IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Choisir le compilateur C lors d'un $python setup.py build


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Choisir le compilateur C lors d'un $python setup.py build
    Bonjour,

    J'utilise Gentoo, et j'essaye de cross-compiler de ma machine de bureau (x86) pour mon ordinateur portable (PowerPC).
    Pour cela, en donnant les bonnes valeurs à certaines variables d'environnement, j'arrive à expliquer à portage (le gestionnaire de paqquet de Gentoo) qu'il doit utiliser le cross compilateur plutot que le compilateur normal.

    Là où le bât blesse, c'est qu'un des paquets compile un module python qui contient du C (à ce que j'ai compris), et que la commande de comilation du code C est lancée en utilisant le compilateur de la machine de bureau, et non le cross compilateur.

    La commande python qui entraine l'exécution du mauvais compilateur est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $python setup.py build
    Quelques recherches sur Internet m'ont permis de comprendre qu'il s'agissait de la compilation d'un module, et qu'on pouvait changer de compilateur, mais qu'il fallait pour cela modifier le fichier setup.py.
    Dans le cadre d'une compilation automatisée de paquets, cela me paraît assez difficile.

    Y a-t-il une variable d'environnement qui permettrait d'expliquer à python quel compilo utiliser ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Normalement, python devrait tenir compte de la variable d'environnement CC, sinon tu peux toujours modifier dans les sources de distutils.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Cela ne marche pas en changeant CC, il utilise quand même le compilo local.

    Ce qui est curieux, j'ai oublié de le préciser dans mon premier message, c'est qu'il utilise la version "longue" du compilo, c'est à dire i386-unknown-linux-gnu-gcc, et non gcc tout court.

    Qu'entends-tu par "modifier les sources de distutils" ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Peut etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    python setup.py build --compiler=COMPILER
    Il y a pas mal d'infos ici:
    http://docs.python.org/install/index.html

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de mettre dans le fichier .pydistutils.cfg :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [build]
    compiler=$CC
    Puis j'ai fixé CC à la bonne valeur, mais la compilation est toujours faite avec le mauvais compilo.

    Une idée du pourquoi ?

Discussions similaires

  1. Choisir un compilateur et trouver des bibliothèques
    Par ma094587 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2013, 11h32
  2. Choisir son compilateur
    Par FlyzerZ dans le forum Simulink
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2013, 10h03
  3. python setup.py install
    Par Freyja dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 18h02
  4. Choisir son compilateur Pascal
    Par Pascail dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2003, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo