IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Précision concernant Culture ou UiCultire


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Précision concernant Culture ou UiCultire
    Je souhaiterai avoir quelques précisions quant à la valeur qui sera attribuée aux variables cCulture et cUiCulture :

    cCulture = System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture.Name.Substring(0, 2);

    cUiCulture = System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture.Name.Substring(0, 2);

    Lorsque l’application dispose de fichiers .resx en français et en anglais et qu’un visiteur allemand arrive sur le site.

    Merci à tous.
    Pierre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    - CurrentCulture : la culture utilisée en interne pour les formats de date, nombre, etc. Ca influe, par exemple, sur le comportement des méthodes ToString et Parser pour les date et les nombres.
    - CurrentUICulture : la culture utilisée par le gestionnaire de ressources pour déterminer où il doit chercher les ressources

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Oui, mais...
    Merci pour cette réponse,

    Mais dans le cas sus mentionné es-que la valeur de UiCulture pourrait être l’allemand (de) bien que le fichier resx dans cette langue n’existe pas ?

    En d’autres termes, est-il possible de se fier à cette valeur pour effectuer une requête du genre :
    SELECT * FROM table WHERE (lang = cUiCulture)

    Merci,
    Pierre

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut,

    concernant les fichiers resx, tu peux en définir un par défaut.

    par exemple :

    help.resx -> defaut textes en anglais (pour les anglais, allemands, et tous les autres...)

    help.fr.resx -> specific pour les frenchees

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgenet Voir le message
    Mais dans le cas sus mentionné es-que la valeur de UiCulture pourrait être l’allemand (de) bien que le fichier resx dans cette langue n’existe pas ?
    Tu peux mettre la valeur que tu veux dans CurrentUICulture. Si le fichier resx correspondant n'existe pas, le gestionnaire de ressource se rabattra sur les ressources par défaut (culture "neutre")

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Donc...
    Et au risque de parraitre un peu bouché..., dans le cas ou:

    • Une page est dotées de fichier .resx en français (neutre) et allemand
    • Une partie des données est dans un DB avec des valeurs en français et en allemand.
    • Le web.config defini UiCulture à auto
    • Un visiteur affiche cette page depuis l'Italie


    La valeur de CurentUiCulture sera à "it" et le framework chargera le fichier .resx qui lui semble le plus adéquat.

    Dans ce cas, comment extraire des donées localisée d'une DB ?

    Es-il possible de connaite le fichier .resx chargé pour ce Thread ?

    Pierre

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    le plus simple c'est de mettre en oeuvre une methode d'identification de la culture de ton visiteur.

    tu définis la liste des cultures que tu supportes (dynamiquement ou pas) et tu charges la culture appropriées CurrentUICulture et si tu ne la trouves pas tu charge une culture par défaut (FR si tu le souhaites) dans CurrentUICulture (en gros un switch)

    pour tes accès en base tu passe le code de la culture comme paramètre dans tes requêtes

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgenet Voir le message
    Dans ce cas, comment extraire des donées localisée d'une DB ?
    c'est pas évident du tout... Cette discussion en parle :
    http://www.developpez.net/forums/d66...ltilingue-bdd/


    Citation Envoyé par pgenet Voir le message
    Es-il possible de connaite le fichier .resx chargé pour ce Thread ?
    Peut-être, mais je sais pas comment...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je me repond à moi-même, et en profit pour vous demander votre avis.

    Pour connaitre le fichier de resource utilisé, il devrait suffire d'inserrer un element langue avec comme valeur "de" pour globalRes.de.resx.
    Valeur recuperée et passée en parametre de la requete SQL.

    Je vais essayer ça, je pense que ça devrait aller.

    Pierre

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui, c'est le mécanisme d'internationalisation le plus simple



    penses à cloturer le sujet avec Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelques précisions concernant une classe
    Par Caxton dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2010, 08h56
  2. [MySQL] Précision concernant les sélections avec les dates
    Par beninsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 12h03
  3. Précisions concernant les webservices
    Par C45T0R dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2009, 00h19
  4. petite précision concernant l'appel de fork()
    Par jackk dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2009, 15h50
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2007, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo