IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat]Concernant Tomcat 5.5 aministration


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Tomcat]Concernant Tomcat 5.5 aministration
    Bonjour j'ai un tout petit soucis concernant Tomcat, j'ai clique sur le lien Tomcat administration mais je recois ce message
    "Tomcat's administration web application is no longer installed by default. Download and install the "admin" package to use it. "
    La premiere chose que j'ai fait c'est de telecharger ce pack admin, mais probleme je ne sais vraiment pas ou le dezipper, plus exactement dans quel dossier??? J'ai passe des heures et des heures a chercher sur le site mais faut quand meme reconnaitre que c'est un site un peu brouillon, au final je n'ai pas trouve cette info.
    D'autre part si quelqu'un peut me dire comment modifier le port par defaut de Tomcat c'est a dire de passer 8080 an 8084 par exemple .
    J'ai installe Oracla 10g XE mais l'incovenient est que les services qui se lancent par defaut sont sur le port 80. Du coup je cherche volontier une solution pour modifier les ports par defaut de Tomcat.
    En vous remerciant a l'avance.
    Cordialement




    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    procédure d'installation du pack d'administration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Files Needed:
    jakarta-tomcat-5.5.9.exe
    jakarta-tomcat-5.5.9-admin.zip
     
     
    1. Install tomcat
    2. Unzip the admin package (we'll call it <admin> context)
    3. Copy the entire directory <admin>/server/webapps/admin to <catalina_home>/server/webapps
    4. Copy the file <admin>/conf/Catalina/localhost/admin.xml to <catalina_home>/conf/Catalina/localhost
    5. Restart your server, if it was running
    PS : Pour éviter tout risque il est conseiller d'arrêter\redemarrer le serveur


    Pour changer le port il faut soit utiliser la console d'administration soit éditer le fichier $TOMCAT_ROOT\conf\server.xml

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Desole je n'ai pas pu repondre avant.
    Tout d'abord je tiens a vous remercier, meme si j'ai deja essayer une premiere fois, mais ca n'a pas marcher. L'explication en anglais est beaucoup trop ambigue. Ma question est : veulent ils dire qu'il faut dezipper le fichier jakarta-tomcat-5.5.9-admin.zip dans webapps???
    C'est a dire D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps ????
    Je ne vois pas ou ils veulent en venir en parlant de catalina_home ??? Es ce un dossier??? Qu'es que <catalina_home>???
    La partie 4 je n'ai vraiment rien compris, je m'en excuse. Je ne suis pas un genie de l'administration sur Tomcat je suis desole. D'autre part pour changer le port, voulez vous dire que dans server.xml que je trouve ici
    D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\conf
    il faut editer ce qui suit

    <Connector
    port="8080" maxHttpHeaderSize="8192"
    maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
    enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
    connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />
    en changeant port="8080" avec par exemple port="8088"???
    En vous remerciant a l'avance

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Catalina_home c'est le repertoire d'installation de tomcat

    1) installer tomcat
    2) arreter le serveur si il est demarré
    3)dezipper ton fichier jakarta-tomcat-5.5.9-admin.zip dans le repertoire
    D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\server\webapps
    4) dans ton repertoire D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\server\webapps\admin\conf\Catalina\localhost\admin.xml
    tu trouveras le fichier admin.xml qu'il faudra copier dans le repertoire D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5
    \conf\Catalina\localhost

    5) redemarrer tomcat et tu te connectes http://localhost:8080
    et tu verifies que tout est ok

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je te remercie pour ta reponse Isma cependant le seul petit probleme c'est que dans ton instruction
    D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\server\webapps\admin\conf\Catalina\localhost\admin.xml
    Autrement dit un \admin\ de trop du coup ca ne marche pas.
    Il faut donc a la suite de Webapps rajouter un dossier admin a la main pour que ca marche???
    En te remerciant a l'avance.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    oui, c'est ton repertoire admin que tu as recuperé et dezippé à l'etape 3 !
    relis bien le post
    en fait le repertoire jakarta-tomcat-5.5.9-admin.zip tu le renomme en admin

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut admnitration tomcat
    entre tomcat et jbos je ne voie trop la différence?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    @djzidane06
    Jboss est un serveur d'application disposant d'un conteneur EJB, donc implementer et faire des Enterprise Java Beans, ce que Tomcat ne permet pas. Tomcat ne permet que de faire des sevlets et JSP. La seule chose qui est regretable avec Tomcat, c'est que lors de l'installation il n'integre pas le package Admin, nous obligeant a le telecharger, et le parametrer.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci , plus que clair.
    exactement je suis avec in stalation the admin de tomcat
    idem ca ne fonctionne pas
    voici les étapes que j'ai suivi :
    1. Install tomcat
    2. Unzip the admin package (we'll call it <admin> context)
    3. Copy the entire directory <admin>/server/webapps/admin to <catalina_home>/server/webapps
    4. Copy the file <admin>/conf/Catalina/localhost/admin.xml to <catalina_home>/conf/Catalina/localhost
    5. Restart your server, if it was running

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ce qui est emmerdant c'est que si on utilise le soft JBuilder tout marche comme lettre a la poste. Probleme JBuilder est en perte de vitesse, par rapport au tres puissant Eclipse. Donc vaut mieux tester en brut.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai bien reussi à modifier les fichiers de configuration .xml manuellement
    je me demande à quoi sert admin de tomcat

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    tu arretes tomcat

    tu dezippes ton repertoire sur Mes documents par exemple
    et tu le renommes en admin

    ensuites tu copies ce repertoire dans D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\server\webapps

    ensuite tu copies le fichier admin.xml qui se trouve dans D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\server\webapps\admin et tu places une copie dans

    D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\conf\Catalina\localhost



    ensuite dans le repertoire D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\conf, tu trouveras un fichier tomcat-users.xml
    dans lequel tu trouveras un user et un mot de passe qui te sera demandé pour te connecté à l'admin


    tu redemarres tomcat

    en tout cas ça marche tres bien comme ça chez moi

    sinon l'admin te permet entre autre de deployer un .war;d'arreter une appli sans arreter tomcat mais pour de plus amples informations tu peux regarder sur le site officiel de tomcat ou bien cherche sur le net un forum tomat's corner

    bon courage

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai appliqué à la lettre ce qui tu m'as dit, mais j'ai tjrs ce message
    "Tomcat's administration web application is no longer installed by default. Download and install the "admin" package to use it. "
    est ce que ya til une autre cause?

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    franchement je sais pas ce que je pourrais te dire de plus
    c'est la procedure classique
    bon courage

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci out tout
    je vais voir ce que je peux faire
    sachant que tomacat je l'ai intallé dans
    c:\plateforme\serveurs\tomcat 5.5
    james

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 45
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Es-tu sûr d'avoir bien vidé le cache de ton navigateur avant de recharger la page "Administration" de ton serveur.
    Pour moi après dézipper l'archive "apache-tomcat-5.5.XX-admin.zip" directement dans le répertoire d'installation de tomcat, il m'a fallu vider le cache de mon navigateur pour qu'il trouve cette fameuse partie administration !!

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    apres avoir vider les cokies et supprimer les fichiers voicince qui me donne cette fois ci :
    Liste du répertoire pour /

    --------------------------------------------------------------------------------
    Nom de fichier Taille Dernière modification
    LICENSE 11.0 kb Fri, 23 Sep 2005 08:44:10 GMT
    NOTICE 0.6 kb Fri, 23 Sep 2005 08:44:10 GMT
    RELEASE-NOTES 6.2 kb Fri, 23 Sep 2005 08:42:02 GMT
    conf/ Sat, 03 Dec 2005 15:09:12 GMT
    server/ Sat, 03 Dec 2005 15:09:12 GMT

    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache Tomcat/5.5.12

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je te remercie isma4 j'ai fait ce que tu as dit a la lettre et ca marche, je ne savais pas qu'il falait renomer le fichier dezippe par admin.
    Je ne sais pas comment mettre resolu sur le sujet, si l'admin peut intervenir.
    Cordialement

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    je t'en prie
    je me disais bien ...j'avais fait exactement cette demarche et je ne comprenais pas pourquoi ça ne marchais pas chez toi

    sinon pour resolu il doit y avoir un bouton en ebas à gauche quand tu saisis ton post

    en tout cas (je n'ai pas cherché sur developpez.com si il existait dejà) mais je pense que ça serait un bon tutoriel vu le nombre de posts que ce probleme a engendré

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait j'obtiens exactement le meme resultat
    que celui mentionne plus haut c'est a dire

    Nom de fichier Taille Dernière modification
    LICENSE 11.0 kb Fri, 23 Sep 2005 08:44:10 GMT
    NOTICE 0.6 kb Fri, 23 Sep 2005 08:44:10 GMT
    RELEASE-NOTES 6.2 kb Fri, 23 Sep 2005 08:42:02 GMT
    conf/ Sat, 03 Dec 2005 15:09:12 GMT
    server/ Sat, 03 Dec 2005 15:09:12 GMT

    Ce qui signifie que le pack a bien etait installe, au lieu du message
    "Tomcat's administration web application is no longer installed by default. Download and install the admin package".
    Le probleme etant que j'ai toujours utilise la facilite et le confort avec JBuilder, a force ca devient une routine, et on oublie le fonctionnement de Tomcat.
    Grand merci a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TOMCAT][ECLIPSE] Tomcat ne se lance plus
    Par elias dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 18h19
  2. [tomcat] redémarrage Tomcat à distance
    Par Jack Huser dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 16h11
  3. [Tomcat]Eclipse/Tomcat
    Par Bignon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2005, 11h09
  4. [Tomcat]Probleme TOMCAT ... je sais plus koi faire
    Par cedicat dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 12h31
  5. [JSP] [tomcat] apache-tomcat jsp
    Par HULK dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo