IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[JVM_Bind:8080]Problèmes utilisation Eclipse/Struts/Tomcat


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JVM_Bind:8080]Problèmes utilisation Eclipse/Struts/Tomcat
    Bonjour à tous,

    Je galère depuis des semaines à essayer de faire fonctionner un projet tomcat sous eclipse. Le projet utilise struts.
    J'ai donc opté pour la version 2.1.3 d'eclipse vu que l'intégration du plugin easy struts ne semble pas se faire sur la version 3.
    J'ai installé tomcat 5.0.28 et le jdk 1.4.2_10.

    Mais cette config ne fonctionne pas, j'obtiens comme message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    30 janv. 2006 11:11:25 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    GRAVE: Erreur à l'initialisation du point de contact
    java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.initEndpoint(PoolTcpEndpoint.java:264)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.init(Http11Protocol.java:137)
    	at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.java:1429)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:609)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:2384)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:507)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:528)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:250)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:424)
    30 janv. 2006 11:11:25 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    GRAVE: Catalina.start
    LifecycleException:  L'initialisation du gestionnaire de protocole a échoué: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
    	at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.java:1431)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:609)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:2384)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:507)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:528)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:250)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:424)

    Si quelqu'un pouvait m'aider, je vous en serais très très reconnaissante car j'ai fait plein de tests avec différents tomcat/eclipse/jdk mais impossible de faire marcher cette appli...

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Address already in use: JVM_Bind:8080
    il y a dejà une application qui utilise le port 8080 !!!!

    Un toomcat déjà démarré ou un autre serveur ....

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Exact, j'avais un autre tomcat qui tournait en fond.

    Mais j'ai maintenant l'erreur suivante. Pourtant j'ai bien une classe "testForm extends ActionForm" qui va récupérer mes valeurs de formulaire (Nom).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    exception 
     
    javax.servlet.ServletException: No getter method for property Nom of bean org.apache.struts.taglib.html.BEAN
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758)
    	org.apache.jsp.form.test_jsp._jspService(test_jsp.java:90)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
     
    cause mère 
     
    javax.servlet.jsp.JspException: No getter method for property Nom of bean org.apache.struts.taglib.html.BEAN
    	org.apache.struts.util.RequestUtils.lookup(RequestUtils.java:968)
    	org.apache.struts.taglib.html.BaseFieldTag.doStartTag(BaseFieldTag.java:176)
    	org.apache.jsp.form.test_jsp._jspx_meth_html_text_0(test_jsp.java:149)
    	org.apache.jsp.form.test_jsp._jspx_meth_html_form_0(test_jsp.java:111)
    	org.apache.jsp.form.test_jsp._jspService(test_jsp.java:80)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.0.28.

    Help me please !!! Je désespère !!!


    Merci !!

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Tu as bien généré tes get et set de ton Formbean ?
    Sous eclipse tu fais clique droit dans ta classe -> source -> generate getter and setter.

    ++

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Malheureusement les getter et setter sont bien générés...
    Mais c'est un peu comme s'il n'allait pas les chercher au bon endroit.

    Pourtant dans mon struts-config.xml je lui précise bien le package :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form-beans>
            <form-bean name="testForm" type="com.moi.struts.form.testForm">
                <form-property name="Nom" type="java.lang.String" />
                <form-property name="Prenom" type="java.lang.String" />
            </form-bean>
    </form-beans>
    Ca parait simple pourtant....
    N'y a-t-il pas des contraintes de compatibilités de version Struts/Eclipse/JDK ?

Discussions similaires

  1. Problème avec Eclipse et Tomcat
    Par Gobelins dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2010, 15h38
  2. problème Configuration eclipse et tomcat
    Par skanderb dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2008, 19h11
  3. Exemple complet site JSP et MySql en utilisant eclipse et tomcat
    Par bluerequin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 19h51
  4. [Eclipse][Struts][Tomcat] Erreur Http 503 La servlet action.
    Par minique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2004, 17h44
  5. [eclipse][struts][tomcat] Problème d'intégration
    Par Alwin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2004, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo