IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Ma premiere classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut [POO] Ma premiere classe
    Bonjour a tous....
    je patoge dans la semoule pour essayer de faire ma premiere classe,
    alors, deja, je ne suis meme pas sur qu'il faille faire une classe pour ce genre de chose ....mais je vais quand meme essayer, car c'est surtout pour comprendre(je pourrait faire une fonction, ou autre chose, mais faut que je m'y colle , a cette POO ...)
    voila le topo :
    une classe avec connexion bdd(deja, je sais meme pas si c'est tres reglo ...)
    les gens auront acces a une admin qui leur permettra de gerer les pages de leur site : ex : page contact => y'aura un id, un titre, une autorisation de publier la page, une partie pour l'edition de la page et un nom de page(contact).
    donc, le but, dans ma classe est de recuperer mes données par rapport au nom( qui changera : select * from pages where nom = contact ou lien ou index ,etc... )

    j'ai pondu un truc infâme (criez pas trop fort en le voyant, car il est 2 heures du mat! et je vais aller me coucher!)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
       class bdd_page
         {
              public $nom;
              public $edition;
              public $id;
    		  public $titre;
    		  public $publication;
     
              public function __construct()
              {
                   $this->nom = $nom;
                   $this->edition = $edition;
                   $this->publication = $publication;
              }
     
              public function modifier_nom($nom)
              {
                   $this->nouveau_nom = $nom;
              }
     
              public function connexion($nom)
              {
    		  //on suppose que j'ai la connexion BDD ......
                    $sql_page = "SELECT * FROM  pages WHERE nom = '$nomphp'"; 
    				$quer_page  = mysql_query($sql_page ) or die(mysql_error());   
    				$assoc_page = mysql_fetch_assoc($quer_page ); 
    			    $this->id = $assoc_page['id'];
    				$this->publication = $assoc_page['publication'];
    				$this->titre = $assoc_page['titre'];
    				$this->edition = $assoc_page['edition'];
              } 
         }
    je vous l'avait dit, ça ressemble a rien
    donc, le but de la manipe, c'est de pouvoir changer le nom, et de recuperer les autres données en relation

    je suis aussi incapable de comprendre la finalité, c'est pour dire... :
    $page_contact= new bdd_page($nom, $titre, $edition)

    $this->nom=$page_contact

    voila, vous comprenez maintenant l'ampleur de la tache ... pour moi... et pour vous !
    Al'aide, please !!!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    bon,
    je me repond tout seul en me disant :
    l'objet, serait donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from (table) where (champ) = (valeur)
    donc, les attibuts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $table, $champ, $valeur
    ..... et j'ai pondu un truc comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    class select_all_from_where
         {
              public $table;
              public $champ;
              public $valeur;
     
            public function __construct($table="", $champ="", $valeur="")
              {
    		  $this->table = $table;
    		  $this->champ = $champ;
    		  $this->valeur = $valeur;
    		  //on suppose que j'ai la connexion BDD ......
                    $sql_page = "SELECT * FROM  $table WHERE $champ = $valeur"; 
    		$quer_page  = mysql_query($sql_page ) or die(mysql_error());   
    				$assoc_page = mysql_fetch_assoc($quer_page ); 
              }
    				public function modifier_table($table)
    				{
    					$this->nouvelle_table = $table;
    				}
    				public function modifier_champ($champ)
    				{
    					$this->nouveau_champ = $champ;
    				}
    				public function modifier_valeur($valeur)
    				{
    					$this->nouvelle_valeur = $valeur;
    				}
       public function __destruct() { 
    								}
         }
    il me reste a chercher la façon d'appeler ...
    et la façon pour récupérer le résultat...
    .... est-ce que j'ai bon, sur le principe ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    bon, super ....
    j'avance ........tout seul .......




    j'en suis ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <?
    require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'inc/define.php');
     
    class select_all_from_where
         {
              public $table;
              public $champ;
              public $valeur;
    		  public $resultat;
    		  public $reponse;
     
    public function 
      __construct($table="", $champ="", $valeur="", $resultat="", $reponse="" )
              {
    		  $this->table = $table;
    		  $this->champ = $champ;
    		  $this->valeur = $valeur;
    		  $this->resultat = $resultat;
    		  $this->reponse = $reponse;
              }
    			public function reponse_bdd()
    				{
    	//on suppose que j'ai la connexion BDD ......
    $sql_safw = 'SELECT * FROM  '.$table.' WHERE '.$champ.' = "'.$valeur.'"  '; 
    $quer_safw  = mysql_query($sql_safw ) or die(mysql_error());   
    $assoc_safw = mysql_fetch_assoc($quer_safw ); 
    $reponse=$assoc_safw[$resultat];
    $this->reponse = $reponse;
    				}	
    				public function modifier_table($table)
    				{
    					$this->table = $table;
    				}		  
    				public function modifier_champ($champ)
    				{
    					$this->champ = $champ;
    				}
    				public function modifier_valeur($valeur)
    				{
    					$this->valeur = $valeur;
    				}
    				public function modifier_resultat($resultat)
    				{
    					$this->resultat = $resultat;
    				}		  
     
       public function __destruct() { 
    								}
         } 
     
        $select_all_from_where=new select_all_from_where();
        $select_all_from_where->modifier_table("pages");
    	$select_all_from_where->modifier_champ("nom");
    	$select_all_from_where->modifier_valeur("contact");
    	$select_all_from_where->modifier_resultat("edition_h");
    	$select_all_from_where->reponse_bdd();
     
     
     ?>
    ....et j'ai ce joli résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    erreur vers là :  'WHERE = ""' at line 1
    bref , il touve pas $valeur, $champ, etc ....


  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Heu je te propose ceci pour ta requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql_safw = 'SELECT * FROM  '.$this->table.' WHERE '.$this->champ.' = "'.$this->valeur.'"  ';
    Ca marchera mieux selon moi
    ►Ne pas oublier le

  5. #5
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    ouf, merci obito, je croyais que j'étais en mode "invisible" .......

    mais, bon, ça le fait toujours pas ....

    je sais plus trop comment faire, j'ai pas les notions .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    class select_all_from_where
         {
              public $table;
              public $champ;
              public $valeur;
    		  public $resultat;
    		  public $reponse;
     
            public function __construct($table="", $champ="", $valeur="", $resultat="", $reponse="" )
              {
    		  $this->table = $table;
    		  $this->champ = $champ;
    		  $this->valeur = $valeur;
    		  $this->resultat = $resultat;
    		  $this->reponse = $reponse;
              }
    			public function reponse_bdd()
    				{
    				 //on suppose que j'ai la connexion BDD ......
                    $sql_safw = 'SELECT * FROM  '.$this->table.' WHERE '.$this->champ.' = "'.$this->valeur.'"  ';
    				//SELECT * FROM  '.$table.' WHERE '.$champ.' = "'.$valeur.'"
    				$quer_safw  = mysql_query($sql_safw ) or die(mysql_error());   
    				$assoc_safw = mysql_fetch_assoc($quer_safw );
    				$reponse=$assoc_safw[$resultat];
    				$this->resultat = $resultat;
    				$this->reponse = $reponse;
    				return $this->reponse;
    				}	
    				public function modifier_table($table)
    				{
    					$this->table = $table;
    				}		  
    				public function modifier_champ($champ)
    				{
    					$this->champ = $champ;
    				}
    				public function modifier_valeur($valeur)
    				{
    					$this->valeur = $valeur;
    				}
    				public function modifier_resultat($resultat)
    				{
    					$this->resultat = $resultat;
    				}		  
     
       public function __destruct() { 
    								}
         } 
        $select_all_from_where=new select_all_from_where();
        $select_all_from_where->modifier_table("pages");
    	$select_all_from_where->modifier_champ("nom");
    	$select_all_from_where->modifier_valeur("contact");
    	$select_all_from_where->modifier_resultat("edition_h");
    	echo $select_all_from_where->reponse_bdd($reponse);
    ?>
    ça m'affiche rien et je sais pas trop ou chercher le(s) defaut(s)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Tu as bien crée un objet ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = new select_all_from_where($var1,$var2,$var3,$var4);
    Parce que sinon normal que tu n'est rien puisque dans le constructeur tu met tes paramètre ="" il faudrait enlever ca je pense déjà
    ►Ne pas oublier le

  7. #7
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    ben, toujours rien .....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    class select_all_from_where
         {
              public $table;
              public $champ;
              public $valeur;
    		  public $resultat;
    		  public $reponse;
     
            public function __construct($table, $champ, $valeur, $resultat, $reponse )
              {
    		  $this->table = $table;
    		  $this->champ = $champ;
    		  $this->valeur = $valeur;
    		  $this->resultat = $resultat;
    		  $this->reponse = $reponse;
              }
    			public function reponse_bdd()
    				{
    				 //on suppose que j'ai la connexion BDD ......
                    $sql_safw = 'SELECT * FROM  '.$this->table.' WHERE '.$this->champ.' = "'.$this->valeur.'"  ';
    				//SELECT * FROM  '.$table.' WHERE '.$champ.' = "'.$valeur.'"
    				$quer_safw  = mysql_query($sql_safw ) or die(mysql_error());   
    				$assoc_safw = mysql_fetch_assoc($quer_safw );
    				$reponse=$assoc_safw[$resultat];
    				$this->resultat = $resultat;
    				$this->reponse = $reponse;
    				return $this->reponse;
    				}	
    				public function modifier_table($table)
    				{
    					$this->table = $table;
    				}		  
    				public function modifier_champ($champ)
    				{
    					$this->champ = $champ;
    				}
    				public function modifier_valeur($valeur)
    				{
    					$this->valeur = $valeur;
    				}
    				public function modifier_resultat($resultat)
    				{
    					$this->resultat = $resultat;
    				}		  
     
       public function __destruct() { 
    								}
         } 
        $select_all_from_where=new select_all_from_where($table, $champ, $valeur, $resultat, $reponse );
        $select_all_from_where->modifier_table("pages");
    	$select_all_from_where->modifier_champ("nom");
    	$select_all_from_where->modifier_valeur("contact");
    	$select_all_from_where->modifier_resultat("edition_h");
    	echo $select_all_from_where->reponse_bdd($reponse);
    plus j'avance et moins j'ai l'impression de comprendre ....
    demain il fera jour.....j'ai plus les yeux en face des trous ....
    j'espere trouver une ame charitable comme toi,demain, obito ,
    merci

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $table="test";
    //...
    $select_all_from_where=new select_all_from_where($table, $champ, $valeur, $resultat, $reponse );
    Il faut leur attribuer une valeur avant
    ►Ne pas oublier le

  9. #9
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    si je recapitule :
    tu me dis de faire ça :
    $table="test";
    //...
    $select_all_from_where=new select_all_from_where($table, $champ, $valeur, $resultat, $reponse );
    je l'avais fait comme ça :
    $select_all_from_where->modifier_table("pages");
    $select_all_from_where->modifier_champ("nom");
    $select_all_from_where->modifier_valeur("contact");
    $select_all_from_where->modifier_resultat("edition_h");
    ce n'est pas pareil, alors?
    sinon, là ou je patoge c'est en rapport avec "$reponse" , je ne créé pas d'atribut (il me semble que non...)
    alors, j'ai refait comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
     
    require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'inc/define.php');
    class select_all_from_where
         {
              public $table;
              public $champ;
              public $valeur;
    		  public $resultat;
    		  public $reponse;
     
      public function __construct($table, $champ, $valeur, $resultat )
              {
    		  $this->table = $table;
    		  $this->champ = $champ;
    		  $this->valeur = $valeur;
    		  $this->resultat = $resultat;
     
              }
    			public function reponse_bdd($reponse)
    				{
    $sql_safw ='SELECT * FROM '.$this->table.' WHERE '.$this->champ.' = "'.$this->valeur.'"  ';
    	$quer_safw  = mysql_query($sql_safw ) or die(mysql_error());   
    	$assoc_safw = mysql_fetch_assoc($quer_safw );
    	$reponse=$assoc_safw[$this->resultat = $resultat];
    	$this->resultat = $resultat;
    				return $reponse;
    				}	
    				public function modifier_table($table)
    				{
    					$this->table = $table;
    				}		  
    				public function modifier_champ($champ)
    				{
    					$this->champ = $champ;
    				}
    				public function modifier_valeur($valeur)
    				{
    					$this->valeur = $valeur;
    				}
    				public function modifier_resultat($resultat)
    				{
    					$this->resultat = $resultat;
    				}		  
     
       public function __destruct() { 
    								}
         } 
     
    	 $table="pages";
    	 $champ="nom";
    	 $valeur="contact";
    	 $resultat="edition_h";
     
    $select_all_from_where=new select_all_from_where($table, $champ, $valeur, $resultat);
     
    	echo $select_all_from_where->reponse_bdd($reponse);
    toujours rien, evidement ...

    est-ce que cette tournure est bonne ?=>
    $reponse=$assoc_safw[$this->resultat = $resultat];
    $this->resultat = $resultat;
    return $reponse;
    et aussi, est-ce que ma partie finale "echo" est la bonne methode ?
    echo $select_all_from_where->reponse_bdd($reponse);
    ...... 2 jours pour faire une classe, mais si j'arrive a bien comprendre....

  10. #10
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Yes !!


    Ma premiere classe fonctionne,
    merci obito
    voici donc une classe qui sert a appeler la bdd sous la demande:
    SELECT * FROM (matable) WHERE (monchamp) = (nom du champ)
    evidement , y'aurait plein de trucs a modifier et a ajouter ...
    mais, bon, c'est deja ça!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    //on appelle la BDD
    $hostname_conn = "localhost";
    $database_conn = "mabase";
    $username_conn = "monnom";
    $password_conn = "monpass";
    $conn = mysql_pconnect($hostname_conn, $username_conn, $password_conn) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
    mysql_select_db($database_conn, $conn); 
     
    //la class 
    class select_all_from_where
         {
              public $table;
              public $champ;
              public $valeur;
    		  public $resultat;
    		  public $reponse;
     
      public function __construct($table, $champ, $valeur, $resultat )
              {
    		  $this->table = $table;
    		  $this->champ = $champ;
    		  $this->valeur = $valeur;
    		  $this->resultat = $resultat;
     
              }
    			public function reponse_bdd()
    				{
    $sql_safw ='SELECT * FROM '.$this->table.' WHERE '.$this->champ.' = "'.$this->valeur.'"  ';
    	$quer_safw  = mysql_query($sql_safw ) or die(mysql_error());   
    	$assoc_safw = mysql_fetch_assoc($quer_safw );
    	$reponse=$assoc_safw[$this->resultat];
     
    				return $reponse;
    				}	
    				public function modifier_table($table)
    				{
    					$this->table = $table;
    				}		  
    				public function modifier_champ($champ)
    				{
    					$this->champ = $champ;
    				}
    				public function modifier_valeur($valeur)
    				{
    					$this->valeur = $valeur;
    				}
    				public function modifier_resultat($resultat)
    				{
    					$this->resultat = $resultat;
    				}		  
     
       public function __destruct() { 
    								}
         } 
    	//instanciation : 
    $select_all_from_where=new select_all_from_where($table="pages", $champ="nom", $valeur="contact", $resultat="edition_h");
     
    	echo $select_all_from_where->reponse_bdd();
    il me faudrait aussi la possibilité de changer ou de recuperer toutes les reponses de $reponse en changeant $resultat sans faire une nouvelle fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $select_all_from_where = 
    new select_all_from_where
    ($table="pages", $champ="nom", $valeur="contact", $resultat="autre_nom_de_champ");
     
    	echo $select_all_from_where->reponse_bdd();
    car c'est vrai que ça m'avance pas a grand chose, pour l'instant..
    je continue donc a potasser ....
    3 jours pour faire une classe ?.........
    je vais donc attendre un peu avec de dire que c'est résolu !

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    BOnjour !!

    Tout d'abord que souhaite tu faire avec cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $assoc_safw = mysql_fetch_assoc($quer_safw );
    	$reponse=$assoc_safw[$this->resultat = $resultat];
    $reponse est censé avoir quoi comme valeur?
    Pour le echo cela dépends du type de $resultat, si c'est une chaine ou en entier cela devrait marcher quoi que le récupérer dans une variable avant rendrait un peu plus lisible le code par la suite^^

    (Sinon je dois avoué que je n'ai fait que deux cours de POO sur PHP je n'ai fait qu'une seule classe moi aussi et avec peu de méthode aussi mais bon on va finir par trouver)

    EDIT : A ta classe marche?^^ bon je vais essayer de voir pour ton autre souci alors^^
    ►Ne pas oublier le

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public function reponse_bdd($clause)
    				{
    $this->valeur=$clause;
    $sql_safw ='SELECT * FROM '.$this->table.' WHERE '.$this->champ.' = "'.$this->valeur.'"  ';
    	$quer_safw  = mysql_query($sql_safw ) or die(mysql_error());   
    	$assoc_safw = mysql_fetch_assoc($quer_safw );
    	$reponse=$assoc_safw[$this->resultat];
     
    				return $reponse;
    		}
    En théorie ca doit fonctionner j'imagine ! Et donc à chaque appel de la méthode tu spécifie une nouvelle clause.
    ►Ne pas oublier le

  13. #13
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    c'est bon, j'ai trouvé la methode !!
    pour ton info,
    $reponse=$assoc_safw[$this->resultat = $resultat];
    me retourne le résultat de ma base
    select * from pages where contact = edition_h
    donc, je voulais aussi avoir la possibilité de changer "edition_h",
    et j'ai compris la manip :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $select_all_from_where=new select_all_from_where($table="pages", $champ="nom", $valeur="contact", $resultat="edition_h");
    	echo $select_all_from_where->reponse_bdd();
    me renvoie : " (le resultat du champ edition_h ) blabla de edition_h "

    et direct j'enchaine:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	$select_all_from_where->modifier_resultat("titre");
    		echo $select_all_from_where->reponse_bdd();
    me renvoie : " (le resultat du champ titre ) oh, le joli titre! "
    j'ai donc compris la manip pour changer directement $champ, $table, etc...

    j'ai donc a peu pres pigé le topo ! ouf , c'etait pas du tout cuit !
    il y aura des séquelles

    reste plus qu'a :
    1/ comprendre et maitriser le fonctionnement et l'interet des "private, protected, public" (qu'il me semble vaguement avoir saisi...)
    2/ comprendre et maitriser le fonctionnement et l'interet de l'heritage (qu'il me semble vaguement, aussi, avoir saisi...)
    on va dire que c'est donc résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Constructeur de classe
    Par cescu dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2006, 21h50
  2. [POO] Déclaration de classe selon une variable
    Par Michaël dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 18h33
  3. [POO] [PHP 5 CLASSES]Source à part?
    Par Jean_Benoit dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 11h50
  4. [POO] Ecrire une classe descendante
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 19h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo