IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Rendre de div extensible ensemble


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Rendre de div extensible ensemble
    Bonsoir,

    Débutante en css, je voudrais savoir comment faire pour que mon menu de gauche contenu dans une div et le bloc contenu juste à coté qui est dans une autre div soit extensible ensemble selon le texte qui est dans le bloc contenu.

    Si vous pouviez m'aider je vous en remercie d'avance.

    Je vous montre pour le moment mon code css et html

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    /****Menu de gauche****/
    .menug{
    	background:#dfdfdf url('../images/menu-bas.jpg') no-repeat right bottom;
    	padding-top:75px;	
    	float:left;	
    	border-right:#d9d9d9 solid 1px;
    	text-decoration:none;	
    	font-size:13px;
    	width:185px;
    	margin-left:2px;
    	}
     
    /***contenu***/
     
    #contenu{
    	background-color:white;
    	width:768px;
    	float:right;
    	}
     
    /***footer**/
    .footer{
    	font-size:10px;
    	background:url('../images/footerbas.gif') no-repeat bottom left;
    	height:33px;
    	width:955px;
    	margin-left:1px;
    	clear:both;
    	}

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    <div id="center">
    <!--menu-->
    <div class="menug">
    <ul>
    <li>menu1</li>
    <li>menu2</li>
    <li>menu3</li>
    </ul>
    </div>
     
    <div id="contenu">
    </div>    
     
    </div>

  2. #2
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    A mon avis utilise Javascript, essaye cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(document.getElementById('contenu').style.height > document.getElementById('menu').style.height)
    {
    document.getElementById('menu').style.height = document.getElementById('contenu').style.height+"px";
    }
    En faite tu testes si la hauteur de ta div contenu est plus haute que celle de ton menu alors tu appliques cette hauteur à la div que j'ai appelé menu (qui correspond à son ID)
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Ce que tu cherches à faire ce sont des colonnes factices, une petite recherche sur avec ces termes et tu trouvera ton bonheur...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Général03=> merci pour ton astuce, cependant elle ne fonctionne pas, je pense que je n'ai pas du bien mettre ton code dans le html...

    12monkeys=> ok merci pour le terme exacte, ça m'a beaucoup aidé, j'ai chercher sur google, j'ai trouvé qu'il fallait faire un contexte de formatage !

    Donc ma question est comment on réalise un contexte de formatage ? avec une div vide avec le propriété clear:left ?

    Merci encore de vos réponses

    EDIT: j'ai trouvé ma solution en mettant mes 2 blocs dans une div. merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendre un div visible avec onmouseover
    Par Juju54350 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/10/2010, 18h02
  2. [MooTools] Rendre une div cliquable
    Par al3xzo dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2010, 10h53
  3. rendre un DIV visible à la fermeture d'une pop-up
    Par Peanut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/01/2008, 16h17
  4. rendre mon site extensible
    Par ozaruse dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2007, 14h17
  5. Comment rendre une comboBox extensible ?
    Par cotmar dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo