IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Produits de deux matrices


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Produits de deux matrices
    Bonjour,
    j'ai reussi à faire un programme qui donne le produit de deux matrices sans pointeurs mais je veux le modifier et intercaler des pointeurs au lieu des compteurs mais je n'arrive pas à faire cette modification ça ne marche pas...
    pouvez vous m'aider svp?
    voila mon programme sans pointeurs: comment pourrai je le modifier?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    #include <stdio.h> 
    #include <string.h> 
    #include <conio.h> 
    void main () 
    { 
    int A[50][50],B[50][50],C[50][50],i,j,M,N,P,k; 
    for (j=0;j<P;j++) 
    printf("Donner le nombre des lignes de la matrice A\n"); 
    scanf("%d",&N); 
    printf("Donner le nombre des colonnes de la matrice A et le nombre des lignes de la matrice B\n"); 
    scanf("%d",&M); 
    printf("Donner le nombre des colonnes de la matrice B\n"); 
    scanf("%d",&P); 
     
    printf("Entrer les elements de la matrice A\n"); 
    for (i=0;i<N;i++) 
    for (j=0;j<M;j++) 
    { 
    printf("Entrer la valeur de A[%d][%d] ",i,j); 
    scanf("%d",&A[i][j]); 
    printf("\n"); 
     
    } 
    printf("Entrer les elements de la matrice B\n"); 
    for (i=0;i<M;i++) 
    for (j=0;j<P;j++) 
    { 
    printf("Entrer la valeur de B[%d][%d] ",i,j); 
    scanf("%d",&B[i][j]); 
    printf("\n"); 
     
    } 
    i=0; 
    j=0; 
    do 
    { 
    for (k=0;k<M;k++) 
    for (i=0;i<N;i++) 
    { 
    C[i][j]+=A[i][k]*B[k][j]; 
     
    } 
    j++; 
    } 
    while ((i!=N) || (j!=P)); 
     
    for (i=0;i<N;i++) 
    for (j=0;j<P;j++) 
    { 
    printf ("les elements de la matrice C[%d][%d] sont %d \n",i,j,C[i][j]); 
    } 
    getch (); 
    }
    N.B: j'ai essayé un petit programme avec un tableau dynamique mais ça n'a pas marché voila ma tentative:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <conio.h>
    #include <malloc.h>
    #include <stdlib.h>
     
    void  main ()
    {
          int i,j,M,N,P,k,runner;
    	  int dimX = 3;
    	  int dimY = 3;
     
    	int **A ;
     
    	A = (int**)malloc(sizeof(int*)*dimX);
    	for(runner=0; runner <dimX; runner++)
    	{
    		A[runner] = (int*)malloc(sizeof(int)*dimY);
    	} 
     
     
     
    	for (i = 0; i < dimX ; i++)
    		for (j = 0 ; j < dimY ; j++)
    			printf("%d",A[i][j]);
     
     
    getch ();
     
     
    }
    Merci d'avance!

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par pampouna302 Voir le message
    N.B: j'ai essayé un petit programme avec un tableau dynamique mais ça n'a pas marché voila ma tentative:
    Qu'est ce qui ne marche pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main(void)
    {
        int i, j, runner;
        int dimX = 3;
        int dimY = 6;
     
        int **A;
     
        A = (int **) malloc(sizeof(int *) * dimX);
        for (runner = 0; runner < dimX; runner++) {
            A[runner] = (int *) malloc(sizeof(int) * dimY);
            for (j = 0; j < dimY; j++) {
                A[runner][j] = 0;
            }
        }
     
        for (i = 0; i < dimX; i++) {
            for (j = 0; j < dimY; j++) {
                printf("%d ", A[i][j]);
            }
            printf("\n");
        }
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >./a.exe
    0 0 0 0 0 0
    0 0 0 0 0 0
    0 0 0 0 0 0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2011, 23h50
  2. Produit de deux matrices
    Par informaticienne_ing dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2009, 00h51
  3. Algorithme qui fait le produit de deux matrices
    Par ApprentiDeveloppeur dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 16h32
  4. produit de deux matrices
    Par reckahomis1 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2007, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo