IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connexion à Sql server 2005 par un script PHP


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Connexion à Sql server 2005 par un script PHP
    Bonjour,

    Je suis en train de m'adonner au joie d'une connexion SQL server en utilisant php et je n'ai qu'une chose à dire, grosse galère !

    Je suis donc sur un serveur de développement en local (Apache, php). Et je voudrais, via un script php, me connecter au SQL server 2005 installé sur une autre machine du réseau. Quand je passe par SQL Server Express, tout marche bien (authentification sql server) mais quand je passe par mon script, j'ai plein de problèmes.


    Voici mon code pour la connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $hostname = '192.168.1.51'; 
    $username = 'php';            
    $pass = 'php';
     
    $connexion = mssql_connect($hostname, $username,$pass);
    Et les messages d'erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: message: Échec de la connexion de l'utilisateur '(null)'. Raison : Non associé à une connexion sécurisée SQL Server. (severity 14) in D:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\test\mssql\index.php on line 12
     
    Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 192.168.1.51 in D:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\test\mssql\index.php on line 12
    A signaler aussi, j'ai modifié le fichier ntwdblib.dll, conseillé pour ce genre de connexion. Et du côté de sql server, la connexion est définie comme "SQL server et windows".

    Voilà, si quelqu'un peut me débloquer cette situation, il aura ma reconnaissance éternelle

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que dans votre php.ini vous avez la variable mssql.secure_connection à off ?

    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    mssql.secure_connection est à On

    Si je la met à Off, j'obtiens la même erreur dans mon script sauf qu'au lieu de me mettre null, il me met le nom de mon utilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: message: Échec de la connexion de l'utilisateur 'php'. Raison : Non associé à une connexion sécurisée SQL Server. (severity 14) in D:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\test\mssql\index.php on line 12
     
    Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 192.168.1.51 in D:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\test\mssql\index.php on line 12

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    C'est quand même curieux parce que le message d'erreur semble bien indiquer que le serveur sql n'accepte que l'authentification sécurisée windows.

    Vous pouvez remettre votre variable à ON. Je voulais simplement avoir le login dans le message d'erreur.

    Si vous vous connectez via votre utilisateur "php" + mot de passe via la console de management SQL Server Express est ce que cela fonctionne ?

    ++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui, pas de problème avec SQL Studio Express en authentification sql server.

    pour info

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Autant pour moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ; Use NT authentication when connecting to the server
    mssql.secure_connection = On

    Bien mettre ce paramètre à OFF dans le php.ini

    ++

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    pas d'autres idées concernant mon problème à part ça?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je viens de rencontrer un autre problème avec SQL server et je me dis que c'est sans doute lié à mon premier problème.

    On a essayé de m'installer sur mon poste un applicatif access / vba utilisé par tout le monde dans la boite, et qui utilise un lien odbc vers la meme base SQL server. Mais voilà, problème ! Erreur de socket : impossible de se connecter. "Le serveur n'existe pas ou refuse la connexion". L'admin système a jamais eu ce problème sur les autres postes.

    Je crois que ma machine doit avoir un problème Je vais essayer mon script php sur un autre poste histoire de voir si ça vient bien de ma machine ou pas.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] connexion SQL Server 2005 avec PHP
    Par JeffPalmier dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2011, 17h12
  2. Problème de connexion à SQL SERVER 2005 via un script
    Par ben_harper dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 19h09
  3. [SQL-Server] Connexion SQL Server 2005 via PHP
    Par zemeckis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 14h58
  4. [VB.NET] connexion à Sql server 2005 via script vb
    Par grandslam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 11h13
  5. Connexion à SQL Server 2005
    Par kikoj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo