IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Couleur de surlignage


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 268
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut Couleur de surlignage
    Bonjour,

    Dans un champ texte, je souhaite modifier la couleur de la police en fonction de la couleur de fond du champ.
    J'ai cherché dans la classe Color, mais je n'ai rien trouvé qui permette de récupérer une couleur "contraire" de la couleur en cours.

    Quelqu'un a-t-il une solution ? Merci !
    Pensez au tag quand votre problème est réglé !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Tu peux essayer ça, mais je te garantis pas que ce sera toujours lisible. Pire si c'est du gris moyen tu ne verras absolument rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Color c = new Color(200,125,3);
            Color h = new Color(255 - c.getRed(), 255 - c.getGreen(), 255 - c.getBlue());
    Honnêtement, je pense que le mieux serait de faire une classe avec plusieurs jeu de couleurs.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 268
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    C'est ce que j'ai essayé de faire dans un premier temps, mais j'ai certaines couleurs de fond qui tournent autour du gris, donc effectivement je ne voyais rien.

    Au lieu de réinventer la roue, je voulais d'abord voir si des méthodes (ou au pire des "formules") existaient. Mais je pense que je vais m'inventer ma propre formule de surlignage
    Pensez au tag quand votre problème est réglé !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Tu as tant de couleurs de fond possibles qu'il te faille une fonction???

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 268
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Non, c'est vrai. Pour l'instant, je n'en ai qu'une dizaine possible. Mais étant donné que je les prévois "configurable" par l'utilisateur, je voulais avoir un système dynamique.
    Pensez au tag quand votre problème est réglé !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Dans ce cas pourquoi ne pas leur laisser également le choix du foreground?

    En tout cas je comprends ton désir de faire qqch de souple.
    See Yo

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 268
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Parceque ce n'est pas prévu dans les spécifications du logiciel
    Mais ça m'étonne que personne n'ait eu ce genre de demande, après tout c'est assez fréquent o_O
    Pensez au tag quand votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2013, 13h20
  2. [WD-2007] Identifier couleur de surlignage
    Par opacho dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2011, 10h57
  3. Changer la couleur de surlignage d'un textbox
    Par atar64 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 11h35
  4. changement de couleur surlignage
    Par jcaspar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 16h37
  5. [VBA-E toutes versions] Faire un surlignage dans une couleur définie
    Par guidav dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo