IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

authentification base de donnée perl/html/mysql


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut authentification base de donnée perl/html/mysql
    bonjour,

    je programme en perl que depuis quelques mois, et j'aurais besoin de conseils. Dans le cadre d'un projet je développe une application web en perl CGI, avec une base de données mysql.
    Les utilisateurs doivent s'identifier sur une page dédiée, et un script CGI verifie dans la base de données si les identifiants sont bons.
    Mon problème se situe dans la sécurisation de l'application: je dois faire en sorte que si quelqu'un rentre l'url d'une page différente de la page de login sans s'être authentifier, le système redirige automatiquement vers la page de login.

    J'ai très peu de notions en développement web, et je n'ai pas réussi à trouver d'explication claire sur la façon de procéder. Donc si quelqu'un pouvait m'éclairer, je lui en serait reconnaissante.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Personne n'a d'idée? je ne sais vraiment pas quoi faire

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Je connais mieux php, je 'debute' aussi en perl.
    D'apres mes connaissances en php, je dirai qu'il y a 3 moyens d'identifications :
    Identification avec header http (HTTP Basic Authentication) (peut fonctionner avec une bdd)
    identification par une variable de session (tu fais ca comme tu veux)(peut fonctionner avec une bdd)
    et identification par fichier .htaccess (hyper rigide car fichier)(ne fonctionne pas avec une bdd)

    Ces 3 méthodes sont plutot dépendente du serveur (apache par exemple) que du langage (perl ou php). Donc elles devraient fonctionner sous perl.

    Il y a aussue les cookies, mais comme ils sont stockés coté client, c'est a oublier...

    Z.

Discussions similaires

  1. Cloner une base de données Oracle vers MySql de Wamp Server
    Par rousseau_damien dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2010, 17h30
  2. [Security] authentification base de données
    Par meryazer dans le forum Spring
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2010, 16h19
  3. Mise en place de base de données distribuées avec mysql
    Par jsfdebutant dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2008, 13h32
  4. Exportation de base de donnée exchange vers MySQL
    Par Natsume dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 08h57
  5. Extraire une Base de donnée Excel vers Mysql ??
    Par Arvulis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo