IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres outils décisionnels Discussion :

quelle différence entre mondrian et mondrian schema workbench


Sujet :

Autres outils décisionnels

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut quelle différence entre mondrian et mondrian schema workbench
    bonjour,

    j'ai eu un probleme sur mondrian. j'aimerais bien savoir quelle différence entre mondrian qui fonction avec tomcat et mondrian workbench? est ce que c'est 2 partie differents ou juste lancer dans diffrentre environnement?


    merci d'avance

    haihe

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Mondrian est le moteur OLAP et Mondrian Workbench est un outils pour designer tes cubes OLAP pour ce moteur.

    A savoir que Mondrian Workbench n'est plus maintenu par Pentaho, je te conseille plutôt l'utilisation de FreeAnalysisSchemaDesigner de la suite Vanilla pour le design des cubes et FreeAnalysisWeb pour la restitution des résultats.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 213
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par lcamus Voir le message
    Bonjour,

    Mondrian est le moteur OLAP et Mondrian Workbench est un outils pour designer tes cubes OLAP pour ce moteur.

    A savoir que Mondrian Workbench n'est plus maintenu par Pentaho, je te conseille plutôt l'utilisation de FreeAnalysisSchemaDesigner de la suite Vanilla pour le design des cubes et FreeAnalysisWeb pour la restitution des résultats.
    Quest ce que ca veut dire concretement moteur OLAP?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Mondrian est un moteur R-OLAP ,qui est une technique de modélisation et de stockage des données basée sur une structure relationnelle.

    c'est pas Mondrian Workbench est juste pour designer multidimensionnelle pour mondrian ? si l'on veut tire la base donnée on as besoins de mondrian?

    en fait j'aimerai bien savoir aussi c'est quoi exactement un moteur OLAP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien entre Mondrian et Pentaho Schema Workbench
    Par lamen0031 dans le forum Pentaho
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2011, 14h12
  2. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 13h41
  3. Quelles différences entre TDBGrid et TJvDBGrid ?
    Par bds2006 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h35
  4. [Type Sql] Quelles différences entre ces bases ?
    Par wonderboy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 09h38
  5. Quelle différence entre "réel simple" et "déc
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo