IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Total en filtrant valeurs


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,
    mais tes champs proviennent bien d'une table ou d'une requête ?
    Tu as parlé de regroupement sur l'état; as-tu des en-têtes et pied de groupe ?

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mes champs proviennent d'une table et je fais comme cela :
    j'ai mon en-tête d'état avec seulement un titre dedans
    J'ai un en-tête de groupe dep_catego
    un autre en tête de groupe dep_num
    et ensuite le détail.
    Je souhaite avoir le total dans le groupe dep_catego (en tête ou pied peu importe)

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je précise que cela donne un sous-état dépense que je glisse ensuite dans mon état de descriptif général contenant d'autres données...Mais ça ce n'est pas très important pour mon problème je crois...

  4. #24
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    D'accord, donc il n'y a pas de groupe sur le champ gen_code.

    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("dep_montant";"Depenses";"dep_catego=" & dep_catego)

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ben non c'est pas sur gen_code, mais au final c'est quan même trié par code avec l'état général. Ca ne marche pas du tout cette dernière formule. Ca ne fait que "erreur"...

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pardon..C'est moi qui avais oublié les crochets. Mais ça ne fonctionne pas : ça donne toujours le total de la somme...

  7. #27
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Peux-tu mettre aussi une image du sous-état en mode création qu'on voit ?

    bon dans la propriété Source Contrôle d'une zone de texte placée dans le pied de groupe dep_catego tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("dep_montant";"Depenses";"dep_catego=" & dep_catego & " AND gen_code=" & gen_code)

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voilà mon sous-état de dépense
    Nom : sous_etat_dep.JPG
Affichages : 36
Taille : 64,8 Ko

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    et le tout dernier code que tu m'as donné, ça ne change toujours rien ; toujours le même résultat...

  10. #30
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Ok, je ne comprends pas.
    Les codes que je t'ai donné renvoie la somme de dep_montant de la table dépenses pour les depenses ayant soit gen_code et/ou même dep_catego.
    La requête de base du sous-état renvoie les enregistrements communs aux tables Dépenses et Effectifs. Regarde la proriété Source du sous-état; cette propriété contient le code SQL (ou la table ou la requête) de base de l'état.
    Normalement ça devrait ressembler à : SELECT .... FROM Depenses INNER JOIN Effectifs ON ....
    dis-nous ce qu'il en est. A quoi servent les combobox dans l'état ?

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT depenses.gen_code, depenses.dep_num AS depenses_dep_num, depenses.dep_catego, depenses.dep_lib, depenses.dep_montant, depenses.dep_imput_serv, depenses.dep_imput_uf, depenses.dep_imput_ss_car, depenses.dep_imput_section_car, effectif.eff_num, effectif.dep_num AS effectif_dep_num, effectif.eff_matricule, effectif.eff_perso, effectif.eff_nom, effectif.eff_prenom, effectif.eff_categorie, effectif.eff_categorie_icare, effectif.eff_nb_heure, effectif.eff_etp
    FROM depenses INNER JOIN effectif ON depenses.dep_num=effectif.dep_num;
    C'est quoi une "combobox" ? Je ne pense pas en avoir utilisé...Si tu parles du rectangle noir, c'est juste pour la présentation...

  12. #32
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    D'accord,
    en résumé dans le sous-état, tu dois avoir la somme des dépenses par catégorie (dep_catego) quelque soit le gen_code et dans l'état général,
    tu sépares les dépenses en plus par gen_code donc pour un gen_code plusieurs catégories possibles; ce qui évidemment doit modifier la somme. En fait tu dois avoir deux sommes; une dans le sous-état par catégorie et une autre dans l'état général par gen_code.

    Dans le sous-état : somme par catégorie et par code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somdom("dep_montant";"Depenses";"dep_catego=" & [dep_catego] & " AND gen_code=" & [gen_code])
    Dans l'état général : somme par code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("dep_montant";"Depenses";"gen_code=" & [gen_code])

    PS: oui, pardon une combobox est une zone de liste modifiable
    Dans l'état général le contrôle du sous-état a deux propriétés
    Champs Pères : gen_code
    Champs Fils : gen_code

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Encore une fois...ça ne fonctionne pas...
    Souhaites-tu que je te fasse parvenir mon travail ?
    Pour problème de confidentialité, j'ai mis des données fausses, mais le principe est le même (j'ai déjà une base de données prête à envoyer, que j'ai fait parvenir à mon professeur d'informatique pour qu'il m'aide mais il est très occupé).

  14. #34
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Oui, mais je n'ai pas access 2003.
    tu peux envoyer un fichier au format access200-2002
    =========================================
    Quel gros béta je suis ? Convaincu de t'avoir demandé le type des champs !?
    gen_code et dep_catego sont de type texte. Désolé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Dsum("dep_montant";"Depenses";"gen_code='" & [gen_code] & "' AND dep_catego='" &[dep_catego] & "'")

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci énormément pour toutes ces réponses. Les formules que tu m'as données vont m'être très utiles mais ne répondent pas à mon problème.
    J'ai cependant enfin trouvé la solution, que je vais tenter de vous expliquer.

    En fait, j'ai fait une requête avec juste le gen_code, dep_catego et dep_montant, et j'ai calculé la somme. Là, pas de problème d'effectif, puisque la table effectif n'est pas en relation.
    Ensuite j'ai inséré ma table dépense, ma table effectif et ma requête dans mon état. Puis, j'ai été sur la requête (automatique) de mon état et j'ai relié dep-catégo de ma requête au dep_catego de ma table dépense.
    Et maintenant, ça fonctionne !

    Encore merci de votre aide, je coche maintenant la case "résolu" sur ce problème !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Retourner le total de chaque valeur
    Par persia dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2011, 03h27
  2. Somme et total "#valeurs"
    Par Homer091 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2008, 12h39
  3. vérifier total valeur champ formulaire
    Par serialmother dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 18h02
  4. Récuperer la valeur de l'utilisation totale du cpu
    Par xodeax dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 15h24
  5. [Excel] Total de valeurs dans plusieurs feuilles
    Par Fealendril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo