IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Bloquer mon application après une période donnée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WD10] Bloquer mon application après une période donnée
    Bonjour à tous,je suis un jeune développeur et j'utilise la version 10.0 de windev.j'aimerais avoir une fonction qui lancera un compte à rebours et qui bloquera complètement mon application à la date souhaiter.merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    un petit exemple :
    Une petite procédure à exécuter à l'initialisation qui calcule la différence de jour restant entre DateDuJour() et "DateButoir", tout ça avec un Info() : "Il vous reste n jours d'utilisation".

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Tout système à date, avec un compteur,... est crackable.

    Si tu n'es pas professionnel, le mieux est de faire deux version : une gratuite et limité, une autre complètement opérationnelle.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    J'appuie la suggestion d'Emmanuel, c'est extrêmement complexe de faire un système de limitation fiable et si tu en as vraiment besoin, tu es mieux d'en prendre un qui existe déjà plutôt que de mettre des mois de développement la dessus.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut compris
    oui! justement je voudrais avoir un code qui marche bien au lieu d'en concevoir un en utilisant la date système et qui en plus sera crackable.svp j'en ai besoin!merci à tous

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    recherche "protection application" sur google. Néanmoins c'est payant donc pour un particulier çà peut faire cher...
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Salut, il n'y a pas de solution miracle et toutes sont crackables, même les payantes et les plus chers !

    Ne pas oublier le principe d'un cracker : Si ça m'intéresse, je le crack !

    Maintenant, si c'est pour un utilisateur lambda, une simple date crypter dans un coin de la base du registre lors de la 1ere utilisation et une comparaison avec la date système, devrait pouvoir suffire !


  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Cette question a été posée des dizaines de fois et pas seulement sur WinDev.
    La réponse est toujours la même et certains éléments ont déjà été donnés.

    * Aucune protection n'est 100% fiable.
    * Si quelqu'un a un système personnel, il ne le donnera évidemment pas.
    * Il existe des solutions matérielle (dongle par exemple), mais elles sont chères et pas forcément fiable.
    * Tout dépend du niveau de protection souhaité. La solution de Kwasin est valable même si elle est très simple. Elle peut aussi servir de base à une protection plus sophistiquée basée sur le même principe, mais pour cela, il faudra faire travailler tes neurones

Discussions similaires

  1. Bloquer un logiciel aprés une période d'essai
    Par devlopassion dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2014, 15h28
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 10/04/2013, 11h42
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 09/06/2011, 14h00
  4. Pbl Arrêter l'application aprés une connexion à 1 BD
    Par Génie dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 17h32
  5. [CR] Filtrer pour une période donnée
    Par liberio dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo