IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Developpement JSP / MYSQL / TOMCAT


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Developpement JSP / MYSQL / TOMCAT
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un de mes projets scolaires, je dois developper une application JSP semblable à PHPMYADMIN pour la gestion d'une base de données.

    Je developpe sous Eclipse, tomcat est installé, aucun problème. Par contre, j'utilise LAMPP pour la gestion de mes bases de données.

    Je vous explique mon problème, la partie html de ma page jsp fonctionne, voilà que je commence alors a coder la partie java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <%
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    Connection connec = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/bdd_map","user","pass");
    %>
    Voici la séquence de code sur laquelle je bloque depuis quelques jours. J'ai depuis peu réussi a faire fonctionner la 1ere ligne (en integrant le .jar du mysql-connector au projet)
    mais l'erreur suivante m'apparait alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
     
    exception
     
    org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:522)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:398)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
     
    cause m�re
     
    javax.servlet.ServletException: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:852)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:781)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:121)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
     
    cause m�re
     
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1074)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2120)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:723)
    	com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
    	com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:282)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:60)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
     
    cause m�re
     
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1074)
    	com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:335)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2043)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:723)
    	com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
    	com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:282)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:60)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
     
    cause m�re
     
    java.net.ConnectException: Connection refused
    	java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)
    	java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)
    	java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)
    	java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)
    	java.net.Socket.connect(Socket.java:519)
    	java.net.Socket.connect(Socket.java:469)
    	java.net.Socket.<init>(Socket.java:366)
    	java.net.Socket.<init>(Socket.java:209)
    	com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:253)
    	com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:284)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2043)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:723)
    	com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
    	com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:282)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:60)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    Il semblerait que tomcat n'arrive pas à se connecter a ma base de données, je pense cerner a peu près le problème :

    En effet, ma base de données est gerée par LAMPP (localhost:3306), hors l'application étant JSP elle utilise Tomcat (localhost:8080).

    Existe t'il un moyen afin que tomcat reconnaisse ma base de données ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Pas besoin.

    En effet, ma base de données est gerée par LAMPP (localhost:3306), hors l'application étant JSP elle utilise Tomcat (localhost:8080).
    8080 : c'est port de connexion à Tomcat. C'est serveur HTTP dans ton cas, pour voir les page Web -on dira
    3306 : c'est le port de connexion à ta base de données, Mysql.

    jdbc:mysql://[host][:port]/[database][?property1][=value1]...

    host - The host name where MySQL server is running.
    Default is 127.0.0.1 - the IP address of localhost.

    port - The port number where MySQL is listening for connection.
    Default is 3306.

    Database - The name of an existing database on MySQL server.
    If not specified, the connection starts no current database.

    Property - The name of a supported connection properties.
    "user" and "password" are 2 most important properties.

    Value - The value for the specified connection property.
    Utilise plutôt cette chaine de connexion (ajouté ':3306' à localhost):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <%Connection connec = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/bdd_map","user","pass");
    %>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Hélas, j'avais déja essayé cette solution.

    J'ai opté pour le telechargement de mysql-server-5.0, et là tout fonctionne bien.

    Il semblerait que LAMPP ne soit pas encore au point pour travailler avec Eclipse.

    En tout cas, résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 16h23
  2. [Developpement Web] Tomcat+JSP+MySQL
    Par sylvie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 22h45
  3. [debutant]problème JSP et tomcat 5.0
    Par dumser1 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2006, 15h31
  4. Récupérer un bouton radio en jsp avec Tomcat
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2005, 12h07
  5. [Débutant - JSP] Repertoire Tomcat ou Apache ?
    Par ShinJava dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo