IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement bloc de div horizontalement


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Alignement bloc de div horizontalement
    Bonjour,

    J'aimerais aligner 3 div comme ceci :


    <div class="enligne">

    DIV 1 DIV 3 (float:right)
    DIV 2

    </div>

    Le div N1 et le N2 étant aligner verticalement et le div n°3 etant aligner horizontalement avec les deux autre div ...

    j'ai essayer de faire ça avec un div conteneur :

    mais ça ne fonctionne pas ...

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Alt157
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 143
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonsoir,

    ne peux tu pas faire :

    div1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #div1
    {
     .....
     float : left;
    }
    div2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #div2
    {
     .....
     float : right;
    }
    div3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #div3
    {
     .....
     clear: both;
    }
    Comme cela tu alignes div1 a gauche et div2 a droite et le div3 se met en dessous des deux... Enfin si j'ai bien compris ta demande...
    Les filles sont comme les noms de domaines : les meilleures sont déjà prises.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut et merci pour ta réponse ... j'ai essayer mais maleuresement ça ne fonctionne pas ...

    -www.apprendreinformatique.fr si tu veux voir les 3 bloc ^^

    en fait j'aimerais que le bloc sondage soit aligner sur la droite ...

    Si tu as une autre idée n'hésite pas

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Alt157
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 143
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    A priori sur le site ils utilisent une table et dans le premier td ils insèrent une seconde table contenant les deux blocs de gauche ensuite ils ferment la table et dans le second td il mettent l autre sondage...

    Sinon pour le faire d'une façon plus élégante (sans utiliser de tableaux)... je ne suis pas capable de t'aider, désolé.

    Façon de le faire avec des tailles fixes, mais je ne sais pas le faire avec une taille dynamique.. Excuses moi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <title>Untitled Page</title>
    	<style type="text/css">
    		.conteneurSondage
    		{
    			width			: 600px;
    			height			: 300px;
    		}
    		.sondageGauche
    		{
    			float			: left;
    			width			: 250px;
    			height			: 140px;
    		}
    		.sondageDroite
    		{
    			float			: right;
    			width			: 250px;
    			height			: 100%;			
    		}
    		.field
    		{
    			height			: 100%;
    		}
    	</style>
    </head>
    <body>	
    	<div class="conteneurSondage">
    		<div class="sondageGauche">
    			<fieldset class="field">
    				<legend> Mon titre </legend>
    				<p> 
    					blablablablablablablablablablablablablablablablablabla
    					blablablablablablablablablablablablablablablablablabla
    				</p>				
    			</fieldset>
    			<fieldset class="field">
    				<legend> Mon titre 2 </legend>
    				<p> 
    					blablablablablablablablablablablablablablablablablabla
    					blablablablablablablablablablablablablablablablablabla
    				</p>				
    			</fieldset>
    		</div>
    		<div class="sondageDroite">
    			<fieldset class="field">
    				<legend> mon titre 3</legend>
    				<p> 
    					blablablablablablablablablablablablablablablablablabla
    					blablablablablablablablablablablablablablablablablabla
    				</p>
    			</fieldset>	
    		</div>
    	</div>
    </body>
    </html>
    Bonne soirée. En espérant que quelqu'un pourra te venir en aide.
    Les filles sont comme les noms de domaines : les meilleures sont déjà prises.

Discussions similaires

  1. Alignement de 3 div horizontales avec 2 div en largeur 100%
    Par doomxl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2010, 00h08
  2. Aligner 1 image et 2 blocs div horizontalement
    Par Steph4fun dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2008, 14h46
  3. Aligner des div horizontalement
    Par abir84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 15h02
  4. [CSS] Bloc imbriqué (div/div et div/ul)
    Par Yali dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo