IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#]Communication entre processus


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [C#]Communication entre processus
    Bonjour.
    Je développe une application d'auto complétion qui doit me permettre d'inserer des phrases dans n'importe quel éditeur de texte.
    Je suis donc passé par le presse-papier windows mais ça me créé des erreurs sous office.
    Pour le régler, j'ai voulu manipuler les flux et/ou rediriger la sortie standard vers le processus de l'éditeur de texte, en suivant un tutoriel du site, ça ne marche pas.
    J'ai voulu mettre en place l'envoie d'un message avec la fonction Sendmessage, idem.
    En dernier recours, j'ai voulu utiliser les pipes pour communiquer entre le processus de mon application et l'éditeur de texte, mais c'est très très chaud a mettre en place, et c'est un fouillis total.
    Est-ce que quelqu'un aurais une petite idée pour m'aider, je n'avance pas depuis un sacré moment maintenant, et je crois que je suis en train de me casser les dents sur ce soucie
    Merci d'avance
    Cordialement.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sauf erreur de ma part... la communication inter-process n'est pas la bonne voie, en effet il faut que l'editeur implemente une communication qui corresponde a ton besoin... et franchement ta peux de chance que ce soit le cas, et encor moins que ca soit generique


    je qu'il y a moyen de realiser ce que tu veux faire a la maniere d'un keylogger:

    tu capture les touche de clavier de l'utilisateur
    t'envoi en "virtuel" les evenement clavier/touche que tu souhaites

    le probleme c'est que ca se fera n'importe ou (enfin sur le focus)

    c'est possible de faire ca... je ne connais pas l'API par contre

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Ca me semble plus être du ressort d'un service, par exemple en cherchant du côté de WCF.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ca me semble plus être du ressort d'un service, par exemple en cherchant du côté de WCF.
    Je pense aussi

    En tout cas, c'est un truc de geek, j'avais fait cela il y a bien longtemps sous dos en interceptant l'interrupt clavier !

    Apres ca tu fait ce que tu veux avec !

    Mais bonne chance car si je percoit bien ce que tu veux faire il y a du chemin
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour toutes ces réponses mais par contre, c'est pour envoyer une chaine de caractère depuis l'application vers l'editeur de texte.
    Enfaite il y a déjà un hook d'implémenté dans mon application et la capture est déjà présente.
    Je sais pas si vous m'avez suivi la :s

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je sais pas si vous m'avez suivi la :s
    En fait pas vraiment !

    Ton explication et la description de ce que tu veux faire de maniere pratique est un peu vague non ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. Communication entre processus
    Par annemarie dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2009, 15h47
  2. communication entre processus
    Par gerard tarquin dans le forum Général Python
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2007, 12h29
  3. [VB.Net][Threading] Communication entre processus
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 15h15
  4. Lecture standard et communication entre processus!
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2003, 16h37
  5. Communication entre processus
    Par markopolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo