535)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.include(ApplicationDispatcher.java:472)
    	at Servlet.listeMembres.doGet(listeCoeur.java:45)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    13 mars 2009 09:02:28 org.apache.catalina.core.StandardContext reload
    INFO: Le rechargement de ce contexte a d�marr�
    Voila ce qu'il me met dans la console.

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    L'exception que tu obtiens est une exception dans la jsp et pas dans la servlet.
    C'est un bout de code java de ta jsp "listeMembres.jsp" qui plante.

    Du coup on ne peut pas avancer avant que tu ne postes le code correspondant (dispo dans le dossier "work" puisque c'est une jsp compilée dynamiquement, il faut regarder la ligne 71 de la servlet générée et pas la ligne 71 du code source jsp)
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  16. #16
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Il faut voir ce que tu as ligne 45 de ton code

    at Servlet.listeMembres.doGet(listeCoeur.java:45)

    De plus tu devrais suivre les conseilles qui te sont donnés comme ceux Jidefix et moi même.

    on verifie toujours si une variable est null avant de chercher à voir ce qu'elle contient.

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai pas compris quel bout de code tu veux que je mettes au cas ou je met le code de ma jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <form action="/basetest/listemembres" method="get" target="gestion">
    <%@page import="singulier.*"%>
    <%@page import="pluriel.*"%>
    <%@page import="java.util.Vector" %>
    <%@page import="java.util.Enumeration" %>
    <%Vector v=(Vector)request.getAttribute("liste");
    int indice=(Integer)request.getSession().getAttribute("indice");
    Membre m=(Membre)v.get(indice);
     
    %>
     
    <h1>Gestion des membres</h1>
    <table border=1>
    <tr>
    	<th>Nom</th>
    	<th>Prenom</th>
    </tr>
     
    <tr>
    	<td><% out.println(m.getNomMembre()); %></td>
    	<td><% out.println(m.getPrenomMembre()); %></td>
    </tr>
     
    </table>
    </br>
    <input type="submit" name="bouton" value="precedent" /><input type="submit" name="bouton" value="Nouveau" /><input type="submit" name="bouton" value="Modifier" /><input type="submit" name="bouton" value="Enregistrer" /><input type="submit" name="bouton" value="Supprimer" /><input type="submit" name="bouton" value="suivant" />
     
    </form>
    </body>
    </html>
    ligne 45 de ma servlet correspond a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rd.include(request,response);
    que j'ai entouré d'un if(rd!=null){...} et il rentre bien dedans donc n'est pas null

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    A priori je dirai que c'est son rd.include(request, response), mais il plante lors de l'exécution de la jsp includée (listeMembres.jsp).
    Ce qui explique le nullPointerException sur le "include" alors que rd!=null
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Soit "liste", soit "indice" est null, un des deux (plus qu'à regarder lequel)
    edit: j'ai menti il faut aussi vérifier que le Vector "v" a bien un objet à l'indice "i"
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Et il faut que je fasses quoi exactement ?

    Oki je verifie liste et indice.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 17h08
  2. créer un type hidden dans une fonction javascript
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 12h17
  3. [input type hidden] devient nul
    Par Nadine dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/04/2005, 20h26
  4. Problème avec les champs de type table
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 16h05
  5. [HTML] Problème d'envoi de formulaire
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/09/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo