IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

une barre d'outils


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut une barre d'outils
    Bonjour,

    J'ai découvert ce site il y a peu de temps et déjà j'y ai appris pas mal de chose. Cependant je n'ai trouvé aucune référence à ce que je souhaite faire.
    Ma question est simple : est-ce qu'on peut réaliser un barre d'outils avec des icones autrement qu'en utilisant un JPanel et des JButtons le tout avec un boxLayout orienté horizontalement :

    En fait j'aimerais essayer de réaliser un petit menu avec des icônes du genre :
    - un feuille blanche pour 'Nouveau'
    - une disquette pour 'Enregistrer'
    - etc...

    Donc est-ce que j'utilise la méthode que j'ai décrite plus haut ou bien existe-t-il comme en C (avec la librairie GTK) un outil de création prévue pour ?

    J'espère avoir été assez clair.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    As-tu regardé le composant JToolBar ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oups....

    Oui c'est vrai... Donc ca donnerait un code qui ressemble à çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    JToolBar toolBar = new JToolBar();
    JButton nouveau = toolBar.add( {Action que je veux mettre});
    ...
    Puis pour mettre une image sur le JButton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    nouveau.setIcon( {Icon que je veux mettre} );
    ...
    Je vais voir si çà marche.

    Sinon, est-ce qu'il y a des icônes par défaut prédéfinies ou il faut que je trouve les images moi-même ?

    En tout cas merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sinon si tu veux quelquechose de différent JToolBar tu peux aller voir du coté de l2fprod commons, c'est par en particulier la JButtonBar dans ton cas

    Pour répondre à ta question il faut que tu trouves des icônes par toi même, il y en a bien deux trois qui se battent en duel sur les JOptionPane mais je ne sais pas franchement d'où elles viennent et d'abord elle ne sont pas d'un esthétisme phénoménal
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est sympa sinok... mais je pense que je vais me contenter de JToolBar.

    De toute façon le plus important était de savoir s'il y avait des icônes prédéfinies ou non.

    Si j'ai bien compris la réponse est non (avec JToolBar ou JButtonBar). Donc je vais demander à mon ami

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    si tu veux des icones sympathiques y'a un pack (destiné à KDE ou Gnome à la base) que se laisse voire et propose l'intégrale des action basiques(ouvrir nouveau ...) de types mime et des applications linux
    Ce style s'apelle nuvola et est développé en LGPL par David Vignoni http://www.icon-king.com
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est vrai qu'il est bien ce theme.
    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    En plus tu n'est pas vraimment oblige de mettre ton icone manuellement sur le bouton, la class Action supporte ca egalement (voir Action.SMALL_ICON* et myAction.putValue()).

    *Java 6 supportera plusieur tailles d'icones suivant qu'on cree un bouton ou un menu a partir de la meme action.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. [VCL] Comment faire une barre d'outils skinable comme FireFox ?
    Par DarkChamallo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/05/2008, 18h03
  2. Gérer une barre d'outils
    Par Jean Claude BOULET dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 22h54
  3. Ajouter une barre d'outils à une sous fenêtre
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 14h17
  4. [] Raccourci clavier pour bouton d'une barre d'outil
    Par Sébastien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo