IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un tableau associatif


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    le fait de tout faire dans une seule page n'influe pas...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
           // je regarde si $aId se trouve parmis les clés de notre tableau
           // vu que notre tableau est construit selon cette logique :
           // [ID_ARTICLE] => QUANTITE
    	if( in_array( $aId, array_keys($arrayPanier)) ) {
                    // L'article était déjà présent dans notre tableau
                    // on ajoute donc $quantite supplémentaire à la quantité actuelle
    		$arrayPanier[$aId]+= $quantite;
    	} else {
                    // L'article n'était PAS présent
                    // on crée donc une nouvelle clé sous l'ID_ARTICLE et lui assigne une quantité de $quantite
    		$arrayPanier[$aId] = $quantite;
    	}

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci

    D'ou ça peut venir le probleme ?

    Faire un get plutot qu'un post ?
    Ma transmission de valeur ?: mapage.php?aId=21&quantite=8

  3. #23
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par leFred Voir le message
    Merci

    D'ou ça peut venir le probleme ?

    Faire un get plutot qu'un post ?
    Ma transmission de valeur ?: mapage.php?aId=21&quantite=8
    le lien est correct mais... où fais-tu un post ?

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je fais pas de post mais vu que c'est ce que tu avais mis dans ton premier exemple je me demandais si ça jouait, sinon j'envoie mes variables dans un a href

  5. #25
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    print_f($_GET)

    te donne bien les bonnes valeurs ? (j'sais pu si j'avais déjà posé la question et pas le temps de tout relire )

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    marche pas le print_f me renvoie
    Fatal error: Call to undefined function print_f() in

    c'est print_r je suppose mais oui ça me renvoie bien ce qu'il faut

  7. #27
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    arrrrffff je voulais dire print_r

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "<pre>";
    print_r($_GET);
    echo "</pre>";

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui oui j'ai les bonnes valeurs, ça t'aiderais si je te postait toute la page (avec génération de l'affichage et tout le bazard !!!)

  9. #29
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par leFred Voir le message
    oui oui j'ai les bonnes valeurs, ça t'aiderais si je te postait toute la page (avec génération de l'affichage et tout le bazard !!!)
    ouais je serais pas contre.. (par contre, je sais pas si j'y regarderai today, au pire ça sera demain matin ^^)

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Tiens a tout hasard ça évitera de tout poster j'ai fait un test en standalone, j'ai tout sorti et j'ai essayé la même méthode qui ne fonctionne pas (en tout cas pas chez moi) peut tu essayer de copie coller ça dans un fichier que tu appel panier.php et faire le test pour voir ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php 
    session_start();
    $theId=rand(0,255);
    echo "<a href='panier.php?aId=$theId'>lien</a>";
     
     
    if (isset($_GET['aId'])){
    	$aId = $_GET['aId'];
    	$quantite = 17;//$_GET['aSelect'];
     
    	if (!isset($arrayPanier)){
    		$arrayPanier=array();
    		}else{
    		if (!is_array($_SESSION['arrayPanier'])){$_SESSION['arrayPanier']=array();}
    		$arrayPanier=$_SESSION['arrayPanier'];
    	}
     
    	if(!in_array( $aId, array_keys($arrayPanier)) ) {
    		$arrayPanier[$aId]= $quantite;
    	} else {
    		$arrayPanier[$aId]+=$quantite;
    	}
     
     
     
    	$_SESSION['arrayPanier'] = $arrayPanier ;
    	echo var_dump($_SESSION['arrayPanier']);
     }
     ?>
    en cliquant sur le lien ça doit incrémenter le tableau (en théorie !!)

  11. #31
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php 
    session_start();
    $theId=rand(0,255);
    echo "<a href='panier.php?aId=$theId'>lien</a>";
     
     
    if (isset($_GET['aId'])){
    	$aId = $_GET['aId'];
    	$quantite = 17;//$_GET['aSelect'];
     
    	if (!isset($arrayPanier)){
    		$arrayPanier=array();
    	}else{
    		if (!is_array($_SESSION['arrayPanier'])){
    			$_SESSION['arrayPanier']=array();
    		}
    	}
    	$arrayPanier = $_SESSION['arrayPanier'];
     
    	if(!in_array( $aId, array_keys($arrayPanier)) ) {
    		$arrayPanier[$aId] = $quantite;
    	} else {
    		$arrayPanier[$aId] += $quantite;
    	}
    	$_SESSION['arrayPanier'] = $arrayPanier ;
     }
     
     echo "<pre>";
     echo var_dump($_SESSION['arrayPanier']);
     echo "</pre>";
     ?>
    la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $arrayPanier = $_SESSION['arrayPanier'];
    n'était pas au bon endroit, ce qui fait que ton panier ne s'initialisait jamais ^^

    Tu peux copier/coller le code, il est corrigé

    PS : n'oublie pas le tag résolu ^^

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ah oui, bien joué bravo et merci encore !!!

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ah ben pas tout a fait en fait; quand je le remets dans mon appli il me retourne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in ..... line 22
     
    Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in .....line 22

  14. #34
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    hmm yep.. essaye ceci :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php 
    session_start();
    $theId=rand(0,255);
    echo "<a href='panier.php?aId=$theId'>lien</a>";
     
     
    if (isset($_GET['aId'])){
    	$aId = $_GET['aId'];
    	$quantite = 17;//$_GET['aSelect'];
     
    	if (!isset($arrayPanier)){
    		$arrayPanier=array();
    	}
     
    	if (!is_array($_SESSION['arrayPanier'])){
    		$_SESSION['arrayPanier']=array();
    	}
     
    	$arrayPanier = $_SESSION['arrayPanier'];
     
    	if(!in_array( $aId, array_keys($arrayPanier)) ) {
    		$arrayPanier[$aId] = $quantite;
    	} else {
    		$arrayPanier[$aId] += $quantite;
    	}
    	$_SESSION['arrayPanier'] = $arrayPanier ;
     }
     
     echo "<pre>";
     echo var_dump($_SESSION['arrayPanier']);
     echo "</pre>";
     ?>

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ouais c'est ça comment se fait-ce, le test des if semblait bien bon pourtant !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment créer tableau associatif
    Par aurelien76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2013, 11h08
  2. [PHP 5.1] Créer un tableau associatif dynamique
    Par rolls dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2012, 11h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 12h06
  4. array : créer un tableau associatif à la volée
    Par php_de_travers dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2009, 21h16
  5. [langage] Réinitialiser un tableau associatif.
    Par totox17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo