IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[CCom] Gestion du port série


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [CCom] Gestion du port série
    Bonjour,
    je suis en train d'écrire un prog qui doit lire et écrire le port COM.
    Après recherche, j'ai trouvé la classe CCom de Farscape mais je ne sais pas trop comment l'intégrer a mon projet (je veux dire l'utiliser).

    Pour l'instant, j'ai ajouté les fichiers SerialCom.h et .cpp a mon projet mais ils ne compilent pas (ils ne trouvent pas DWORD)

    Quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Tu l'a insérer dans ton projet? ou tu as simplement inclus les fichiers par #include?

    Je l'ai déjà mise en place sans problème. Tu dois avoir un problème avec ton projet.

    Il ne trouve pas les DWORD? Tu es sûr d'utiliser Visual C++?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    dans quel type d'application tu as integré les sources ?
    a mon avis win32 / console .
    la classe de la faq fonctionne dans un contexte windows MFC.
    il est possible de l'adapter pour une application win32 ,en mettant de coté la partie traitement de la reception par thread.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui, je l'i inséré dans mon projet, mais c'est bon, c'est moi qui avais fais une connerie
    Il me reste quand même a voir comment utiliser la classe. J'ai vu qu'on utilisait les messages utilisateur et je suis très familier avec ces trucs mais pour ça, je vais fouiller tout seul !

    Je reviendrais peut être si j'ai des questions.

    Merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    si c'est ok pense à mettre sur ton post avec le boutton

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Non, c'est pas résolu, je comprends pas bien comment ça marche.

    J'explique :
    J'ai un projet de type dialog, ce projet ouvre un autre dialog (CDetail) dans laquelle est déclaré l'objet m_Com.
    Dans le OnInit de CDetail, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        m_Com.PortOpen(5,4800,'N',8,1);
    	m_Com.SetCommMask(EV_RXCHAR); 
        m_Com.UseRtsCts();
     
    	if (!m_Com.ResumeThread())
    		m_Com.StartThread(this); // lance le thread de communication.
    Et c'est dans cette Class aussi que sont les evenements OnComm*.

    Mon programme principal appelle une première fois CDetail pour un traitement (qui n'utilise pas le port comm) puis une deuxième fois pour lire le port comm.

    Le problème est que le StartThread à tendance a se planter. Si je tente de faire un stopThread cela ne change pas grand chose !
    Si je tente un PortClose() dans le OnDestroy de la fenetre CDetail, il tourne en boucle sur la fermeture de la thread.

    Je ne sais pas trop comment faire ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bon, j'ai fini par trouver une autre solution, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. existe t'il un tampon dans la gestion du port série ?
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2011, 08h30
  2. PHP et gestion de port série
    Par timbs dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 21h17
  3. Pb avec classe CCOM (Gestion de liaison série)
    Par pdaniel dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 10h09
  4. Api pour la gestion du port série et JRE sur un ancêtre
    Par Orian dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 18h22
  5. Gestion du port série
    Par Aradesh dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo