IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Swing]gérer un événement sur un JTextField


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Swing]gérer un événement sur un JTextField
    Salut,
    sur un interface graphique swing,je veux ceer de nouveaux champs JcomboBox et JtextField dynamiquement en fonction de la valeur saisie dans un JTextField.C'est à dire quand l'utilisateur aura tapé 2 dans le JTextField, je crée immédiatement 2 champs.
    Merci de m'aider sur ce probléme.c'est urgent.


  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Salut,
    tu peux faire une boucle dans laquelle tu utilise la méthode add(Component) de la JFrame (ou autre conteneur) pour ajouter les nouveaux objets. Et tu sors de la boucle quand le compteur arrive à la valeur saisie dans le JTextField.
    Une fois les objets ajoutés tu appelles la méthode repaint() du conteneur.

    Avec un FlowLayout la disposition des objets sera faite automatiquement.
    Tu dois aussi pouvoir utiliser un GridLayout sans oublier d'incrémenter sa taille.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Oui j'ai fait mais apparemment le JtexField ne parvient pas à répondre à l'evenemnet de la touche "ENTREE". car je tape une valeur et appuie sur une touche 'ENTREE" il ne me cree pas les objets.et pourtant dans une méthode actionperformed(), j'ai appelé une autre métode de creation des objets e lui passant la valeur saisie sans le Jtexfield.


  4. #4
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par madina
    Oui j'ai fait mais apparemment le JtexField ne parvient pas à répondre à l'evenemnet de la touche "ENTREE". car je tape une valeur et appuie sur une touche 'ENTREE" il ne me cree pas les objets.et pourtant dans une méthode actionperformed(), j'ai appelé une autre métode de creation des objets e lui passant la valeur saisie sans le Jtexfield.

    Bonjour, sur ton JTextField tu peux tjs ajouter un KeyListener pour qu'il se déclenche lorsque la touche ENTREE est pressée...

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2012, 10h42
  2. [OL-2007] Gérer les événements sur les dossiers
    Par phertzog dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2009, 01h00
  3. Gérer les évènements sur un UserControl
    Par wheelshot dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2009, 15h52
  4. [XSLT] gérer un évènement sur un choix dans un combo XSL
    Par KRis dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 16h36
  5. gérer un évènement sur touche échap
    Par wawawa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo