IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

soucis sur l'envoi de formulaire


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut soucis sur l'envoi de formulaire
    je suis débutant avec xmlrad et mon applicatif utilisant un douchette pour scanner les code barre m'a fait mettre le doigt sur un soucis.
    en effet sur certain formulaire le simple fait de scanner le code barre (remplace juste le clavier dans un champ de saisie et visiblement la touche entrée une fois le scan effectué) valide le formulaire automatiquement. je n'ai pourtant placer aucun onkeypress ou autre, et sur une autre fenêtre la ou cette action serait la bienvenue et bien le scan n'a aucun effet et lorsque l'on rentre manuellement le code et que l'on appuis sur entrée et bien rien ne se passe obligé d'appuyer sur le bouton valider d'un pack buttonpad.

    donc pourriez vous me dire comment activer la fonctionnalité de l'envois de ce formulaire par simple appuis sur la touche entrée.

    je reprécise que je suis débutant à tout ce qui touche xmlrad ^^


    oh et petite précision j'Utilise XMLRAD 2006

    code ou le scan envoit automatiquement le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <?xml version="1.0"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:xslc="http://xslcomponents.org/TR/WD-xslc">
    	<xsl:import href="../../../../xslc.xsl"/>
    	<xsl:import href="../../../../Common.xsl"/>
    	<xsl:import href="../../../../bims.xsl"/>
    	<xsl:import href="../../../../bims_PRODUIT.xsl"/>
    	<xsl:template match="/">
    		<xsl:apply-templates select="document"/>
    	</xsl:template>
    	<xsl:template match="document">
    		<xsl:call-template name="xslc:Page">
    			<xsl:with-param name="Title">Attribution d'un code barre</xsl:with-param>
    			<xsl:with-param name="ToolbarButtonsRight">
    				<xsl:call-template name="CommonToolbarButtonsRight"/>
    			</xsl:with-param>
    			<xsl:with-param name="ActionMenu">
    				<xsl:call-template name="bims_MainActionPanel_specif"/>
    				<xsl:call-template name="bims_MainActionPanel"/>
    			</xsl:with-param>
    			<xsl:with-param name="ActivePageName">FormCreateCODE_BARRE</xsl:with-param>
    			<xsl:with-param name="Tabs">
    				<Tab Name="FormCreateCODE_BARRE">
    					<a href="{/document/Aliases/bims_STOCKDLL}FormCreateCODE_BARRE?">
    						<img align="absmiddle" border="0" src="{$XMLC_PictosPath}ico_newservice.gif"/>*Attribution du code barre</a>
    				</Tab>
    			</xsl:with-param>
    			<xsl:with-param name="Body">
    				<xsl:call-template name="xslc:ApplicationMessages"/>
    				<form name="MainForm" method="POST" action="{/document/Aliases/bims_STOCKDLL}UpdatePRODUIT1">
    					<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%" class="clFlatTable">
    						<tr class="clRowHeader">
    							<td colspan="4" align="center">nouvelle attribution</td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td width="10%">
    								<span class="clFieldCaption">Arribué le  code barre au produit:</span>
    							</td>
    							<td style="padding-left: 10px" width="25%">
    								<select name="IDREFERENCE" class="clFieldRecherche">
    									<xsl:variable name="vPROD" select="/document/Params/IDREFERENCE"/>
    									<option value=""/>
    									<xsl:for-each select="/document/PRODUITS/PRODUIT">
    										<xsl:sort select="LIBPRODUIT"/>
    										<option value="{IDREFERENCE}">
    											<xsl:value-of select="LIBPRODUIT"/>
    										</option>
    									</xsl:for-each>
    								</select>
    							</td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td nowrap="">
    								<span class="clFieldCaption">Code Barre attribué:</span>
    							</td>
    							<td style="padding-left: 10px" width="20%">
    								<input type="text" class="clFlatTextInput" name="CODE_BARRE" size="10"/>
    							</td>
    						</tr>
    						<tr class="clRowAction">
    							<td colspan="6">
    								<table>
    									<tr>
    										<td width="45%" align="left"/>
    										<td width="10%" align="center">
    											<xsl:call-template name="xslc:ButtonPad"/>
    										</td>
    										<td width="45%" align="right"/>
    									</tr>
    								</table>
    							</td>
    						</tr>
    					</table>
    				</form>
    				<xsl:call-template name="xslc:PoweredBy"/>
    			</xsl:with-param>
    		</xsl:call-template>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    code ou le scan ne fait que remplir le formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
    <?xml version="1.0"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:xslc="http://xslcomponents.org/TR/WD-xslc">
    	<xsl:import href="../../../../xslc.xsl"/>
    	<xsl:import href="../../../../Common.xsl"/>
    	<xsl:import href="../../../../bims.xsl"/>
    	<xsl:import href="../../../../bims_SORTIE.xsl"/>
    	<xsl:template match="/">
    		<xsl:apply-templates select="document"/>
    	</xsl:template>
    	<xsl:template match="document">
    		<xsl:call-template name="xslc:Page">
    			<xsl:with-param name="Title">Nouvelle sortie de produit</xsl:with-param>
    			<xsl:with-param name="ToolbarButtonsRight">
    				<xsl:call-template name="CommonToolbarButtonsRight"/>
    			</xsl:with-param>
    			<xsl:with-param name="ActionMenu">
    				<xsl:call-template name="bims_MainActionPanel_specif"/>
    				<xsl:call-template name="bims_MainActionPanel"/>
    			</xsl:with-param>
    			<xsl:with-param name="ActivePageName">FormCreatePRODUIT_SORTANT</xsl:with-param>
    			<xsl:with-param name="Tabs">
    				<Tab Name="FormCreatePRODUIT_SORTANT">
    					<a href="{/document/Aliases/bims_STOCKDLL}FormCreatePRODUIT_SORTANT?">
    						<img align="absmiddle" border="0" src="{$XMLC_PictosPath}ico_newservice.gif"/>Nouvelle Sortie</a>
    				</Tab>
    			</xsl:with-param>
    			<xsl:with-param name="Head">
    				<script language="javascript">
    					function PopCalendar(PopID, FieldName) {
     					 var BaseHRef = '<xsl:value-of select="/document/Aliases/bims_STOCKDLL"/>';
      					if (Pop = getObjectById(PopID)) {
      					  if (obj = getObjectById(FieldName)) {
      				    ShowHide(PopID, 'WIDTH', 180, 'HEIGHT', 130); 
        					  CalendarURL = BaseHRef + 'XMLC_PopupCalendar?XMLC_FieldName='+FieldName;
         					 CalendarURL += '&amp;XMLC_DateValue=' + obj.value;
        					  CalendarURL += '&amp;XMLC_PopID=' + PopID;
       					   Pop.src = CalendarURL;
      					  }
    					  }
    					}
    				</script>
    			</xsl:with-param>
    			<xsl:with-param name="Body">
    				<xsl:call-template name="xslc:ApplicationMessages"/>
    				<form name="MainForm" method="POST" action="{/document/Aliases/bims_STOCKDLL}InsertPRODUIT_SORTANT">
    					<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="75%" class="clFlatTable" align="center">
    						<tr class="clRowHeader">
    							<td colspan="6" align="center">Nouvelle Sortie</td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td nowrap="">
    								<span class="clFieldCaption">Type de sortie:</span>
    								<td style="padding-left: 10px" width="15%">
    									<input type="radio" name="INVENTAIRE" value="1" checked="1"/>Inventaire<input type="radio" name="INVENTAIRE" value="0"/>Vente</td>
    							</td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td width="30%">
    								<span class="clFieldCaption">Date de sortie du produit:</span>
    							</td>
    							<td style="padding-left: 10px" width="20%">
    								<span>
    									<input type="text" name="DTDATESORTIE" onblur="CheckField('DTDATESORTIE','DTDATESORTIE','DTDATESORTIE_CheckLabel');" class="clFlatTextInput" value="{/document/Params/Date}"/>
    									<a href="." onclick="PopCalendar('Calendar2', 'DTDATESORTIE'); return false;">
    										<img border="0" alt="Choisir une date" src="{$XMLC_PictosPath}ico_planning.gif"/>
    									</a>
    									<span id="DTDATESORTIE_CheckLabel"/>
    									<br/>
    									<iframe border="0" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" id="Calendar2" name="Calendar2" scrolling="no" src="{$XMLC_Portal}blank.htm" style="position: absolute; display: none; z-index:1000;"/>
    								</span>
    							</td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td nowrap="">
    								<span class="clFieldCaption">Nombre de sotries:</span>
    							</td>
    							<td style="padding-left: 10px" width="15%">
    								<input type="text" class="clFlatTextInput" name="NBSORTIE" size="2"/>
    							</td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td nowrap="">
    								<span class="clFieldCaption">Code Barre attribué:</span>
    							</td>
    							<td style="padding-left: 10px" width="20%">
    								<input type="text" class="clFlatTextInput" name="CODE_BARRE" size="10" onkeypress="handleFormKeyPress(SubmitForm)"/>
    							</td>
    						</tr>
    						<tr class="clRowAction">
    							<td colspan="6">
    								<table>
    									<tr>
    										<td width="45%" align="left"/>
    										<td width="10%" align="center">
    											<xsl:call-template name="xslc:ButtonPad"/>
    										</td>
    										<td width="45%" align="right"/>
    									</tr>
    								</table>
    							</td>
    						</tr>
    					</table>
    				</form>
    				<xsl:call-template name="xslc:PoweredBy"/>
    			</xsl:with-param>
    		</xsl:call-template>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>


    merci d'avance pour les éventuelles réponse

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton champ, à chaque fois que quelque chose est entré, une fonction est exécutée, il faut voir du côté de l'événement onkeypressed() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" class="clFlatTextInput" name="CODE_BARRE" size="10" onkeypress="handleFormKeyPress(SubmitForm)"/>
    La solution est certainement dans le contenu de cette fonction javascript : handleFormKeyPress().

    A mon avis le formulaire est submité si le code est conforme à un certain format (c'est juste une idée comme ça...)

    Voilà @+

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Regarde aussi du côté de l'install de ta douchette. Tu as normalement dans la config un choix de comportement à faire.
    Renaud
    W2003 / XP /VISTA
    SQL SERVER / ORACLE
    ADO

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci de vos réponses

    mais j’ai trouver une solution qui n’est pas la résolution de mon problème mais qui fait que cela marche, en fait j’ai une fenetre d’attribution du code barre qui envois le formulaire avec un buttonpad mais lorsque l’on scan le code barre cela envoit aussi le formulaire l’auttre page j’ai créer le bouton pour l’envoit du formulaire de recherche, sur la sortie de produit,…. C’etait un buttonpad et comme j’était entre 3 / 4 probleme (dont celui-ci) assez chiant je reviens sur celui la et sans croire en ce que je faisais je créer un bouton juste a coté du champ code barre je scan un code et paf l’envoit a été fait… j’ai donc supprimer le buttonpad et mis celui la à la place et depuis ça marche bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Action est tronqué sur l'envoi du formulaire
    Par philou029 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2010, 22h53
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2009, 09h52
  3. soucis sur l'envoi de mail
    Par watcha16 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2008, 14h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo