IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

documentation de code : Doxygen ou phpDocumentor?


Sujet :

Zend PHP

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    en tout cas, ca marche, merci!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    /**
    *classe dbg : DEBUG
    *
    *ce fichier contient le script servanr a créer une classe de debug
    *@package surveillance
    *@author bruno da silva stagiaire EDF DTG
    */
     
     
    /**
    *debug : classe de debug : affiche les info de debug en bas de page
    *
    *cette classe pour but d'aider a repérer les differents bug rencontrés, en affichant des info prédefinies dans le code.
    *elle est defini par le controleur et est appelée par global $dbg dans n'importe quelle partie du code.
    *a la fin du controleur, si les header n'ont pas ete modifiés, on affiche le resultat a l"ecanr
    *et dans un fichier, sinon on ne les affiches que dans un fichier.
    *@package surveillance
    */
    class debug{
    /**
    *@var array $all tableau stockant toutes les string passé par la mthode store
    */
    var $all;
    /**
    *@var string $last dernier element passé par la methode store
    */
    var $last;
    /**
    *@var int $level niveau de debug : permet de n'afficher que le element >= a ce niveau
    */
    var $level;//niveau de debug
    /**
    *@var bool $forceAff lance des echo a chaque fois q'un appel est lancé a la methode store : permet de debugger meme si le script plante
    */
    var $forceAff;//sert a forcer store a faire des echo
    /**
    *@var bool $ecrire defini si il faut ecrire dans un fichier les info a la fin du script
    */
    var $ecrire;
    mais t'imagien que j'ai plein de questions!
    (si t'en a marre tu le dit )
    Class Variables

    $all =
    [line 24]

    Tags:
    var - tableau stockant toutes les string passé par la mthode store
    Type: array

    Overrides:
    ca note
    $all=
    il fait que je lui mette sa valeur par defaut ou c'est que pour lers static?
    tags :
    c'est quoi?

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    alors les tags c est @param @author @package .....

    ben si t as pas de val a lui mettre par defaut tu lui en met pas
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je ne sais pas vous mais chez moi je n'ai pas un seul développement qui fasse intervenir que du php j'ai toujour une dose de xml de xhtml de Javascript de Php

    Doxygene étant multi langage est pour mois le plus convainquant

    A+JYT

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    j'avoue que t'a pas tort...
    j'avait aps pensé au JS...

    apres le XHTML... : marre de lire pleind e doc anglaise (au moins 10-20 heures toutes les deux semaines...) donc pour le moment je sait juste que c'est XML compiant et que certains disent que c'est pas bien car ca coupe trop le pont...blablabla.
    l'interet c'est du xpath et du XSLT dessus?
    ca tombe bien, je connait pas encore aussis!
    (je suis tres organisé dans mes ignorances...)

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh me semble pas que doxygen fasse de la doc pour des sources js non ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Ces outils de documentation sont assez facile à utiliser en fait.

    Pour Doxygen, on peut l'utiliser en ligne de commande ou via une interface graphique qui permet d'enregistrer la configuration d'une génération de documentation.

    Maintenant je te conseille de les tester et te faire ton propre avis.

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    heu...
    le boulet est de retours!

    au debut, tout marchait bien, je selectionnait fichier par fichier ce que je voulait scanner.
    puis j'ai decidé de tester un repertoire en entier...
    ca a ete super long, plein d'erreure car ca scan les subdirectory aussi..

    puis j'ai voulut reparser un fichier, et un seul...
    et la : mache plus...

    j'ai testé en changeant la config (demo.ini) la ca a essayé, ca a mis 15mn ptet bien (generation d'un pdf) et a la fin : plantage...

    depuis, je re-teste... et rien a faire, toujours le meme message d'erreure :

    Notice: Undefined variable: masterPath in c:\php4\phpdocumentor\phpDocumentor\Io.inc on line 391
    ps : j'utilise :
    docBuilder :: phpDocumentor v1.3.0RC3 Web Interface
    donc, je retourne sur le tutto,mais si quelqu'un savait..
    merci pour tout

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    c'est bon, pb resolu...

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    par contre, j'ai une auatre question :

    quand on a une fonction assez complexe, est qu'on eput documenter son fonctionnement a l'interieur du code, ou, faut il se conteter d'expliquer son fonctionnement dans l'entete de la fonction?

    j'ai vu qu'on pouvait mettre en lien du code source, c'est la solution qu'ils on retenue?

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben tout ce qu il y a a l interieur n apparaitra pas dans la doc.

    il faut bien detailler au dessus
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut @ tous je m'incruste dnas la discussion,
    moi j'arrive carément pas à installer et à faire fonctionner phpDocumentor ! Je cherche depuis longtemps un piti tuto sur l'installation en francais mais je trouve pas...

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut langage doxygen
    Bonjour,

    J'essaye d'utiliser doxygen pour générer de la doc à partir de codes PHP et ActionScript (et apparament c'est possible pour AS ICI) mais lorsque je paramètres doxygen, je ne peux pas sélectionner ces 2 langages !

    Faut-t-il installer une extension ?

    Si quelqu'un pouvait m'aider se serait cool

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2009, 18h54
  2. [documentation de code] quel outil utiliser?
    Par hansaplast dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 09h51
  3. Documentation de code
    Par oodini dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2005, 16h19
  4. [C#] Generation Document du code
    Par MALAGASY dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo