IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

problème avec scanf


Sujet :

C

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut problème avec scanf
    Bonjour

    Je compile avec gcc : .gcc test.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <stdio.h>
     
    int main()
    {
     float a1, a2, b1, b2, r1, r2, t1, t2, X, Y;
     
     scanf("(%f,%f),(%f,%f)",&r1,&t1,&r2,&t2);printf("1\n");
     scanf("(%f,%f),(%f,%f)",&r1,&t1,&r2,&t2);printf("2\n");
    }
    Me donne C'est à dire que je saute le second scanf... Pourquoi ?

    nb : je recommence à faire du C alors que je n'en ai plus fait depuis 1994 à l'époque j'utilisais Borlandc comme mes étudiats maintenant et j'aimerais qu'il fassent des programmes compatibles avec gcc..
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: problème avec scanf
    Citation Envoyé par troumad
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     scanf("(%f,%f),(%f,%f)",&r1,&t1,&r2,&t2);printf("1\n");
    <...>
    C'est à dire que je saute le second scanf... Pourquoi ?
    Il ne faut pas utiliser scanf() . Trop compliqué à utiliser correctement. Il faut mieux apprendre à se faire ses fonctions de saisies avec fgetc() ou fgets(). Bien plus pédagogique.

    http://emmanuel-delahaye.developpez....tes.htm#saisie
    http://emmanuel-delahaye.developpez....s.htm#fichiers
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Tu ne vide pas stdin entre les deux scanf. Il reste des caractères parasites, qui font échouer le second scanf (comme '\n', par exemple). Tu t'en serais rendu compte en testant le retour des fonctions.
    Une solution est de faire un simple getchar() entre les deux appels..
    Mais l'utilisation de scanf reste bancale...

    Plus d'explications ici :
    http://xrenault.developpez.com/tutoriels/c/scanf/
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pouic
    http://xrenault.developpez.com/tutoriels/c/scanf/
    conseillerait plutôt scanf, mais :
    warning: the `gets' function is dangerous and should not be used.
    Ceci est expliqué dans les pages suivantes indiquées par Emmanuel Delahaye.

    Elles sont de toi ces pages ? J'ai trouvé une faute d'orthographe : des comportement abérrants à propos de scanf.
    fgets (saisie, sizeof saisie, stdin);sscanf (saisie,...); à la place de scanf ne va pas dans le sens de la simplification que je souhaite car au bout de 10 semaines (3h/semaines) certains étudiants ne font pas encore la différence entre scanf et printf...
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Elles sont de toi ces pages ? J'ai trouvé une faute d'orthographe : des comportement abérrants à propos de scanf.
    Ben oui, je ne suis pas prof, moi... Simple électronicien passé à l'informatique 'à la main'... Mais bon, au moins, ça t'a fait lire le site en profondeur ! Mission accomplie !
    fgets (saisie, sizeof saisie, stdin);sscanf (saisie,...); à la place de scanf ne va pas dans le sens de la simplification que je souhaite car au bout de 10 semaines (2h30/semaines) certains étudiants ne font pas encore la différence entre scanf et printf...
    D'où l'intérêt de ne pas leur parler de scanf().
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    conseillerait plutôt scanf, mais :
    warning: the `gets' function is dangerous and should not be used.
    Pouquoi tu parles de gets() ? Il n'en est absolument pas question dans les pages de Pouic. Il cite 2 fois fgets(), qui n'a rien à voir...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Ben oui, je ne suis pas prof, moi... Simple électronicien passé à l'informatique 'à la main'... Mais bon, au moins, ça t'a fait lire le site en profondeur ! Mission accomplie !
    Je suis prof de math (officiellement) après avoir fait des étude d'électronique et j'ai appris le C à la main . Je commence à l'enseigner et l'an prochain, on fait une refonte de l'enseignement de l'informatique.
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    D'où l'intérêt de ne pas leur parler de scanf().
    Oui, mais mettre deux instructions là où une pourrait suffir...

    nb pour ton site :
    1) Le C sert aussi pour le noyau de Linux. Non ?
    2) La section article de ta page arrive bien loin. La partie Nouvelles pourrait être beaucoup plus courte (juste les 2 dernières ici et un liens après pour les avoir toutes).
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    D'où l'intérêt de ne pas leur parler de scanf().
    Oui, mais mettre deux instructions là où une pourrait suffir...
    L'idée est de construire ses fonctions. Avec derrière, la satisfaction de l'artisan qui construit ses propres outils... Je sais que ce n'est pas très 'Education Nationale' comme façon de penser...
    nb pour ton site :
    1) Le C sert aussi pour le noyau de Linux. Non ?
    Le C standard, non. GNU C (extension du langage C), oui.
    2) La section article de ta page arrive bien loin. La partie Nouvelles pourrait être beaucoup plus courte (juste les 2 dernières ici et un liens après pour les avoir toutes).
    Ok.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    L'idée est de construire ses fonctions. Avec derrière, la satisfaction de l'artisan qui construit ses propres outils... Je sais que ce n'est pas très 'Education Nationale' comme façon de penser...
    Le problème est que là, j'aurais l'impression de mettre le charriot avant les boeufs. Il faut bien commencer par faire des choses voyantes : print et scan. Si pour commencer, il faut voir les fonctions avec passage de paramètres...
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    L'idée est de construire ses fonctions. Avec derrière, la satisfaction de l'artisan qui construit ses propres outils... Je sais que ce n'est pas très 'Education Nationale' comme façon de penser...
    Le problème est que là, j'aurais l'impression de mettre le charriot avant les boeufs. Il faut bien commencer par faire des choses voyantes : print et scan. Si pour commencer, il faut voir les fonctions avec passage de paramètres...
    Ben à ce moment là, tu commences avec putchar/getchar, tu complexifies en mettant des boucles autour, et puis tu leur fais faire leurs propres fonctions de saisie. (En gros, l'idée est de reprendre l'approche du K&R).
    Et après, tu présentes fgets...

    Parce qu'honnetement, scanf pour des débutants "complets", ça risque de les faire stagner plus qu'autre chose :

    - Et pourquoi, là, ça plante ?
    - Maiheu, ca s'arrête plus !
    - Ca prend pas ce que je veux !
    - ....
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  11. #11
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Oui exemple type, il a quelques années, mon prof C nous présente scanf..
    On teste ça sur un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int i;
    scanf("%d",&i);
    Je rentre "a" => ça plante tout
    J'appelle le prof et lui demande simplement : "comment controler que l'utilisateur rentre bien un entier ?", et ben il a esquivé la question en disant : "bien trop compliqué, ne vous en faites pas avec ça"
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pouic
    Parce qu'honnetement, scanf pour des débutants "complets", ça risque de les faire stagner plus qu'autre chose :
    J'ai l'impression que scanf est bien géré par borlandc, je n'ai jamais eu les problèmes que tu signales lorsque je l'utilisais beaucoup (de 1990 à 1995). Par contre, les problèmes arrivent dès qu'on commence à mélanger du scanf avec de gets (fgets, pas encore testé) même avec borlandc. Par contre, dès qu'on passe avec gcc, c'est la merde .

    La remarque de sorry60 me fait penser qu'il faudra qu'on choisisse le juste milieu entre le correct et le faisable ! A moins de commencer par faire un appel de procédure pour lire une entrée clavier avec test un à un des caractères... J'ai l'impression qu"on aura bouffé nos 13 scéances de TP !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  13. #13
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    L'idée est de construire ses fonctions. Avec derrière, la satisfaction de l'artisan qui construit ses propres outils... Je sais que ce n'est pas très 'Education Nationale' comme façon de penser...
    D'accord. Et surtout c'est pedagogique. Et ca permet de comprendre les difficutes et les problemes lies a chaque fonction.

    Citation Envoyé par troumad
    Le problème est que là, j'aurais l'impression de mettre le charriot avant les boeufs. Il faut bien commencer par faire des choses voyantes : print et scan. Si pour commencer, il faut voir les fonctions avec passage de paramètres...
    Non on peut commencer avec de l'affichage avec un minimum de theorie.

    Tu fournis a tes eleves le code d'une fonction my_putchar(), ou putchar() lui-meme.
    Deja rien qu'avec cette fonction, on peut coder bon nombre d'autre fonctions.
    Sans les pointeurs, on doit en general se cantonner a des programmes mathematiques.

    Si tu passes aux tableaux, tu peux alors recoder beaucoup de fonctions de traitement de chaines: strcpy(), strncpy(), strcmp(), strcat()...
    Plus quelques autres petits programmes interessants.

    Les pointeurs viennent un peu apres (et au niveau de l'apprentissage du C, c'est LE gros morceau qui fait mal).
    Et un peu apres tu lances malloc() sur la table et la toutes les portes sont ouvertes.

    Voir le passage de parametre ? C'est vrai que je vois mal ce que tu peux faire sans. Ca fait partie des premieres choses a apprendre.
    Mais il faut la theorie sur les variables, les retours et les fonctions avant toute chose. Encore que pour les fonctions... avec un main() on fait deja pas mal de choses.

    Pour des eleves, la theorie est chiante. Et le mot est faible. Ceux qui aiment l'info veulent coder, les autres... euh... veulent sortir.Il veulent coder tout de suite. Si tu fais une theorie rapide sur les quelques points ci-dessus et que tu les balance tout de suite sur du code, ils comprendront assez bien.

    La pratique intensive permet de comprendre bien mieux. L'informatique ne s'apprend pas devant un tableau noir. Curieusement on revient a la main apres. Quand on doit construire a partir de ce que l'on sait.

    Meme si les cours d'informatique dans l'enseignement general sont quelque chose de tres dur, vu qu'on a toujours une partie des eleves qui ne sont pas interresses par ca.

    Alors apres... Laisser des laisses pour compte sachant que ca ne les interresse pas, ou alors tenter de tout faire comprendre a tout le monde et passer deux mois de cours avant de commencer a parler de pointeurs... telle est la question.
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Le problème est que là, j'aurais l'impression de mettre le charriot avant les boeufs. Il faut bien commencer par faire des choses voyantes : print et scan. Si pour commencer, il faut voir les fonctions avec passage de paramètres...
    Pas de problèmes pour printf(). On peut faire beaucoup de choses avec la ligne de commande et ses paramètres. L'interactivité peut venir après, une fois qu'on a vu les fonctions.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Tu veux parler de l'utilisation de argc et argv ? Là, j'aurais encore plus peur de les planter !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Tu veux parler de l'utilisation de argc et argv ? Là, j'aurais encore plus peur de les planter !
    C'est pourtant très simple. Ensuite, apprendre à utiliser strtoul() correctement ne peut être que bénéfique pour la suite.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Citation Envoyé par troumad
    Tu veux parler de l'utilisation de argc et argv ? Là, j'aurais encore plus peur de les planter !
    C'est pourtant très simple.
    Tu as vu la définition de ses variables avec des ** ? Pas besoin de faire peur avant de partir !
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Ensuite, apprendre à utiliser stroul() correctement ne peut être que bénéfique pour la suite.
    stroul()?? Je ne trouve pas !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    strtoul() (une seule lettre vous manque et tout est dépeuplé...)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Pas mal comme fonction !
    Mais il faut s'y connaitre pour voir l'intérêt de son utilisation !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  20. #20
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Pas mal comme fonction !
    Mais il faut s'y connaitre pour voir l'intérêt de son utilisation !
    Tes élèves ne demandent que ça : "s'y connaitre" !
    Perso j'ai arretté l'IUT car j'en avais marre de faire que des printf...
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

Discussions similaires

  1. Problème avec scanf
    Par OLman135 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 14h55
  2. Problème avec "SCANF"
    Par condor666 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 11h20
  3. Problème avec scanf("%s",str)
    Par mathieumadrid dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 16h47
  4. problème avec scanf
    Par mimina dans le forum C
    Réponses: 27
    Dernier message: 13/11/2006, 19h30
  5. problème avec scanf
    Par thierry_b dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2005, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo