IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lister les encodages des fichiers physiques [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Lister les encodages des fichiers physiques
    Bonjour,

    Bien que l'ensemble de mon projet emploie l'Utf-8 (encodage des fichiers, des entêtes apache, des meta, des interclassements etc...), aujourd'hui, l'ensemble du site ne sait plus gérer les accents pour leur intégration en base.

    Pour avoir le coeur net concernant les encodages des fichiers physiques, car je n'ai pas confiance en mon IDE (dreamweaver), connaissez-vous un outil ou script PHP permettant de lister une arborescence de fichiers et qui précise l'encodage physique de chacun ? J'ai remarqué que certains de mes fichiers sont passés en encodage "Europe occidentale"...

    Merci !
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  2. #2
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je me suis débrouillé avec file et iconv sous unix...
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les propriétés des fichiers d'un répertoire
    Par TRAPPMIA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2013, 19h02
  2. Lister les propriétés des fichiers d'un répertoire
    Par L27207 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2013, 11h32
  3. [AC-2010] Lister les noms des fichiers d'un répertoire
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 13h51
  4. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19
  5. [Eclipse 2.1] Encodage des fichiers pour un projet
    Par _-Sky-_ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo