IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

variable dans fichier texte


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut variable dans fichier texte
    Bonjour à tous
    Malgrés une longue recherche je ne trouve pas ce que je veux, peut-être parce que je n'y comprend pas grand chose en AS......................
    J'ai un texte qui défilant tout simple avec des flèches en guise d'ascenseur, je voudrais pouvoir indiquer cette vitesse pas une variable externe( dans un fichier texte)parce que j'ai dupliquer plusieurs fois cette anime flash ( avec des textes différents évidement ) et pour régler la vitesse de défilement je voudrais éviter de réouvrir tous mes .fla pour changer ce paramétré.
    Donc si le clip aller chercher la valeur de ce paramètre dans un fichier texte ce sera + cool n'est-ce pas !!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (_root.zone.contenu._y > _global.limitebas){
    _root.zone.contenu._y = _root.zone.contenu._y -2;
    }
    c'est donc le " -2 " que je veux pouvoir manipuler...

    Merci de votre aide et ne lésinez pas sur les explications car je débute

    @++

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    la valeur peut être stockée dans un fichier texte ou être passée en paramètre à l'animation dans la page html (plus simple avec swfobject).

    il y a la classe LoadVars pour lire un fichier texte,
    tu trouveras facilement des exemples avec google.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    merci de ton attention
    j'ai tester simplement :
    vites = new LoadVars();
    vites.load('vitesse.txt');
    trace (vites);

    gotoAndPlay(2); (juste pour répéter l'action )

    => dans le fichier vitesse.txt: &vites=2&

    pour voir si je pouvais déjà récupérer une valeur....

    Mais trace sort des lignes vide, j'ai essayer d'autre variante plus ou moins tordu mais rien y fait ..

    info: j'utilise flash cs3 (l'aide est vraiment mal foutu, quand je tape dans l'index il me deroule toute l'aide !!!???)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    tu dois définir la fonction onLoad exécutée lorsque le fichier est chargé.
    Les données ne sont pas accessibles avant la fin du chargement.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Ok mais au sujet de onload, je trouve uniquement ce type de code :

    variable.onLoad = function(blabla) { blabla........}

    onload ne peut marcher qu'avec une fonction ?

    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilcosby Voir le message
    Ok mais au sujet de onload, je trouve uniquement ce type de code :

    variable.onLoad = function(blabla) { blabla........}

    onload ne peut marcher qu'avec une fonction ?

    merci
    N'oubliez pas d'inclure un parametre de ce type dans votre fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function(monParametre:Boolean) {
     
    if (monParametre) {
     
    // Action a executer en cas de succes 
     
    }
     
    }
    Pour repondre a votre question oui onLoad ne fonctionne qu'avec une fonction .

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    oui la lecture du contenu du fichier se fait forcément en asynchrone, il faut définir une fonction à exécuter lorsque le chargement est terminé.

    sinon il faut utiliser un paramètre (Flashvar).

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    merci, je vais tester des que possible et je reviens...........

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Merci de votre aide, je viens d'acheter un bouquin qui à bien compléter votre aide


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2016, 00h52
  2. Ecriture texte et variables dans fichier .txt
    Par Adjen dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2012, 14h40
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2011, 18h24
  4. [ Vector Fichier ] Vector dans fichier texte
    Par geegee dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2004, 13h56
  5. Insertion dans fichier texte + rapide que TStringList ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo