IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

commande pour monitorer un fichier ?


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut commande pour monitorer un fichier ?
    Bonjour, existe il une commande pour le monitorage d'un fichier (principalement des logs), c'est à dire rafraichir l'affichage en continue lors de la visualisation... ?
    all your base are belong to us.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu as la commande tail -> cette dernière t'afficherar les x dernière lignes du fichier

    ou alors tu as la commande less

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    less /var/log/messages
    Une fois le fichier ouvert -> SHIFT + F pour avoir l'affichage en temps réel.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tail -f <nom_de_fichier>
    Je ne connaissais pas pour le less, c'est bon à savoir

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    okey merci !!!
    all your base are belong to us.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser une seule commande pour créer plusieur fichier
    Par waldomania dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2009, 16h43
  2. commande pour supprimer un fichier en "graphique"
    Par scheme dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 10h37
  3. commande pour déziper un fichier (.jar)
    Par Javamar dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 18h00
  4. commande pour trouver un fichier sur le disque dur...
    Par angelevil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/11/2005, 00h10
  5. Commande pour analyser un fichier avec lex et yacc
    Par gRaNdLeMuRieN dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo