IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Erreur générée suite à Response.Redirect


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [C#] Erreur générée suite à Response.Redirect
    Bonjour à tous.

    Je viens d'ajouter à mon application web un log répertoriant les erreurs quis surviennent durent son utilisation. Pour ce faire, j'ai ajouté un try-catch à l'ensemble de mes fonctions. Dans le catch, j'écris dans mon fichier log la date de l'erreur, le user concerné ainsi que le message (exception.message) et sa source (ex.StackTrace.ToString).

    Il se pose alors un problème étrange. Lorsque je clique sur un bouton déclenchant, à la fin d'une procédure d'insertion dans la BD par exemple, un response.redirect, la nouvelle page est chargée sans problème mais un log est généré. Ou est le problème me direz-vous? Et bien le problème se pose si je décide de rajouter dans ma clause "catch" une redirection vers une page d'erreur (une erreur est survenue,veuillez nous en excuser). En effet, dans l'exemple précédent, la page d'erreur serait chargée alors que tout s'est bien passé, ce qui est assez génant.

    Voici le message d'erreur:


    Thread was being avorted (message)

    StackTrace:

    at System.Threading.Thread.AbortInternal()
    at System.Threading.Thread.Abort(Object StartInfo)
    at System.Web.HttpResponse.End()
    at System.Web.HttpResponse.Redirect(string url, Boolean endResponse)
    at System.Web.HttpResponse.End(string url)

    at ma fonction in ma page de code et sa sligne (le response.redirect("mapage.aspx")
    Quelqu'un voit de quoi il s'agit?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    As-tu des caractères spéciaux dans ton redirect?
    Sinon peut-etre va t il sur la bonne page mais en oubliant certains éléments de ta queryString
    Cordialement
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Non aucun caractère spécial, toutes mes redirections sont du type Response.Direct("maPage.aspx"), rien de plus.

    Qu'entends-tu par queryString?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Si tu ne spécifie pas que le thread de la page doit être TERMINÉ alors c'est tout à fait normal que tu ais cette erreur. Pire encore, si tu as d'autre code après ton REDIRECT !

    Essais avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Redirect( "Mapage.aspx", true );
    Mieux vaut ne rien savoir que beaucoup savoir à moitié !
    Faite vous en pas avec la vie, personne en est sortie vivant !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je viens de tester ta solution qui m'aurait bien facilité la vie mais malheureusement elle ne fonctionne pas, la même erreur est générée.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Si en fait ça marche sauf qu'il faut mettre FALSE et non TRUE.

    Merci beaucoup!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est bizarre, je pensais que FALSE était le choix par défaut ...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Le paramètre par défaut est effectivement TRUE.
    Désolé, pour le false, je m'étais trompé...

    Bien content de voir que cela fonctionne.
    Mieux vaut ne rien savoir que beaucoup savoir à moitié !
    Faite vous en pas avec la vie, personne en est sortie vivant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 233 during the login process
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2012, 21h58
  2. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  3. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  4. Erreur sur un response.redirect
    Par snopims dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2008, 21h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo