IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

redirection lorsque non loggué


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut redirection lorsque non loggué
    Bonjour,
    je fais un site sécurisé par un système de login sous Struts. Sur tous les tutos que j'ai trouvé, il n'y a qu'un formulaire ainsi qu'une action qui authentifie. Or, si on tape manuellement l'adresse d'un jsp sans passer par le login, on y accède...

    Je voudrais donc sécuriser l'application, en créant une variable de session isLogged et tester au début du template général la présence de cette variable.

    Il faut aussi rediriger le navigateur si l'utilisateur n'est pas loggué, et c'est là où je bloque. J'ai tenté deux méthodes de redirection, mais les deux me conduisent à une page blanche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%
           RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("login.jsp");
           rd.forward(request, response);
    %>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% response.sendRedirect("view/login.jsp"); %>
    Bizzare cette page blanche. Qu'en pensez vous ?

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de foucha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 121
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut url
    et si tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% response.sendRedirect("http://google.fr"); %>
    tu as aussi une page blanche?

    qu'en est il de la source de la "page blanche", elle est vide?
    ++
    Foucha.

    =========

    "du code propre c'est du code qui fait exactement ce qu'on croit que ça fait"

    Mes Articles DVP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK j'ai compris le problème.
    Je plaçais le redirect dans un JSP, qui en fait était inclus dans un autre (j'utilise le système de tiles). Or, redirect ne supporte pas à priori que des données soient déjà envoyées sur la page.
    En plaçant le code en tout début du JSP 'template' il n'y a pas de problème

    Merci ;-)

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de foucha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 121
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut bravo
    pour avoir trouvé

    peux tu clore le sujet comme tu l'as résolu?

    ++
    Foucha.
    ++
    Foucha.

    =========

    "du code propre c'est du code qui fait exactement ce qu'on croit que ça fait"

    Mes Articles DVP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filter et redirection : css non appliqué
    Par Julien Bodin dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2010, 16h45
  2. Sélection Ligne,Colonne lorsque non vide
    Par Mairequimby dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2009, 14h28
  3. redirection lorsque je clique sur le bouton envoyer
    Par IVIedia dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 13h56
  4. Redirection si non authentifié.
    Par poti67 dans le forum JSF
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2008, 07h39
  5. Redirection URL Non visible dans la barre d'adresse
    Par domileg dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo