IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Largeur de document différence entre IE et FFX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alt157
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 143
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Largeur de document différence entre IE et FFX
    Bonsoir a tous,

    Voila j'ai un petit souci avec un morceau de code qui fonctionne niquel sur FF mais pas sur IE.... Alors je viens vous demander votre aide

    En gros je veux mettre une div au dessus de ma page donc je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var scrollY = document.documentElement.scrollTop;
    var scrollX = document.documentElement.scrollLeft;
     
    var fond = document.createElement('div');
    fond.style.width =  scrollX + document.documentElement.clientWidth + 'px';
    fond.style.height = scrollY + document.documentElement.clientHeight + 'px';
    Mais cela me fait une div plus large que ma page sous IE... Donc je ne sais pas trop d'où vient l'erreur...

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider.

    Bonne soirée a tous !
    Les filles sont comme les noms de domaines : les meilleures sont déjà prises.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde plutot du coté des syntaxes de largeur suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function TailledeFenetre() {
      var mALarg = 0, maHaut = 0;
      if( typeof( window.innerWidth ) == 'number' ) {
        //Pas-IE
        maLarg = window.innerWidth;
        maHaut = window.innerHeight;
      } else if( document.documentElement && ( document.documentElement.clientWidth || document.documentElement.clientHeight ) ) {
        //IE 6 et standards 
        maLarg = document.documentElement.clientWidth;
        maHaut = document.documentElement.clientHeight;
      } else if( document.body && ( document.body.clientWidth || document.body.clientHeight ) ) {
        //IE 4 et compatibles
        maLarg = document.body.clientWidth;
        maHaut = document.body.clientHeight;
      }
     alert( 'Width = ' + myWidth );
     alert( 'Height = ' + myHeight );
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alt157
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 143
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Merci SpaceFrog pour ta réponse,

    Donc j'ai essayé d'insérer tes quelques lignes de code. J'ai juste modifier l'ordre de tes conditions parce que sinon FF3 avait une largeur un poil trop grande.

    Mais sur IE, dans tous les cas, toujours le même problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
            var mALarg = 0, maHaut = 0;
    	if( document.documentElement && ( document.documentElement.clientWidth || document.documentElement.clientHeight ) ) 
    	{
    		//IE 6 et standards 
    		maLarg = document.documentElement.clientWidth;
    		maHaut = document.documentElement.clientHeight;
    	}
    	else if( document.body && ( document.body.clientWidth || document.body.clientHeight ) ) 
    	{
    		//IE 4 et compatibles
    		maLarg = document.body.clientWidth;
    		maHaut = document.body.clientHeight;
    	}
    	else if( typeof( window.innerWidth ) == 'number' ) 
    	{
    		//Pas-IE
    		maLarg = window.innerWidth;
    		maHaut = window.innerHeight;
    	} 
     
    	var scrollY = document.documentElement.scrollTop;
    	var scrollX = document.documentElement.scrollLeft;
    	var largeurContenu = 500;
    	var fond = document.createElement('div');
    	fond.style.zIndex = '9999';
    	fond.style.position = 'absolute';
    	fond.style.width =  scrollX + maLarg + 'px';
    	fond.style.height = scrollY + maHaut + 'px';
    	fond.id = 'infoslegales';
    	fond.style.background = 'url("style/fd_divInfosLegales.png")';
     
    	var contenu = document.createElement('div');
    	contenu.style.width = largeurContenu +'px';	
    	contenu.style.marginLeft = ((maLarg - largeurContenu) /2) +'px';
            // reste du code
    Vu que je fais : fond.style.width = scrollX + maLarg + 'px'; j'ai affiché la valeur de scrollX et il est a 0.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Les filles sont comme les noms de domaines : les meilleures sont déjà prises.

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Ecrans différenciés entre IE et Firefox / écrans avec largeurs en %
    Par rjl dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2012, 00h19
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 09/09/2011, 11h58
  3. Différence entre document.body.clientheight et window.innerHeight
    Par étudiante_info dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2011, 17h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2010, 09h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo