IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] [2K5] Connexion oracle et traitement cube sur serveur X64


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [SSAS] [2K5] Connexion oracle et traitement cube sur serveur X64
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème.
    J'ai restauré un cube SSAS 2005 sur un serveur de prod en 64bit. Au départ j'avais des problèmes de connexion à la source de données dans Visual Studio à cause du 64bit. J'ai résolu ça comme ceci :
    - Installation des clients oracle 10g 32bit et 64bit
    - Appelle de BIDS à partir d'un autre endroit que Program Files (x86) car les parenthèses posaient un problème.

    J'arrive donc maintenant à tester ma connexion à ma base Oracle (test réussi) dans la source de données. Par contre je n'arrive pas à traiter mon cube. J'ai l'erreur suivante :
    "Errors in the high-level relational engine. A connection could not be made to the data source with the DataSourceID of 'DWH', Name of 'DWH'."

    J'ai donc essayé de changer les informations d'emprunt d'identité afin de ne pas utiliser le compte de service mais en vain, j'ai toujours la même erreur.

    Quelqu'un aurait-il une idée sur la démarche à suivre lors du déploiement d'un cube SSAS 2005 connecté à une base oracle 10g sur un serveur Windows 2003 R2 64bit SP2.

    Merci d'avance pour vos réponses.
    +++

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Le provider SSAS 64bit pour Oracle n'existe pas.

    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais que cela signifie : que je ne pourrais pas traiter mon cube avec une connexion à une base oracle sur un serveur windows 2003 64bit ?
    Quelle est donc la solution ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Cela est peut être étrange, mais il semble que pour utiliser SSAS avec une base Oracle 10G 64bit, il faille utiliser le client 11g 32 bit.
    Je n'ai jamais utilisé cette solution, mais il semble de cela marche.

    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    OK je vais essayer ça et je vous tiens au courant.
    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut

    J'ai changé de provider et maintenant mon cube se traîte bien, avant j'utilisais Microsoft OLEDB Provider for Oracle et maintenant j'utilise Oracle Provider for OLEDB.

Discussions similaires

  1. [SSAS][2K5]Problème de déploiement du cube
    Par samus535 dans le forum SSAS
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2010, 16h50
  2. [SSAS][2k5] Problème de parcours de cube
    Par patriceharel dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 11h33
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 09/05/2008, 14h57
  4. [SSAS][2k5] Erreur à la création du cube
    Par geof dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2008, 14h16
  5. [Oracle 9i] Traitement SQL sur une table
    Par Requin15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo