IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Importer des fichiers sous Windows (sans IDE (Eclipse, JBuilder))


Sujet :

Eclipse Java

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Drife Voir le message
    Rebonjours,

    désolé je crois que je n'ai pas été clair :s

    les 2 fichiers sont dans le même répertoire, et il ne se trouvent pas.

    Le compilo refuse de les mettre dans un packtage, et il refuse aussi l'import.
    Voila je crois que c'est plus clair.

    Concernant le classpath, c'est bien la variable système de WINDOWS c'est ça ?

    CLASSPATH = h:\BDD\tomcat\common\lib\servlet-api.jar;h:\programation\java_bdd

    et le chemin des classes de l'application :
    h:\BDD\tomcat\webapps\vide\WEB-INF\classes\

    autrement dit, le chemin menant aux classes n'est pas dans le CLASSPATH si je pige bien.

    C'est ça qui pose problème ?

    je ne sais même pas comment on appel le répertoire courant de windows !
    c'est "./" comme sous linux ? donc ".\" ?

    merci encore, on a peut être une piste

    Tu as raison !
    Remplace ta variable d'environnement utilisateur :
    CLASSPATH = h:\BDD\tomcat\common\lib\servlet-api.jar;h:\programation\java_bdd;h:\BDD\tomcat\webapps\vide\WEB-INF\classes\

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antognam Voir le message
    "Et personellement je compile simplement dans cmd : javac *.java "
    javac *.java ne devrait pas être utilisé...
    Il sert simplement à compiler des classes simple rapidement, mais surtout pas à compiler un projet !


    Lorsque tu compiles un projet, il faut préciser au minimum les éléments suivant :
    • Le(s) répertoire(s) de base et les *.jar contenant les fichiers *.class déjà compilé, que ce soit les librairies externes ou tes propres classes.
      On utilise pour cela l'option -classpath ou (-cp).
    • Le(s) répertoire(s) de base contenant tes fichiers sources *.java
      l'option -sourcepath
    • Le répertoire de base dans lequel seront conservé les fichiers *.class généré.
      l'option -d


    Et ne surtout pas utiliser la variable d'environnement CLASSPATH qui risque d'apporter plus de problème qu'autre chose...


    a++

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En java, ou pour tout les projets a realiser, j'utilisais -classpath, -sourcepath ... mais on débute en J2EE, je compile rapidement avec *.java car c'est "simplement" un tp et on refait betement ce que nos enseignant on pu nous montrer, c'est a dire changer le CLASSPATH =S

    Le savoir viendra avec le temps ...

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vois que tu as mis le classpath, donc "." n'est plus dedans là.
    Et en faisant javac *.java comme tu le fais, les .class sont générés dans . si je ne m'abuse...
    Sinon à vtre place, même pour un simple tp je suivrais les conseils d'adiGuba...

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    re à tous !

    ça y est ça marche pour moi aussi, mais je dois dire que adiBuga m'apprend quelquechose et que je pense que je vais suivre son conseil...

    dans un .bat parce que j'ai quand meme vachement la flemme de faire tout ça à chaque fois que j'ouvre mon terminal lol.

    enfin toujours on peut voir les dégats d'eclipse et compagnie lol, je peut vous batir une interface graphique avec un accès en JDBC derrière et je suis infoutu de compiler à la main c'est pathétique xD.

    bref, merci à tout le monde ça marche ce sera le mot de la fin

    PS : prend pas trop ton temps Antognam le stage approche

Discussions similaires

  1. La Vitualisation des fichier sous Windows 7 et Vista
    Par lololebricoleur dans le forum Contribuez
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/09/2011, 20h37
  2. Virtualisation des fichiers sous Windows 7 et Vista
    Par lololebricoleur dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2011, 12h12
  3. sous formulaire pour importer des fichiers
    Par baime dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2010, 18h36
  4. importe des fichier csv sous eclipse
    Par nael_n dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 13h57
  5. importer des fichier csv sous eclipse
    Par nael_n dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo