IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Règle de sécurité


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [URL rewriting] Règle de sécurité
    Hello,

    On sait tous qu'avec l'url rewriting il est possible d'éviter le duplicate content. Cependant, il serait intéressant d'empêcher une URL rewritée d'avoir des paramètres non autorisés dans l'url.

    Mais question est donc la suivante, qu'elle est la règle qui permettrait de faire une redirection 301 de toutes les urls contenant des paramètres non rewrité?

    Exemple:

    Mon url rewrité : http://www.monsite.com/fr/ma-page.html

    Maintenant si quelqu'un fait un lien vers http://www.monsite.com/fr/ma-page.html?test=1&t=bla (par exemple hein)

    J'aimerais pour éviter toute tentative de duplicate content, créer une règle qui ferait une redirection 301 vers http://www.monsite.com/fr/ma-page.html

    Comment construire cette règle avec les expressions régulières de manière à ne plus avoir de paramètre autres que ceux déjà rewrités?

    J'espère que je me suis fait comprendre

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être me suis-je mal exprimé...

    Je cherche simplement la bonne condition qui permettrait de faire un rewrite de

    http://www.monsite.com/une_page.html?test=1&a=dzqdz

    vers

    http://www.monsite.com
    (en redirection 301)

    ou encore

    http://www.monsite.com/dossier/autre...tml?p=dqzd&t=1

    vers

    http://www.monsite.com
    (en redirection 301)

    et ainsi de suite, donc une condition générique...

    Merci

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour , j'ai fait sa hier soir ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	{//la page n'existe pas . 
    	header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
    	header("Location: $site");
    	exit();
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $lien_recu= "http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["REQUEST_URI"];
    if((isset($lien_bad)) or ($lien_gene!=$lien_recu and $lien_recu!=$lien and $lien_recu!=$lien."index.html" and $lien_recu!=$site."/index.php" ))
    {//Renvoi sur une page
    header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
    	header("Location: $url");
    	exit();
    }
    $lien_bad = lien mauvais ( si existe , on peux refaire le lien )
    $lien_gene = avec les info transmis , je recréé mon lien
    $lien_recu = tu dois deviner
    $site= url de mon site $_SERVER["SERVER_NAME"]
    $lien= url avancé $_SERVER["SERVER_NAME"]/toto/

    Exemple en fonctionnement

    site/toto/la_gastronomie_francaise-p29.html

    En gros tu as du comprendre , il génère son url si s'est bon , il fait rien , si s'est différent , erreur 301 , et il change d'url après les $site/ et $lien/ s'est pour l'index .

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Cool! Oui au lieu de faire le traitement dans htaccess, ici on traite l'erreur en PHP, c'est une solution effectivement

    Je vais l'appliquer.

    Mais j'aurais tout de même souhaité connaitre la construction de la règle sous htaccess qui aurait permis de faire la même chose.

    En tout cas merci c'est déjà ça

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Petite question, si par exemple, je me dis que les URLs qui n'existent pas j'en fait une redirection 301 vers index.php

    Ca parait correcte comme solution? (Je pense que oui mais c'est pour être sûr )

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    S'est se que je fait , sa évite d'avoir une page blanche sans contenu ... ( ou un contenu doublé )

    Je crois qu'on a le droit de le faire , les miteurs de recherche ne devrai rien dire ...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ok merci

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] Règles partiellement fonctionnelles
    Par kangaxx dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2008, 18h53
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2008, 20h00
  3. [URL Rewriting] Règle non prise en compte
    Par blanchonvincent dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2008, 08h54
  4. [URL Rewriting] Règle de redirection ?
    Par Emotion dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/01/2008, 18h20
  5. [URL Rewriting] règles quasi-identiques
    Par nicerico dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2007, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo