IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[HARDWARE] -> Identifier le matériel ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [HARDWARE] -> Identifier le matériel ?
    Bonjour,

    Je me pose une question...

    Est-ce qu'un composant du PC (carte PCI, matériel USB, etc.) peut être reconnu grâce à un code unique sous Windows ?

    Si oui, savez-vous comment récupérer ce code ?

    A-t-il une architecture spécifique, comme par exemple commencer par le numéro unique du constructeur ?

    Merci d'avance,
    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    A une époque le processeur oui....mais ils ont vite arrêté je crois.
    Si tu veux générer un code je te suggère de récupérer des informations sur l'ensemble de la machine et d'en calculer un hash.
    Neilos

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il me semble que les informations que tu cherche se trouvent dans la base de registre de windows : \\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI

    Pour ce qui est du détails des codes, il existe un site pour ça :

    http://www.pcidatabase.com

    ++

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Salut,

    Merci pour ces informations !

    C'est génial

    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Catégorie Hardware ou Matériel ?
    Par millie dans le forum Wiki
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2009, 13h36
  2. Identifiant fabricants et matériel
    Par Papy214 dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 13h31
  3. [Hardware] Existe-t'il des testeur de matériels en ligne ?
    Par DavidDeTroyes dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2008, 11h35
  4. [C#] Quel identifiant hardware utiliser?
    Par therock dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo