IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème : Tomcat + Eclipse


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème : Tomcat + Eclipse
    Edit : Voir les edits en fin de message ! Merci


    Bonjour,

    J'ai installé Tomcat récemment et je tente de faire mon premier servlet là. J'ai la version 5.27 de Tomcat.

    Donc, je lance un projet tomcat avec Eclipse, je lance le serveur, je fais ma classe ainsi :



    J'ai suivi le tuto de developpez.com ("Votre premier servlet") mais impossible d'accéder au servlet... La page doit simplement afficher un classique "Hello World" (comme dans le tuto).

    Quand je modifie le web.xml et que j'enlève les commentaires autour du "mapping of the invoker", au lancement de tomcat il m'affiche pleins pleins d'erreurs et impossible d'afficher l'accueil. Quand je remet les commentaires, même chose. Je dois recopier le fichier téléchargé dans le répertoire et recommencer la configuration.

    Autre problème, je n'arrive pas à installer le package "admin". Je télécharge la version 5.27, je copie le folder webservice/admin dans webservice/ de mon repertoire tomcat, ainsi que le fichier admin.xml que je copie à l'endroit indiqué dans la doc. Mais uen fois le serveur redémarré, il m'affiche toujours le même message d'erreur quand j'essaye d'accèder à la page d'administration (comme quoi je n'aipas installé le pacjage "admin"...)

    Merci d'avance pour votre aide, je débute, soyez clément svp ! ^^

    Bonne soirée


    EDIT : ok, j'ai compris. Je lançais le serveur depuis startup.bat, mais en le lançant depuis Eclipse, dans le manager, j'ai un nouveau folder "TomcatTest" ce qui correspond bien à mon projet ! Cependant, en cliquant sur le lien, il m'affiche une erreur, comme quoi il ne trouve pas le fichier. Bon, je change l'URL de manière à avoir le package correspondant, marche toujours pas... Je sens que j'y suis presque, si vous pouviez juste m'expliquer la chose à faire ! ^^ Merci d'avance


    RE-Edit :

    Désolé, je pense avoir trouvé le problème. J'ai rajouté le fichier web.xml dans le folder correspondant. Le souci c'est que maintenant j'ai cette erreur qui survient :

    Etat HTTP 405 - La méthode HTTP GET n''est pas supportée par cette URL

    type Rapport d'état

    message La méthode HTTP GET n''est pas supportée par cette URL

    description La méthode HTTP spécifiée n'est pas autorisée pour la ressource demandée (La méthode HTTP GET n''est pas supportée par cette URL).
    Voici le code de la classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    package com;
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
     
    public class Test extends HttpServlet {
    static final long serialVersionUID = 10L;
    	@Override
    	protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
    			throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		super.doGet(req, resp);
    		PrintWriter writer = resp.getWriter();
     
    		writer.println("Hello World !!!");
    	}
     
    }
    Je ne sais pas vraiment quoi faire. J'ai pourtant surchargé la méthode Get... Je dois faire de même pour toutes les méthodes de HttpServlet ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ne fait par appel à supert.doGet(...), c'est lui qui envoie cette erreur et c'esdt le code qui est utilisé quand tu ne surcharge pas cette méthode de la servlet.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci infiniment !!! Ca marche nickel chrome.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Tomcat Eclipse sous Windows 7
    Par Bayoro dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2010, 18h51
  2. probléme tomcat eclipse
    Par moslem dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 18h46
  3. [JVM_Bind:8080]Problèmes utilisation Eclipse/Struts/Tomcat
    Par _Maud_ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 19h17
  4. [TOMCAT-ECLIPSE] Problème classpath !
    Par VoD dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2004, 11h34
  5. Problème avec eclipse, tomcat et lomboz
    Par sheura dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo