IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

à l'aide javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut à l'aide javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError
    Bonjour,

    Je developpe un projet web dynamique avec jsf et une bdd mysql avec myelipse 6.6 et hibernate (hibernate tools), tomcat.

    J'ai fait mon mapping avec hibernate, je peux meme envoyer des requetes HQL avec succé!!

    Le problème c'est dans ma jsf je croit, quand je fait apel à un truc qui utilise hibernate ou mes classe j'ai cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Etat HTTP 500 -
     
    javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:275)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:408)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.executePageToBuildView(ViewHandlerImpl.java:439)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:114)
    com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:106)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:144)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:245)
     
     
    cause mère
     
    java.lang.NoClassDefFoundError
    siroco.service.HibernateInvocationHandler.invoke(BeanFactory.java:45)
    $Proxy27.selectionner(Unknown Source)
    siroco.regles.droit_acces_factory.initialise_regle(droit_acces_factory.java:23)
    siroco.regles.droit_acces_factory.cree_droit_acces(droit_acces_factory.java:15)
    org.apache.jsp.situation_jsp.jspInit(situation_jsp.java:14)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.init(HttpJspBase.java:51)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:159)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:408)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.executePageToBuildView(ViewHandlerImpl.java:439)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:114)
    com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:106)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:144)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:245)
    Voila la liste des jar dans ma lib:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    06/02/2007 13:22 269ÿ867 ajax-wrapper-comp.jar
    29/01/2007 11:07 443ÿ432 antlr-2.7.6.jar
    31/10/2008 14:04 16ÿ777 asm-attrs.jar
    31/10/2008 14:04 26ÿ360 asm.jar
    29/01/2007 11:07 487ÿ360 c3p0-0.9.0.jar
    31/10/2008 14:04 608ÿ376 c3p0-0.9.1.jar
    31/10/2008 14:04 282ÿ338 cglib-2.1.3.jar
    26/08/2004 11:40 300ÿ056 cglib-full-2.0.1.jar
    25/02/2009 13:28 324ÿ238 cglib-nodep-2.1_3.jar
    13/06/2008 12:09 559ÿ366 commons-collections-3.1.jar
    31/10/2008 14:04 38ÿ015 commons-logging-1.0.4.jar
    27/02/2007 17:27 19ÿ602 container-0.0.3.jar
    19/03/2007 13:29 6ÿ360 datatypes.dtd
    29/01/2007 11:07 313ÿ898 dom4j-1.6.1.jar
    29/01/2007 11:07 208ÿ048 ehcache-1.2.3.jar
    29/01/2007 11:07 50ÿ626 ejb3-persistence.jar
    25/02/2009 14:35 53ÿ849 hibernate-annotations-3.0alpha3.jar
    20/08/2008 11:20 279ÿ714 hibernate-annotations.jar
    20/08/2008 11:20 66ÿ993 hibernate-commons-annotations.jar
    20/08/2008 11:19 119ÿ292 hibernate-entitymanager.jar
    10/09/2008 12:27 2ÿ766ÿ130 hibernate3.jar
    19/03/2007 13:29 443ÿ924 html_basic.tld
    05/06/2007 15:44 1ÿ138ÿ709 itext-2.0.4.jar
    18/02/2009 15:16 1ÿ121ÿ710 javaee.jar
    13/06/2008 12:10 471ÿ005 javassist-3.4.GA.jar
    20/08/2008 10:31 471ÿ005 javassist.jar
    25/02/2009 13:35 6ÿ727 jdbc2_0-stdext.jar
    19/03/2007 13:29 323ÿ134 jsf-api.jar
    19/03/2007 13:29 1ÿ205ÿ875 jsf-impl.jar
    19/03/2007 13:29 40ÿ020 jsf_core.tld
    29/08/2006 03:15 16ÿ630 jstl.jar
    13/06/2008 12:09 13ÿ236 jta-1.1.jar
    20/08/2008 11:20 13ÿ236 jta.jar
    25/02/2009 14:41 0 liste.txt
    29/01/2007 11:07 350ÿ627 log4j-1.2.11.jar
    31/10/2008 14:04 391ÿ834 log4j-1.2.15.jar
    12/02/2007 16:03 571 login.conf
    29/01/2007 11:07 418ÿ698 mysql-connector-java-3.1.10-bin.jar
    19/08/2008 19:40 17ÿ384 slf4j-api-1.5.2.jar
    21/11/2008 15:40 9ÿ678 slf4j-log4j12-1.5.6.jar
    29/08/2006 03:15 315ÿ295 standard.jar
    19/03/2007 13:29 33ÿ735 web-facesconfig_1_1.dtd
    29/01/2007 11:07 1ÿ010ÿ806 xerces-2.6.2.jar
    19/03/2007 13:29 16ÿ078 XMLSchema.dtd
    Je suis débutant dans ce domaine, notament sur eclipse, pouvez vous m'aidez svp!
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu dois avoir un problème de déploiement; Il n'y a pas d'erreur au démarrage de tomcat?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, en fait non il ya pas de problème puisque j'arrive à lancer mon apli web, tomcat arrive à charger l'interface, mais donne l'exception que lorsque je clique sur un boutton qui fait apel à mes classe, hibernate...

    voila ce que donne tomcat lors de son deploiment:
    3 mars 2009 13:31:07 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:sirocodev' did not find a matching property.
    3 mars 2009 13:31:07 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\MyEclipse 6.6\jre\bin;.;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Fichiers communs\Roxio Shared\DLLShared\;C:\Program Files\Fichiers communs\Roxio Shared\9.0\DLLShared\;c:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Sun2\SDK\bin;C:\Sun\SDK\bin\
    3 mars 2009 13:31:07 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    3 mars 2009 13:31:07 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 473 ms
    3 mars 2009 13:31:07 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: D�marrage du service Catalina
    3 mars 2009 13:31:07 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.18
    3 mars 2009 13:31:07 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
    INFO: validateJarFile(C:\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\sirocodev\WEB-INF\lib\javaee.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
    3 mars 2009 13:31:07 com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
    INFO: Initializing Sun's JavaServer Faces implementation (1.2_04-b10-p01) for context '/sirocodev'
    3 mars 2009 13:31:08 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: D�marrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    3 mars 2009 13:31:08 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    3 mars 2009 13:31:08 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/31 config=null
    3 mars 2009 13:31:08 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 1329 ms

    Ca fait 1 semaine que je suis bloqué la dessus

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Essayes d'ajouter cette librairie
    http://www.java2s.com/Code/Jar/Tomca...djasperjar.htm

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Dès que je l'ai ajouté, rien ne marchait, meme l'interface de mon aplli web a sesser de fonctionner, voila ce ke j'ai quand j'ajouter jasper:
    Etat HTTP 500 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontr� une erreur interne () qui l'a emp�ch� de satisfaire la requ�te.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: java.lang.ClassCastException: org.apache.catalina.util.DefaultAnnotationProcessor
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:156)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


    cause m�re

    java.lang.ClassCastException: org.apache.catalina.util.DefaultAnnotationProcessor
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:146)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


    note La trace compl�te de la cause m�re de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.18.


    --------------------------------------------------------------------------------

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Désolé. retire la du build path.
    Je vais essayer de me rafraichir la mémoire sur le sujet avant de parler

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Au contraire je te remerci pour ta réponse, en fait je croit que j'ai fait des connerie au niveau du classpath d'eclipse, j'ai preske tt inclu, meme ds JEE dpendenci, et j'ai des quelques warning de ce genre:

    Severity and Description Path Resource Location Creation Time Id
    Classpath entry com.genuitec.eclipse.j2eedt.core.J2EE14_CONTAINER will not be exported or published. Runtime ClassNotFoundExceptions may result. sirocodev P/sirocodev 1236086805588 25701

    Severity and Description Path Resource Location Creation Time Id
    Classpath entry melibrary.com.genuitec.eclipse.hibernate.MYECLIPSE_HIBERNATE3_CORE will not be exported or published. Runtime ClassNotFoundExceptions may result. sirocodev P/sirocodev 1236086805588 25700


    Severity and Description Path Resource Location Creation Time Id
    Classpath entry melibrary.com.genuitec.eclipse.jsf.MYECLIPSE_JSF_RI_1_1_01 will not be exported or published. Runtime ClassNotFoundExceptions may result. sirocodev P/sirocodev 1236086805588 25702


    what can i do!!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2013, 11h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2011, 00h05
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2010, 10h19
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2010, 10h23
  5. javax.servlet.ServletException: Java heap space
    Par zakiazaza dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo