IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage non voulu lors de parcours d'un dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut Affichage non voulu lors de parcours d'un dossier
    Bonjour voila j'ai un bout de script censé afficher dans un tableau le contenu d'un dossier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <table border="1" align="center"><tr><th></th><th></th><th></th><th></th></tr>
    <tr>
    <?php
    $i=1;
    $dossierparcouru = "avatar/";
    $dossier = opendir($dossierparcouru);
    while ($fichier = readdir($dossier))
    {
     
      $var=$fichier;
      $array=explode('.',$fichier);
     
       if ($i <4){
     
              echo '<td><img src="avatar/'.$var.'" title="'.$array[0].'" alt="'.$array[0].'"/><br>'.$array[0].'</td>';
       }
      elseif ($i==4){
              echo '<td><img src="avatar/'.$var.'" title="'.$array[0].'" alt="'.$array[0].'"/><br>'.$array[0].'</td>';
              echo '</tr><tr>';
              $i=0;
      }
     
      $i++;
    }
    closedir($dossier);
    ?>
    </table>
    Or lorsque je regarde le code source ma page j'ai bien toutes les images qui s'affiche + quelque chose de bizarre :

    <img src="avatar/." title="" alt=""/>
    et aussi :

    <img src="avatar/.." title="" alt=""/>
    Une explication à tout ca?
    ►Ne pas oublier le

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Il t'affiche le répertoire actuel /Avatar/. et le répertoire "supérieur" /Avatar/..
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bonjour ! Merci pour la rapidité de la réponse ^^

    Oui je pense bien que c'est ça, y a une solution pour résoudre ça? ou alors il faut que je fasse des test lorsque je récupère le fichier à savoir si il est = a "." ou = a ".."
    ►Ne pas oublier le

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Voici :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    if ($handle = opendir('.')) {
        while (false !== ($file = readdir($handle))) {
            if ($file != "." && $file != "..") {
                echo "$file\n";
            }
        }
        closedir($handle);
    }
    ?>
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    voici une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $Tableau = array_diff(scandir('nom_du_repertoire'), array('.', '..')); // on ne tient pas compte de . et ..
    foreach($Tableau as $Fichier)
    {
    ....
    } 
    ?>

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deallyra Voir le message
    Voici :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    if ($handle = opendir('.')) {
        while (false !== ($file = readdir($handle))) {
            if ($file != "." && $file != "..") {
                echo "$file\n";
            }
        }
        closedir($handle);
    }
    ?>
    J'ai essayé celui la et... ca marche

    Bref merci en fait je venais de faire la même chose à une exception près le && j'avais mis || ><

    Bref merci en tout cas rbaatouc, Deallyra a été plus rapide ^^
    ►Ne pas oublier le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage non voulu
    Par Fench dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 12h44
  2. [CR XI] changement de police non voulu dans l'affichage
    Par fab123 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2008, 10h09
  3. Affichages non voulu dans l'afficage des JSP
    Par Mathieu.J dans le forum JDeveloper
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 14h43
  4. Maj non voulue d'un object lors d'une lecture
    Par c.tranquille dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 13h22
  5. insertion non voulue, lors de verifications
    Par Him dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo