IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Import donnes d'excel : chiffres et lettres


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [VB.NET] Import donnes d'excel : chiffres et lettres
    bonjour à tous.

    Je souhaite extraire les données d'un fichier excel.
    Je me connecte donc dessus avec la chaine suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & nomFichier & ";Extended Properties=Excel 8.0;"
    Tout fonctionne, sauf que si j'ai une colonne avec du texte et des chiffres, alors je récupère tous les chiffres mais les chaines de caractères sont à null.
    Pour info, j'insere ces données dans une colonne de type texte dans ma base. Autre info, que les cellules excel soient au format standard ou texte, c'est pareil.

    J'ai cru que ça venait de la datatable créée car .Net type les datacolumn automatiquement. Dans mon cas, sur toute une colonne, il n'y a parfois qu'un texte et en dernier. Donc Dotnet a type avec int32 alors que j'ai aussi du texte. . Et en plus, je ne peux plus changer le type de la datacolumn une fois que les données sont dedans !

    Comment faire ?

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Hello,

    Ajoute IMEX=1 dans la section Extended Properties de ta chaîne de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [MaFeuille]", _
    "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Truc.xls;" & _
    "Extended Properties=""Excel 8.0;IMEX=1"";")

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je n'ai pas encore testé mais à la premiere heure, je le fais.
    Par contre, ça signifie quoi IMEX ?

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Regarde ici :http://support.microsoft.com/default...b;en-us;194124

    Ca s'applique également aux connexions ADO.

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Génial !!!!!!!
    Pour infos, pour ceux qui ont le meme probleme, j'utilise la chaine de connexion suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim Cnx As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & nomFichier & ";Extended Properties=""Excel 8.0;IMEX=1;""")
    Super Merci à toi Bazoom !!

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le seul problème c'est que dans ce mode tu ne peux pas mettre à jour dynamiquement les valeurs de ton recordset. ET ça ça me saoul perso !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer données depuis Excel
    Par tumoo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2011, 09h34
  2. [AC-97] Import données depuis Excel sur Access
    Par Joselito2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 11h47
  3. Fichier texte pour importer données sous excel
    Par liliprog dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 11h38
  4. [VB.NET] Importation données Excel pour alimenter BDD Sql Server
    Par Aphrauditte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h24
  5. importer données fichier excel dans bd mysql
    Par Hydre dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo