IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Directive à modifier dans Apache pour l'écriture contractée de PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Directive à modifier dans Apache pour l'écriture contractée de PHP
    Bonjour,

    Voici mon problème j'ai un code qui utilise l'écriture contractée de php. Le code marche sur le serveur distant parce que celui-ci a été configuré pour mais sur mon serveur local, je ne sais pas ou faire la modification . php.in? ou http.conf
    Quelle est la directive à modifier?

    Voici la ligne du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?= createVisualTextbox("visualtextbox", "content2", stripslashes($_REQUEST['content2']), "vb2class", $_REQUEST['lang']) ?>
    Merci d'avance pour votre aide
    Je sais que je ne sais rien

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit de short_open_tag
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Wawoo quelle réponse short !
    Merci qu'en même mais ça ne m'aide pas bcp. Je ne sais même pas où le chercher et comment le modifier.
    Il ne se trouve ni dans php.ini ni dans httpd.conf

    Merci pour toute personne pouvant m'aider.
    Je sais que je ne sais rien

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Pourtant c'est bien dans le fichier php.ini qu'il faut la chercher. Le fichier php.ini chargé par PHP étant indiqué dans la sortie d'un phpinfo().

    Toutefois, si PHP fonctionne comme module Apache, il est alors possible de la paramétrer globalement depuis le fichier httpd.conf via :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_admin_flag short_open_tag On
    Ou encore localement, via un .htaccess contenant :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_flag short_open_tag On

    Les balises courtes restant néanmoins déconseillée pour des questions de portabilité.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup mais je ne trouve pas la directive
    php_flag short_open_tag
    ni dans php.ini, ni dans httd.conf ni même dans info.php
    Voici la version de mon php : PHP Version 5.2.5

    Merci d'avance pour votre aide
    Je sais que je ne sais rien

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    php_flag c'est pour un fichier .htaccess comme te l'a indiqué julp.*

    L'option dans le php.ini c'est short_open_tag si elle n'y est pas tu la tape avec tes petits doigts, c'est aussi simple que ca.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Mon module est apache.
    donc si j'ai bien compris, vu que short_open_tag n'existe pas dans php.ini, je peux l'écrire n'importe où dans php.ini de cette façon ? :

    C'est le serveur c'est pour ça que je voudrais être sûr que ce que je fais est bon.

    Merci beaucoup de m'informer
    Je sais que je ne sais rien

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Pour ceux qui se poseront la même question, voici comment procéder (explication donnée par un amateur donc facile à retenir)

    Dans apache, vous avez le fichier httpd.conf
    Vous l'ouvrez. Une fois dans le fichier, faites ctrl + F
    La fenêtre de recherche s'ouvre. Tapez php_admin_flag short_open_tag
    et lancez la recherche.
    Si ça vous dit impossible de trouver, fermer la fenêtre et écrivez n'importe où dans votre fichier httpd.conf exactent ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_admin_flag short_open_tag on
    Redémarrer wamp server
    Vous avez désormais votre apache configuré pour accepter les directives short de php.

    Bravo et merci pour ceux qui m'ont permis d'avoir cette procédure
    Je sais que je ne sais rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2013, 16h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2010, 16h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 22h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 00h52
  5. Export Etat dans Word pour écriture
    Par emeraudes dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo